Берется рыба - карп (из другой не знаю). Режется на куски, но так, чтобы пузочку не разрезать, когда кишки вытаскиваешь. Я обычно отрезаю голову рыбы и вытаскиваю внутренности из животика, не повреждая его. Затем, вырезается мякоть возле позвоночника. Прокручиваешь в мясорубке мякоть рыбы, 1-2 средние луковицы, добавляешь 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец. Это фарш.
Начиняешь им вырезанные дырочки, а если останется фарш, то заложить его в пространство, где пузочко. Уложить рыбу в алюминевую кастрюлю, порезать лук с шелухой кружочками (луку можно побольше), порезать 2-3 моркови кружочками и разложить это все поверх рыбы и между ней. Залить водой так, чтобы рыба скрылась. Варить 3-4 часа сначала под крышкой, а как закипит - крышку снять и варить на маленьком огне. Рыбу нельзя мешать, переворачивать, не рекомендуется добавлять воду. Затем остудить в кастрюле и только после этого выложить в блюдо и украсить зеленью. Голову тоже приготовь - она получается самая вкусная.