На 1 кг кабачков: Фарш овощной. Лук репчатый - 3-4 шт. , морковь - 3 шт. , петрушка, укроп - небольшой пучок, томат-пюре - 1. 5-2 ст. л, масло растительное - 0. 5 ст, соль по вкусу. (Можно добавлять сладкий перец, можно также начинять тушеной капустой) Фарш мясной. Мякоть говядины - 300 г, рис - 3 ст. л, лук репчатый - 2 шт. , маргарин 2 ст. л, соль по вкусу.
Кабачки очищают от кожицы, режут кружочками толщиной 4-5 см, удаляют из них семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Отверстие заполняют фаршем, так, чтобы он выступал горкой, кладут кабачки на противень или сковороду, смазанную жиром, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.
Фарш овощной. Овощи нарезают соломкой, слегка обжаривают, добавляют томат, тушат.
Фарш мясной. Мясо варят или жарят, пропускаю через мясорубку, добавляют сваренный рис, мелко рубленный лук, соль, перец и перемешивают.