Морковь (1ч) + [петрушка зелень + сельдерей] - трава (1ч) + лук (0. 5ч) + помидоры (0. 6ч) + перец болгарский (1ч) + 1/3 от общей массы: соль Ни в коем случае не класть укроп! Морковь, лук и перец натираются на крупной терке, помидоры режутся на куска ок. 1см^3, петрушка и сельдерей режутся на куски 1х1см.
Все перемешивается и укладывается в 3-х литровые банки.
Хранить в темном месте. Не закатывать. Использовать можно по частям.
На самом деле, твердая пропорция соблюдается только по соотношению соли к общей массе, а остальные ингредиенты могут более или менее варьироваться в зависимости от наличия продуктов. Полученная масса используется в примерном соотношении: 1. 5 столовые ложки на 3-х-литровую кастрюлю супа. Суп при этом не солить!!! Сок из заправки использовать понемногу либо не использовать вовсе.