Обрезаем плавники, хребты, хвост, чистим рыбу. Голову отрезаем с некоторым запасом (чтобы ее можно было нафаршировать). Рыбу нарезаем широкими кусками.
Нарезаем крупно луки и свеклу, крупными толстыми кружками морковь.
Крошим мацу.
Часть рыбы идет на фарш: отделяем мясо от костей и вместе с кожей прокручиваем через мясорубку.
В молотую рыбу добавляем мацу, 3-4 яйца, растительное масло, довольно много черного перца. Солим. Нафаршировываем оставшиеся куски рыбы (включая голову). На дно кастрюли укладываем кости.
Засыпаем лук, свеклу и морковь, укладываем рыбу, заливаем водой, засыпаем стакан сахара и ставим на тихий огонь на 3,5 часа.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, заливаем соком и охлаждаем 3-4 часа.