В последующие дни наступление армии несколько замедлилось, так как пришлось осуществить новую перегруппировку. Дело в том, что 15 марта командующий фронтом внес изменения в ее задачу. Приказав развивать главный удар на Жмеринку, он потребовал после ее освобождения наступать на Волковипцы, Деражпю силами пяти дивизий, обеспечивая их слева еще двумя.
Остальными тремя дивизиями армия должна была продолжать боевые действия на участке Мизяков, Винница, Семице. В связи с этим командарм 16 марта вывел из боя главные силы 101-го стрелкового корпуса генерал-лейтенанта В. С. Голубовского, наступавшие до этого в районе Винницы, и направил их к Сутнске.
Там они должны были форсировать Южный Буг, использовав для этого переправу, ранее захваченную, как уже упоминалось, 151-й стрелковой дивизион 67-го стрелкового корпуса. В это время последняя, взаимодействуя с другими соединениями 67-го стрелкового корпуса, уже вела бои за Жмеринку.
18 марта при поддержке артиллерии и авиации она выбила противника из этого важного узла дорог.
Прикрытие левого фланга армии
Этот корпус получил задачу прорвать вражескую оборону на скатах высот и одновременно с 11-м достичь р. Опава на рубеже Забржег, Козьмице. Овладев плацдармами за рекой, его передовые отряды, а вслед за ними и главные силы должны были выйти на линию ст. Свинов, Янова.
Далее им предстояло форсировать р. Одра западнее Моравской Остравы. Прикрытие левого фланга армии возлагалось на 126-й легкий горнострелковый корпус генерал-майора В. Н. Соловьева и 226-ю стрелковую дивизию генерал-майора Н. А. Кропотина из состава 101-го стрелкового корпуса.
Им было приказано сковывать противостоявшего врага и быть готовыми к его преследованию в южном направлении.
52-й стрелковый корпус генерал-майора С. М. Бушева, составлявший второй эшелон армии, имел задачу наступать вслед за 101-м.
Его 241-я стрелковая дивизия генерал-майора С. А. Ивановского предназначалась для удара в направлении Бьела, Завада, а 305-я и 121-я под командованием полковников А. Ф. Васильева и И. Д. Дряхлова — на Глучин и Дьегилов с целью форсирования р. Опава и выхода на северо-западные подступы к Моравской Остраве.