Приобрел машину в конце июля 2005 в Булгар-Автоваз за 193000 руб. На данный момент прошел 2200 км. Неисправностей и поломок за это время не наблюдалось. Все неприятные моменты которые случались с машиной в первые два месяца к минусам отнести язык не поворачивается, все таки это российское железо…на второй день отказали двоники, омыватели и «кондиционнер»…друган сказал, что у всего этого добра один предохоанитель…оказался прав, но дело не в нем…на Булгаре-Автовазе электрик минуту ковырялся под рулем, короче заработало…наверное в разъеме дело: ). С самого начала не регулировалось гориз. положение правого сидения…там же на Булгаре мужик с плоскогубцами, какую-то железку под сиденьем согнул и все заработало: ). Первое ТО обошлось в 4000 руб.
Свой Фиат купил совершенно случайно. Весной 2003 года ходил по авторынку г. Пятигорска и подыскивал себе переднеприводную машину в районе 1000 $. В этот момент мне позвонил мой брат из Москвы и сказал что его знакомые продают Fiat Tipo AGT cat. i. e 1990 года за 1200 $. Через сутки я был в Москве и стал счастливым обладателем. Первое мнение самое верное, а потом одни эмоции. На автостоянке автосервиса меня ждал засыпанный осенней листвой, битый с зади серенький фиат. Как только увидел, сразу появилось ощущение что это итак моя машина, просто я ее долго невидел и успел соскучиться. Вобщем сняли с учета и поехал я домой, в Пятигорск (1800 км. ) К этому времяни это была моя седьмая машина. По приезду домой сразу разобрал ее до кузова и отдал малярам, после чего сделал двигатель и тормазную систему. Мастера первый раз столкнулись с ремонтом Фиатовского двигателя, хотя стаж работы более 20 лет, у каждого (В городе считаются одними из лутших). Как оказалось двигатель в ремонте очень простой (очень похож на двигатель отечественной девятки). После ремонта (поставили родные кольца и ничего не точили) компрессия стала равна 11, хотя заводом предусмотрена всего 9, 8. Цены на запчасти разные: радиатор (Турция) 100 $, регулировачные шайбы под клапана 100 рублей штучка, клапана впускные по 8 евро (Италия) и выпускные по 10 евро (Германия), кольца 150 евро (Германия). Фанари задние по 1000 рублей за штуку (Турция), комплект личинок замков (полный) 70 $, комплект всех прокладок на двигатель (Белоруссия) 70 $, задняя дверь (крышка багажника) б/у 90 $. Что еще брал, но цены уже непомню. Ходовую, электрику, моновпрыск, и так по мелочам делал сам. В ремонте очень удобная и продуманная. Рулевое управление заслуживает особого внимания, при наличии гидроуселителя контроль над машиной остается полнастью под Вашим контролем. В других отзывах почемуто ругают тормазную систему, возможно просто непробывали ставить нормальные колодки, у меня стоят Lukas и они спасли машину от сильного лобового столкновения. Вобщем очень много интересного можно написать еще об этой машине. В связи с переездом в Москву как говорят на ПМЖ пришлось продать, знаете никогда так нежелел. Сейчас делаю сайт там будет страница посвещенная моему Фиату, также постараюсь раскрыть секреты ремонта подручными средствами и отечественными запчастями. Будет желание заходите vkhomenko. .
Вот купил новую Subaru Legacy 3. 0 2004 в полной комплектации почти за 50000 американских денег! Все таки реклама великая вещь! Аргументы у меня такие. Если у вас рост больше 176, то вам будет неудобно даже в кожанных сидениях топ версии! Опять же за эти деньги машина очень пустая, нет ксенона, регулировки руля на вылет, не информативный компьютер, заркало салона без автоматического затемнения и т. д. Что касается потрясающей управляемости в поворотах, то ее омрачают сильные крены подвески, сиденья не обеспечивают никакой поддержки, а еще она склонна к недостаточной поворачиваемости или наоборот к излишней, как в поворот войдешь. А при прохождении крутых поворотов на высоких скоростях автомат предательски переключает на повышенную передачу. Любителей дальних путешествий просьба не беспокоиться! Автомобиль для этого не предназначен!!! Если вы, например захотели поехать в четвером на юг, скажем трасса Москва-Крым, и не дай бог прихвотили с собой пару сумок багажа, то дорога покажется вам адом, подвеска пробивается на каждой неровности, будь это маленькая ямка, стык асфальта или перепад дороги, причем скорость не более 120 км/ч, а если не дай бог 140 и вы пополи на очередной перепад дороги, то вас просто выкинет с дороги! Как у меня это чуть ли не произошло(этот участок я проходил ранее на ниссан максима, в тойже компаннии на скорости 150км/ч без проблем! ). Что касается надежности, я под впечатлением до сих пор! 7000 км выходят из строя тормазные диски, появляется сильное биение. Приезжаю на станцию по гарантии, они удивлены почему на 7000, а не на 5000, как «положено». Диски точили, слава богу по гарантии. Через 8000 км тажа проблема, заменили, сказали показаться через 5000. Короче это норма! Но позвольте господа! Это же не дедушкин москвич, а шедевр японского аVтомобилестроения! ? Дальше, при развороте, задними колесами уперся в бордюр. Что же! Руль повело в сторону! Нарушен сход-развал! Сейчас пробег 30000 надо менять саленблоки задней подвески (на ниссан максима я это делал на 130000км). Ремонт!!!!! Недавно ударил свой алтомобиль.
Focus купили подержанный… сами понимаете, что покупая машину с пробегом, вы получаете как бесплатное приложение и все проблемы его предыдущего хозяина… мне тоже «повезло», купив машину с пробегом 140000 км и порадовавшись месяц, встретились первые проблемы, сломался генератор, ну, а там, приехав 1 раз в сервис, пришлось туда зачастить, то одно сломалось, то другое, то третье.. (грешу на честность наших рабочих сервисов, особенно Major)… т. к. наш Focus американец, то соответсвенно и запчасти стоят по-американски: ) говорю сразу, что заказывать запчасти через сервис дело абсолютно неблагодарное, лучше побегать денек по рынку и найти все что нужно, чем платить бешенные день и ждать доставки… После генератора полетел бензонасос… Машина крайне чувствительно к бензину, и хотя по паспорту она может идти на 92, меньше 95 лучше не заливать, потому что, ребята, мы в России, и бензин сами понимаете как разбавляют… Иначе, сэкономив на бензине, вы разоритесь на замене свечей и промывке двигателя… Хочу сразу сказать, что кузов у американца и европейцев абсолютно одинаковый, т. е. если вам начнут рассказывать, что стекло, которое вам нужно заменить необходимо везти из америки и оно будет стоить 1000 зеленых можете отсылать их куда подальше, нас так уже пытались надурить в Major. что касается удобства и комфорта, то в этом пункте машина зарекомендовала себя очень и очень неплохо, шумоизоляция хорошая, подвеска очень мягкая, так что на дачу поездка по ухабам не превращается в ужас.
Автомобиль приобрел в ноябре 2001 года, без пробега по России. Руководствуясь на тот период своим бюджетом и желанием быть владельцем большого надежного и не дорогого в обслуживании автомобиля, так как семья большая из 4 человек, выбор выпал именно на «Фольксваген-Пассат»- седан, у которого салон большой, багажник, плюс ко всему раздельно складывающиеся спинки задних сидений позволяют перевозить длинномерные предметы, а самое главное простота, надежность и недорогое техническое обслуживание по ценам «Десятки». Став счастливым обладателем своего «Фольца» мои надежды и желания действительно оправдались.
Каризма мой 2-й авто, первым был кореец хундай аксент 1994г. с дв. 1, 5 12кл. Для моего первого авто это было ''пределом моих желаний'' (за 4500у. е. ). Не смотря на советы купить российскую или немецкую. После того, как отъездил более года на корейце и, подкопив деньжат, у меня появилась возможность купить более дорогую иномарку (в районе 10000 у. е. ). Естественно, в течении первого времени пока входил в наш« всемирный клуб автолюбителей» я интересовался и другими транспортными средствами, в частности японским автопромом. Первым авто, которым я заинтересовался, был субару Импреза, но после длинных разговоров, вопросов и рассмотрений выбор встал между тойотой кариной Е 98-го и моей каризмочкой. Потом возник спор между мной и моей спутницей жизни что покупать, седан или универсал? Я придерживался мнения, что аVтомобиль должен быть большим и вместительным (в детстве так отец говорил, сталкиваясь только с «нашими»), а вот моя вторая половинка была за седан, но как оказалось универсалов среди них не было и я начал открывать для себя хэтчбек. Оставалось выбрать: тойота или мицубиси. При выборе руководствовался: внешним видом, техобслуживанием и т. д. и т. п. НО! Как только я увидел «её», то всё было решено — МОЯ МАШИНА! Это была Mitsubishi Carizma, красный хэтчбек 1998 г. с дв. 1, 8GDI/140л. с. и не большой спойлер, что придавало ей ещё более спортивный вид. После того, когда мою «ласточку» осмотрел «доктор», пришлось выложить 800 баксов (замена всех стоек, масло в ДВС, антифриз, жидкость в тормозной системе, ремень) одно успокаивало, что это на долго.
Характеристики аVтомобиля: Мицубиси Галант, седан, двигатель 1, 8 литра 90 л. с. , 8 клапанов, распределенный впрыск, передний привод, МКПП 5 ст. Из «наворотов» ГУР, 4ЭСП, электрозеркала с обогревом, передние ПТФ, механический люк, CD-магнитола. Кондея нет, АБС нет, колесные диски штамповка. При покупке машина была обута в шиповку Kumho Power Grip размерности 185/70/R14, летом юзаю Nokian NRT2 185/65/R14.
Рев двигателя, газ в пол! И под стоны дышащего на ладан сцепления я стартую со светофора, распугивая иномарки. Если поблизости нет других азартных водителей, то подобное зрелище обеспечит мне первое место будничного стрит-рейсинга. Вторая врубается с резким хрумканьем, как и на любой зубиле, неважно, сколько ей лет — два или двенадцать, и ускорение слегка затыкается, уж больно длинная эта вторая передача… Разгон до 90 под яростное стрекотанье расточенного капремонтами двигателя, затем переход со второй сразу на четвертую и… хватит, больше скорости в черте города — это самоубийство. Машина жестковата, очень нервно реагирует на любые дорожные неровности, однако, отработав их, тут же об этом забывает, в отличие от всяких Тойот, в которых сглаженные покачивания по поводу и без могут вызвать только тошноту.
Машину купил три года назад, двигатель 1. 8, коробка ручная. Только пригнали из Германии, пробег 170 тыс. , эектостеклоподъемники, электрозеркала, кондиционера нет.
Машину покупал в 2005 году новую, но со скидкой т. к. год выпуска 2004. Данное авто понравился давно, но купить удалось только годы спустя. Сразу скажу О покупке не жалею, на одометре 15000 км. Комплектацию выбрал максимальную с кож. салоном и АКПП (интелектуальная…. ). Первое ощущени о поездке не выразить словами, одни чувства!!! Раньше ездил только на ручке (МКПП) и к автомату пришлось привыкать, хочешь ехать плавно жмешь на педаль газа плавно, а если нужно ускориться достаточно порезче надавить педаль и машина как из рогатки стреляет. Сравнивать работу АКПП есть с чем, попробовал WV Passat 2. 8, 4x4, АКПП (193 л. с. ) разгон не впечатлил, задумчивость Пассатовского автомата «ваще» не понравилась, WV спасает только режим ручного переключения передач (их там 5 против 4 у Тойоты) и максимальная скорость 245км/ч. За время эксплуатации Рафика грубых недостатков в машине не обнаружено, я с большим раздражением отношусь к пластиковым и прочим «жучкам» в машине, но в Рафике таковых не обнаружил))) Как уже ранее писалось в отзывах, в салоне малость шумновато, но не критично, во время разгона звук двигателя напоминает гидроцикл, при спокойной езде очень тихо. Дизайн интерьера и экстерьера рафа очень и очень понравился. Поведение на дороге очень стабильное и прагнозируемое, система стабилизации курсовой устойчивости работает на 5+++, проверил на практике систему экстренного торможения (Бобик перебегал дорогу) Рав остановился как вкопанный!!! НЕ ожидал!!! Педаль тормоза сама «додавилась» под ногой при резком нажатии на нее.
Весёлый аVтомобиль, начиная с покупки. Автомобиль покупали жене, покупка PIKANTO произошла экспромтом. Первым делом после выезда из салона аVтомобиль сразу переобули, , в салоне подходяшей резины и дисков не оказалось, 155/55/R13 кумхо что стоит изначально срывается в пробуксовку даже на второй скорости при лёгкой передозировке акселератора(вот тебе 1, 1: ), клиренс при ней 145, да и смотрится на ней аVтомобильчик не суразно, ездить на ней можно но при большом желании очень осторожно и не по нашим дорогам — минус корейцам за жлобство в комплектации.
Купил машину в 2001 году, только из Германии. Машина не очень большая по габаритам, как ее старшие братья Дискавари и Дефендер, но весьма комфортная. В салоне тихо, четверо размещаются как в гостиной, если сажать пятого (в длительную поездку), то желательно кого-нибудь постройнее.
Привет всем настоящим и будущим «нивоводам»! Это мой второй отзыв о моей Ниве (см. отзыв от 10. 02. 05). Сейчас пробег приближается к 60000 км. За последние полгода заметил много положительного, но есть, конечно, и отрицательные моменты.
Привет. Залез посмотреть отзывы о машинах и решил рассказать о своих аVтомобилях. 2 года уже езжу на немецких аVтомобилях и не жалею. Летом 2003 купил Фольксваген «пассат» 1997 года с двигателем 1, 9 дизель (110 л. с. ). У нас в Магнитогорске солярка с рук дешёвая (комбинат выручает) и достать её проблем не составляет. Вот я и решил поездить на халяве.
Читал отзывы, выбирал, копил деньги. Итак — свершилось, деньги подкопились и хотелось чего нить поагресивней с виду. Вообще хотелось Ская, или Акорда — да не хватало на это средств. Заказал я себе Галанта.
Здравствуйте. Я эксплуатировал несколько автомобилей: начинал с «Нивы», продолжил на ВАЗ-21083, затем была «99»-я- просто «конфетка, но послушав товарища, решил купить более “современный” отечественный автомобиль — ВАЗ-21102. Сейчас пробег составляет 59000 км. В принципе я не сожалею, но качество сборки и запчастей огорчило скрипы, кузовные зазоры, стойки. В тоже время — лучшая (по сравнению с “зубилами”) шумоизоляция, всегда чистые пороги из-за дополнительного уплотнителя, который, кстати, завод в настоящее время удалил и поставил сборник для соли и грязи в виде пластмассового порожка. Управляемость конечно хуже, чем на “восьмерке”. Что я только не делал, чтобы её улучшить: все примочки в виде растяжек, стабилизаторов, опор SS-20, газовых амортизаторов, конечно немного заточили управление машины, но все же управляемость не дотягивает до ВАЗ-2108, не говоря уже о иномарках. И это главная проблема. Какие еще были проблемы? С новья загорается и после пробега 50-80 км.
Купил я его у брата, ему срочно понадобились деньги, я бы сам врятли такую машину выбрал, (у меня на тот момент был VW Golf 2 С ПАСАТОВСКИМ ДВИЖКОМ 1, 8l).
Здравствуйте. Я эксплуатировал несколько автомобилей: начинал с «Нивы», продолжил на ВАЗ-21083, затем была «99»-я- просто «конфетка, но послушав товарища, решил купить более “современный” отечественный автомобиль — ВАЗ-21102. Сейчас пробег составляет 59000 км. В принципе я не сожалею, но качество сборки и запчастей огорчило скрипы, кузовные зазоры, стойки. В тоже время — лучшая (по сравнению с “зубилами”) шумоизоляция, всегда чистые пороги из-за дополнительного уплотнителя, который, кстати, завод в настоящее время удалил и поставил сборник для соли и грязи в виде пластмассового порожка. Управляемость конечно хуже, чем на “восьмерке”. Что я только не делал, чтобы её улучшить: все примочки в виде растяжек, стабилизаторов, опор SS-20, газовых амортизаторов, конечно немного заточили управление машины, но все же управляемость не дотягивает до ВАЗ-2108, не говоря уже о иномарках. И это главная проблема. Какие еще были проблемы? С новья загорается и после пробега 50-80 км.