Суббота, 05.07.2025, 09:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Полезные советы

И снова заготовки

И снова заготовки


Перец особоострый
Пюре из абрикосов
Яблочно-сливовое пюре
Пастила из яблок

ПЕРЦЫ БЕЗ СОЛИ, НО С МЁДОМ

С кабачками

и яблоками

Для заливки: на 200 мл воды – столько же яблочного уксуса или сока и 200г мёда. Перцы нарежьте кольцами шириной примерно 1 см, яблоки нарежьте дольками, вынув, естественно, сердцевину. Молодые кабачки или патиссоны нарежьте кружочками. Приготовленные продукты бланшируйте 3-5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса или сока и мёда. Уложите перцы-яблоки-кабачки в трехлитровую банку. А раствор ещё раз доведите до кипения и залейте им банку, сразу укупорьте.



Перец особоострый

На 1 кг свежего перца – 300 мл воды, 200 мл яблочного уксуса, 200 мл растительного масла и 300 г мёда. Вымытый перец надсеките тремя надрезами и бланшируйте 3-5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла и мёда. Этот раствор должен полностью покрывать перец. Затем перец переложите в трехлитровую банку, залейте раствором, в котором он бланшировался, и укупорьте.

БЕЗ САХАРА,

НО СЛАДКО

Абрикосы

в морковном соке

На 1кг абрикосов – 600 мл морковного сока. Абрикосы вымойте, разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Абрикосовые половинки уложите разрезом вниз в стеклянные стерилизованные банки и залейте кипящим морковным соком. Накройте банки крышками и пастеризуйте в кипящей воде: поллитровые – 15 минут, литровые – 25 мин. Банки укупорьте, укутайте и оставьте остывать. Учтите, что использование морковного сока, да ещё без сахара – очень удачное и оригинальное решение!



Пюре из абрикосов

1 кг пюре получается из 1, 15 кг свежих плодов. Созревшие сладкие абрикосы протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку с ситом, чтобы на нём осталась кожица. Чтобы пюре было более нежным, его можно взбить миксером, затем разложить в банки или бутылки и стерилизовать 15 минут.

Абрикосы

в собственном соку

На 1 кг абрикосов – 150 мл воды. Разрежьте абрикосы пополам, косточки удалите. А плоды сложите в кастрюлю. Добавьте воду и подогревайте под крышкой на слабом огне, помешивая, пока плоды не покроются соком. Переложите абрикосы с соком в банки – по плечики – и стерилизуйте: 0, 5-литровые – 10 минут, литровые – 15 минут.



Яблочно-сливовое пюре

Сделайте 650 г яблочного пюре и 250 г сливового пюре, смешайте их вместе, подогрейте и разложите в банки. Пастеризуйте при 85 градусах: литровые банки – 25 минут, двухлитровые – 30 минут, трехлитровые – 40 минут.

Яблочный «сыр»

с тмином

На 1 кг массы – 1 ст. ложка тмина. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками, уложите на дно кастрюли, поставьте на медленный огонь и варите до загустения. Готовую яблочную массу протрите, добавьте тмин, размешайте, выложите в плотную чистую ткань и поставьте под гнёт на трое суток. Затем этот «сыр» достаньте, смажьте растительным маслом и обваляйте в семенах тмина. Храните его в прохладном месте.



Пастила из яблок

Подготовленные яблоки (вымытые и без сердцевинок) сварите с небольшим количеством воды и протрите. В полученную массу добавьте равное количество мёда. Переложите эту массу в кастрюлю и варите, непрерывно помешивая, пока пастила не станет отделяться кусками. Готовую пастилу выложите на листы, смазанные растительным маслом, и разровняйте слоем в 1-1, 5 см. высушите с обеих сторон в теплой духовке при небольшой температуре. Сверните пастилу рулетом или нарежьте на кусочки и разложите в приготовленные банки.



При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Полезные советы | Поместил: pressvl (23.11.2011)
Просмотров: 502 | Теги: полезные советы, И снова заготовки | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
[Полезные советы]
Поиск информации о Москве (0)
[Полезные советы]
Решение долговых обязательств через платформу AUXILIUM (0)
[Строительство и ремонт]
Технические характеристики профлиста (0)
[Строительство и ремонт]
Поставка и продажа бывших в употреблении труб (0)
[Полезные советы]
Оплата сервисов Apple в России (0)
 


Самые читаемые статьи

Nissan Note 1. 4 (0)
ВАЗ 11183 (0)
Чем кормить выпускника? (3)
Как нас обманывают на российских АЗС (0)
Обрести чувство стиля (0)
Volvo S80 2.9 (0)
Секреты красоты знаменитостей (0)
ВАЗ ВАЗ 2115 (0)
Renault 21 (0)
Toyota Corolla 1.3 (0)
Skoda Fabia 1. 4 16V (2)
Kia Spectra 1. 6 (0)
УАЗ 390945 (3)
Suzuki SX4 1. 6 (0)
Opel Meriva 1.6-16V (0)
BMW 530i (0)
Гипотезы о природе НЛО (0)
Ревизору-почвоведу "Петровский" понравился (4)
ВАЗ 21099i (0)
ВАЗ 21213 4WD (1)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025