Пятница, 28.11.2025, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 802
Форма входа
Главная » Статьи » Образование » Наше образование

О России с любовью

О России с любовью

О России с любовью

Как мы знаем, в этом году исполняется 1150 лет со дня зарождения Российской государственности. Президент объявил 2012 год Годом российской истории. Много славных юбилеев предстоит отметить нынче. Этот указ прошел, возможно, для многих как-то незаметно. А ведь идея очень правильная. Наш патриотизм относится к России, которая была, есть и будет. Патриотизм - это действенная любовь к своей Родине. Вот поэтому ежегодный открытый межпредметный проект "Декада знаний" стартовал нынче в Торопецкой средней школе № 1 под названием "Виват, Россия!". Еще осенью 2011 года наша школа при поддержке местного отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" провела районную открытую творческую лабораторию, посвященную российской государственности. А 12 декабря 2011 года мы провели единый урок российской государственности, на котором многие классные коллективы смотрели и обсуждали новый фильм "Михаил Тверской", посвященный 740-летию святого благоверного князя и его роли в становлении российской государственности. Празднование 70-летия освобождения Торопца было логичным продолжением темы. Наши ребята и учителя были в числе самых активных участников мероприятий 21 января 2012 г. И вот теперь новое погружение в интересную и полезную деятельность. Торжественная линейка, посвященная старту декады, прошла 7 февраля, в канун Дня российской науки. А 8 февраля наша делегация, в рамках сотрудничества с Нелидовской средней школой № 4, участвовала в VI межрайонной научно-практической конференции школьников "Шаг в науку". Одна из исследовательских работ наших учеников школы заняла призовое место.

Программа декады была очень насыщенной. Для младших школьников были подготовлены: книжная выставка "Откуда пошла земля русская", библиотечные уроки, рассказывающие о государстве Российском, познавательно-обучающие викторины по истории России и родного края, творческий конкурс "История России глазами ребенка", игра-путешествие в прошлое нашей страны, классные конкурсы стихов о родном крае. И это благодаря энтузиазму и большой подготовительной работе учителей начальной школы Н. И. Петроченко, С. И. Хозицкой, И. М. Ивановой, О. Н. Гурьевой, И. А. Воиновой, С. В. Лисовой, г.в. Становенковой и библиотекаря Е. В. Барановой. 10 февраля прошел единый тематический классный час "Виват, Россия!". Кроме того, математическую викторину и игру провели в начальной школе ученики 11-а и 9-б классов. Каждый день декады приносил новые открытия. Единый тематический классный час "Виват, Россия!" в зависимости от ступени обучения проходил то в виде интеллектуальной игры по государственным символам (5-7 классы), то в виде конкурса знатоков "Во славу русского оружия" (9-10 классы), то в виде дискуссии, посвященной вопросу об истинном и ложном патриотизме (11-е классы). Интеллектуально-творческий конкурс для старшеклассников "Во славу Отечества" был посвящен эпохе Петра I. В викторине участвовали две сборные команды 11-х и 10-х классов. Безусловно, вопросы были непростые, но общая эрудированность членов команд помогла определить победителя. Им стала сборная команда 11-х классов, капитан команды Артур Неупокоев.

Окружной конкурс чтецов "О России с любовью" выявил таланты учеников 5-9 классов. Активное участие в конкурсе приняли Октябрьская школа и средняя школа № 41. Компетентное жюри определило победителей и призеров конкурса. Победителями конкурса среди пятиклассников стали: Анита Петрова, Светлана Егорова и Екатерина Киселёва (средняя школа № 1, учитель Г. И. Виноградова), призёрами стали: Мария Ховренок (средняя школа № 1) и Екатерина Журавлёва (средняя школа № 41). Победителем среди учеников 6-7 классов стала Анастасия Морозова (6 класс, Октябрьская школа, учитель Т. В. Симогина), а призерами конкурса - ученики из этой же школы: Дмитрий Воробьев, Михаил Катков, Валерия Матвеева. Среди учеников 8-9 классов победу одержал Михаил Щедрый (8 класс, средняя школа № 1, учитель М. А. Казакова), призерами конкурса стали Эльвира Татарникова и Надежда Толкачёва (средняя школа № 1).

Декада подходила к завершению. Каждый школьный предмет или интегрированная область знаний объединял в эти дни учеников нашей школы в мини-проекты "Россия в мире", выходом которых стали красочные интересные газеты о вкладе знаменитых русских в мировую науку, историю, культуру, а также отчет в интересной форме о деятельности по проекту.

"Большая ассамблея" - тематический вечер с увлекательным погружением в эпоху Петра I - позволил и ребятам, и взрослым ощутить атмосферу того времени, расширить свой кругозор во всех областях знаний, даже в области этикета и моды, узнать о воспитании детей, о секретах политики, экономики, о кораблестроении, точных науках, бурно развивавшихся при Петре I, а также об исторических фактах той эпохи, "поломать голову" над загадками, которые припасли гости ассамблеи. В конце вечера по результатам правильных ответов на вопросы были определены победитель и призеры конкурса "Эрудит года 2012". На этот раз "сам Пётр I" награждал достойных. Победителем конкурса стала Полина Иванова (11-б), II место - у Виолетты Васильевой (11-а), III место - у Ольги Рогозовой (11-а). Алена Егорова (11-б) получила диплом за активное участие в конкурсе. Определением победителя конкурса занимался сенат, в состав которого вошли: директор школы Н. Г. Калинина и преподаватели-руководители проектов по предметам.

Если говорить по порядку, то гостей ассамблеи встречали и тон вечеру задавали Максим Жбанов (10-а), исполнявший роль князя Александра Даниловича Меньшикова, и Антон Хохряков (10-а) - наши великолепные ведущие. Все собравшиеся ждали с нетерпением прибытия "государя". Пётр I (Роман Бриж, 10-а), между тем, заканчивал свою заграничную "поездку" и увлечённо беседовал с Ньютоном (Максим Петров, 11-а), заметьте, на хорошем английском языке. Его сопровождали Прокопий Возницын (Владимир Метров, 11-б) и Франц Лефорт (Алексей Алексеев, 10-а). Все исполнители замечательно вжились в роли. Пётр I вообще был душой ассамблеи.

Начались танцы. Здесь были и менуэт, и любимый Петром I гросфатер, и Игра "Платочек", захватившая всю аудиторию. Надо отдать должное старанию и талантам наших восьмиклассников (А. Шаруева, М. Козлова, В. Волкова, Н. Пацевич, В. Скородумов, П. Иванов, И. Иванов, Е. Вакхов) и усилиям хореографа М. Ю. Колбанёвой - буквально за три занятия были подготовлены и изумительно смотрелись танцы XVIII века. За танцами последовал выбор царицы бала. Ею стала Аделина Шаруева (8 класс). Далее, по велению "царя", представлен был теневой театр. Мини-спектакль по книге "Юности честное зерцало" показали учащиеся 9-б класса под руководством учителей русского языка и литературы Г. И. Виноградовой и О. Н. Игнатьевой. Зрители были в восторге. Никого не испугали трудные задачки Магницкого (Иван Скоропостижный, 11-а), напротив, так увлекли, что самые упорные продолжали решать, когда "почтенное собрание" пустилось в подвижную музыкальную игру. Затем, на время, зал был полностью отдан игре. Как же без нее на ассамблее! Здесь была и "рулетка", и "лото", и "забавы"… математические. И это настолько увлекло участников вечера, что подниматься от игровых столов еще долго никто не хотел. Учителя математики Л. М. Мюрзеп и Е. Б. Вдовина "держали" аудиторию полностью во власти "царицы наук". Одиннадцатиклассница Виолетта Васильева прекрасно справлялась с ролью крупье за столиком математических забав.

В течение вечера прибывали новые гости, как это и было разрешено при Петре I. Многие прибывали инкогнито, и ассамблея мучилась в разгадке тайны гостя. А были это личности совершенно не ординарные: Иоганн Сигизбек, первый директор Ботанического сада (Юрий Алешкевич, 10-б), Яков Брюс (Роман Карипиди, 11-б), Витус Беринг (Максим Худак, 9-б).

Надо отметить, что в организации погружения в эпоху продумано было все, даже угощение. Благодаря стараниям В. В. Кузнецовой и Л. Г. Николаевой, а также учащихся 10-б класса, в буфете можно было отведать пироги, морс и кофе, напиток указом государя к употреблению рекомендуемый. Звукооператорами на вечере были Илья Поликарпов и Никита Кондратенко (11-б класс).

Вечер начинался и заканчивался песнями о России в исполнении Ольги Рогозовой, 11-а класс, и Натальи Пацевич, 8 класс. Это явилось красивой смысловой каймой интерактивного пространства вечера. За работу над песнями нужно поблагодарить Е. В. Суслову, нашего учителя музыки.

Времена меняются, ассамблея Петра Первого - это история. Мы занимались немножко реконструкцией, чтобы прикоснуться к славному прошлому нашей страны, чтобы задуматься о ее будущем. От нас, от каждого и всех вместе зависит будущее России.

Декаду завершила III малая научно-практическая конференция школьников. В проектно-исследовательской деятельности приняли участие шесть классов: 1-а, учитель Н. И. Петроченко; 2-а, И. М. Иванова; 2-б, г.в. Становенкова; 3-а, О. Н. Гурьева; 3-б, И. А. Воинова; 4-а, С. В. Лисова). В конференции приняла участие делегация из Василевской школы с проектом "Книга памяти Василевской школы", руководитель С. Е. Владимирова.

Следом прошла Х юбилейная школьная научно-практическая конференция "Виват, Россия!". На конференции было представлено 16 исследовательских работ (34 участника, 17 руководителей). Традиционно в конференции приняли активное участие учащиеся Октябрьской школы. Все работы, несомненно, достойны внимания. Примечательно, что в этом году было две интегрированных работы: "Влияние электромагнитного поля на живой организм" (А. Пушкина, О. Рогозова, 11-а; А. Хохряков, М. Жбанов, Д. Лаурин, А. Алексеев, 10-а; руководители: Н. Н. Иванова, учитель биологии, Г. А. Козлова, учитель физики) и "О науке языком поэзии" (А. Егорова, П. Иванова, 11-б; руководители: Г. А. Фомина, учитель химии, М. А. Казакова, учитель русского языка и литературы). Кстати, эти работы были одними из наиболее понравившихся аудитории.

Итак, нынче мы посвятили множество интереснейших дел нашей стране, ее славной истории, ее достижениям, и каждый чувствовал себя частицей великой России. Год российской истории только начат. Следовательно, впереди новые интересные дела.

О. РОГОЗОВА,

председатель совета школьного научного общества,

Е. Н. ПУМПУРС,

заместитель директора школы № 1 по методической работе. По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

Высокой государственной наградой - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени удостоена наша землячка, директор школы...
Высокой государственной наградой - медалью ордена

Кстовское МУП "Тепловые сети" готовится к очередному отопительному сезону.
Кстовское МУП

Там, где царит гармония

Соревнования по легкой атлетике

В канун Дня учителя глава Кстовского района встретился с заслуженными учителями.
В канун Дня учителя глава Кстовского района встретился с заслуженными учителями.

Руководители Федеральной службы по труду и занятости подписали совместное обращение к работодателям.
Руководители Федеральной службы по труду и занятости подписали совместное обращение к работодателям.

В пятницу 18 июня в Нижегородском филиале военно-инженерного университета состоится очередной выпуск.
В пятницу 18 июня в Нижегородском филиале военно-инженерного университета состоится очередной выпуск.

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Наше образование | Поместил: Ivan (03.11.2012)
Просмотров: 903 | Теги: ученики, лето, конкурс, образование, интернат, россиия, школы, школа, учителя | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Здоровье]
Гастроскопия как главный метод диагностики заболеваний ЖКТ (0)
[Бизнес и финансы]
Производство и оптовые продажи велосипедов IDGI (0)
[Бизнес и финансы]
Неоспоримые преимущества УФ печати на ПВХ (0)
[Это интересно]
Попробуйте бесплатную интеллектуальную игру «Народный Ответ», угадав самое популярное слово (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Строительство и ремонт]
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка» (0)
[Бизнес и финансы]
УФ-печать от компании SOLOPRINT по привлекательной цене (0)
[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
 


Самые читаемые статьи

Nissan Micra 1. 2 (3)
Jeep Grand Cherokee 4.7i V8 (0)
Toyota 1.6 16V (0)
ВАЗ 21723 1. 6i (0)
Volkswagen Polo 1.4 (0)
Renault Symbol 1. 4 (0)
Контакты с НЛО в древности (0)
Карманные календарики серии пин-ап (1)
Какова история футбольного клуба "Уиган" Атлетик? (0)
ГУБКИ БАНТИКОМ (0)
СИЛЬНЕЕ ПРИВОРОТА (0)
Audi A6 1. 8 5V Turbo (0)
Nissan Navara Double Cab 2.5 dCi (3)
Диета Ирины Чащиной (0)
Что дает для почвы мульчирование? (1)
Audi A3 1. 6 (0)
Лучший защитник кожи - брокколи (0)
Природные красители (краски своими руками) (0)
Opel Astra Stationwagon 1.7 TDS (3)
Какова биография Гуса Хиддинка? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025