Вторник, 13.11.2018, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 562
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Искусство и культура » Культура

За медалями - в прорубь

За медалями - в прорубь

За медалями - в прорубь

Семеновское озеро второй год подряд собрало на международный Праздник Севера более двухсот любителей зимнего плавания из разных уголков России, а также Аргентины, Великобритании, США, Ирландии, ЮАР, Чехии и Италии. Специально для них во льду водоема была прорублена полынья. На этот раз она была шире, чем в прошлом году. Если на предыдущей Полярной олимпиаде в ней размещалось четыре 25-метровые дорожки, то нынче их стало шесть. Немудрено, ведь интерес к этим соревнованиям заметно вырос, и многие спортсмены, в том числе иностранные, уже внесли мурманские старты в свой график на долгие годы вперед.

Во время церемонии торжественного открытия, которая проходила на крыльце областного Дворца творчества «Лапландия», зрителей и участников с началом состязаний поздравили заместители главы городской администрации Алексей Лыженков и Людмила Левченко. Затем команды моржей с флагами прошли парадом мимо ликующих болельщиков.

Потом состоялись заплывы, и вода в проруби в буквальном смысле забурлила. Приверженцы аквайс-спорта разыграли комплекты наград на различных дистанциях в нескольких возрастных группах. Полынье, в которую они погружались, так и не удалось остудить их пыл, а потому спор за медали получился жарким. Пловцы боролись до последнего, обдавая переливавшимися на солнце жемчужными брызгами стоявших у кромки проруби судей, волонтеров и спасателей.

Самой опытной пловчихой стала 59-летняя Жаклин Кобелл из Великобритании. В 2010-м она переплыла Ла-Манш. Чтобы осуществить задуманное, ей потребовалось больше суток. В итоге она установила мировой рекорд пребывания в ледяной морской воде, который составил 28 часов 44 минуты. Именно столько времени потребовалось жительнице городка Тонбридж графства Кент, чтобы преодолеть расстояние между Англией и Францией. А в прошлом году Джеки покорился еще и Берингов пролив, который разъединяет российскую Чукотку с американской Аляской.

Британская гостья завоевала в своей возрастной группе две золотые награды на 25- и 450-метровках вольным стилем. Она уже второй раз участвует в Празднике Севера.

- Мне очень нравятся Россия и ваш город, - поделилась впечатлениями Жаклин. - Здесь оказывают очень теплый прием и очень любят зимнее плавание. На следующий год также планирую приехать в Мурманск.

Американке Мелиссе О Рейли довелось вместе с Джеки переплывать Берингов пролив. Но объединяет их не только это, но еще и любовь к заполярной столице. И если для британской гостьи нынешний визит второй по счету, то для Мелиссы - третий. Кроме прошлогодней Полярной олимпиады она минувшим летом была участницей спортивного фестиваля «Мурманская миля», где стала победительницей заплыва через Кольский залив. Ну а с этого Праздника Севера она увезла домой две золотые медали.

- Меня всегда поражает та удивительная атмосфера, которая присуща этому русскому северному городу, - призналась Мелисса после церемонии награждения. - Особенно радуют болельщики, которые поддерживают как своих, так и чужих спортсменов.

Как выяснилось, подданная Соединенных Штатов Америки живет в пригороде Нью-Йорка и тренируется зимой в водах Атлантического океана в окрестностях Брайтон-Бич. Она не скрывает, что нынешние состязания стали для нее разминкой перед более серьезным испытанием - чемпионатом мира в финском Рованиеми, который стартует 20 марта.

На первенство планеты отправятся и мурманские моржи. Владимир Фомин, собравший на Празднике Севера урожай из золотых, серебряных и бронзовых наград, считает, что у нашей команды есть шансы на успех.

- Мы готовились как к Полярной олимпиаде, так и к мировому чемпионату. Соревнования Праздника Севера по сути являются репетицией перед финскими стартами.

Кульминацией стали эстафеты 4х 25 метров вольным стилем. Команда мурманчан в составе Владимира Правашинского, Виталия Поборчего, Ольги Создателевой и Сергея Корытова завоевала золотые медали. Серебряными призерами стали новосибирцы, бронзовыми - квартет из Великого Новгорода.

Стоит отметить, что представителям Кольского Заполярья, выступавшим на различных дистанциях в нескольких возрастных группах, досталось немало наград различной пробы. Наибольшего успеха добились хозяева водных дорожек Геннадий Лебедев, Виталий Поборчий, Ольга Создателева и мончегорка Татьяна Кожина. Они трижды поднимались на высшую ступень пьедестала почета. По две золотые медали завоевали мурманчане Сергей Корытов и Анатолий Глазко, а также оленегорка Светлана Иванченко. По одной - Татьяна Филатова из Кировска, апатитчанин Алексей Горбунов, представители областного центра Виктор Мартынов, Владимир Фомин, Ольга Бревнова, Борис Нивин, Валерий Симаков, Сергей Сабатов, Владимир Данченков, Арсен Арушанов, Владимир Правашинский и мончегорка Елена Минеева.

- Мурманск борется за право стать в 2016 году хозяином чемпионата мира по зимнему плаванию, - сказала напоследок председатель городского спорткомитета Ирина Андреева. - Это было бы хорошим подарком мурманчанам к 100-летнему юбилею города. Нынешний Праздник Севера стал для нас еще одним шагом на этом пути.

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Культура | Поместил: Виктор (25.07.2016)
Просмотров: 89 | Теги: семена, озеро, США, владимир, Великобритания, олимпиада, соревнования, праздник, Россия, спортсмен | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
Турецких инвесторов ждут в Крыму (0)
[Бизнес и финансы]
Преимущества и принцип работы ПАММ инвестирования (0)
[Новости игрового мира]
Новый игровой автомат «Эпоха викингов» (0)
[Бизнес и финансы]
Какие банковские вклады можно сделать в Красноярске? (0)
[Бизнес и финансы]
Инвестиции в московскую недвижимость (0)
[Новости игрового мира]
Играем в игровой слот Book of Ra в игровом клубе Ставка Вулкан (0)
[Отдых за границей]
Что посмотреть в Таиланде (0)
[Отдых за границей]
Что нужно знать, отправляясь на Самуи (0)
[Отдых за границей]
Чем прекрасен отдых в Хельсинки (0)
[Полезные советы]
Как сохранить ваши деньги, если туристическая поездка не состоялась (0)
[Отдых за границей]
Удивительный современный курорт Фантьет (0)
[Отдых за границей]
Место отдыха Шри-Ланка (0)
[Отдых за границей]
Курорты, совмещающие оздоровление и другие виды туризма (0)
[Отдых за границей]
Вещи в Австрии, которые могут вас удивить (0)
[Отдых в России]
Поездка в Анапу (0)
[Отдых в России]
Отдых в Ялте с любимым (0)
[Экономика]
Виды и уровни аттестации специалистов неразрушающего контроля (0)
[Новости игрового мира]
Азартные игры в казино и их разновидности (0)
[Культура]
Современные юбилейные монеты (0)
[Товары для дома]
Пряжа для рукоделия (0)
 


Самые читаемые статьи

Успеть за 60 секунд! (0)
Уход за шинами (0)
Audi A6 2.4 (0)
Совсем не мелкие неприятности (0)
Коррекция фигуры. (0)
Чем кормить выпускника? (0)
Какова биография Лионеля Месси? (0)
Военные скрывают правду об НЛО (0)
Что такое вылет колеса? (1)
Пелоидотерапия или грязелечение (0)
История создания видеоигр / The Story of Computer Games (2)
Массаж (0)
Daewoo 0.8 AT (0)
Станцию "Скайлэб" утопили из за НЛО! (0)
Узнайте Свой Тип Ногтей (0)
СИЛЬНЕЕ ПРИВОРОТА (0)
Ряд сообщений о взрывах неопознанных летающих объектов (0)
ТАЙНАЯ КРАСОТА КЛЕОПАТРЫ (1)
Диета Мелани Гриффит (0)
Советы по лечению суставов (1)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2018