Пасхальная коломба. Мы готовимся к Святому празднику Пасхи и будем праздновать его 15 апреля. А вот Католическая Пасха – уже завтра, 8 апреля. В чем же разница между двумя праздниками, смысл которых совершенно одинаков?
Разница в том, как их празднуют. Начнем с того, что пост у католиков очень символический – они не едят мяса в пятницу перед Пасхой, и все.
Независимо от того какой вере вы принадлежите, желаю вам хорошо провести Пасхальные праздники, и конечно мира и счастья в семье! А для тех, кто семьей еще не обзавелся очень рекомендую новый форум на тему Любви, выбора Партнера и счастья в семье! Если хотите найти себе пару – возьмитесь за эту задачу серьезно, подумайте, какой именно человек вам нужен – и вперед, на поиски прекрасного принца! Я своего уже нашла.
На праздник Святой Пасхи покупается кулич, который в Италии пекут в двух формах: аньелло (ягненок) и коломба (голубка). название зависит от формы изделия: или в форме голубя или ягненка.
По своему внутреннему содержанию итальянский кулич очень напоминает наш, провославный. Только наш обычно с изюмом пекется, а итальянский может быть и сизюмом, и с шоколадом, с марципанами. И обязательно на натуральных дрожжах. Великолепной особенностью итальянского кулича является то, что он практически не черствеет. Если его оставить даже нарезанным в полиэтиленовом пакете, то и после недели ожидания он сохранит свою свежесть и мягкость. Сверху коломба украшается миндалем или сахарной крошкой, иногда покрывается глазурью – это зависит от производителя.
Пасхальный ягненок - Паста Реале. Еще очень интересной сладостью является ягненок, сделанный из миндальной муки. Состав теста для этих фигурок прост: молотый миндаль и сахарная пудра, немного амаретто – и вот вам вкуснейшая вещь. Часто таукие фигурки и есть жалко, их многие оставляют как произведение искусства – они не портятся.
Тесто из которого изготавливается статуэтка называется паста реале, что значит – королевское тесто. Из него изготавливаются также многочисленные фигурки в Рождество. Обязательно напишу, как изготовить такие сладости дома. Это несложно.