Воскресенье, 24.11.2024, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1345
Показано материалов: 221-240
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 67 68 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Клубничный джус Хорошо вызревшая клубника, лимонная кислота, сахар
Клубнику перебирают, промывают в нескольких водах, удаляют плодоножки и цветоложа и оставляют обсохнуть. Затем ее протирают через мелкое сито, хорошо перемешивают с сахаром и лимонной кислотой (на 1 кг пюре около 250 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты) и разливают по банкам. Банки Омния объемом 720 мл разогревают за 15 минут до 85 oC и при данной температуре стерилизуют 20 минут. Затем банки охлаждают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 583 | Поместил: pressvl | Дата: 19:22 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованные красные помидоры Твердые, хорошо вызревшие помидоры с тонкой кожурой Пряности (порции на литровую банку): 1/2 лаврового листа, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца Заливка: на 1 л воды 0,15 л 8 % уксуса, 25 г соли, 50 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 621 | Поместил: pressvl | Дата: 19:20 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованный салат из перца с луком Свежий красный, желтый или зеленый перец, лук Пряности (порции на литровую банку): 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 581 | Поместил: pressvl | Дата: 19:18 15.02.2012 | Комментарии (0)

Минеральные вещества Минеральные вещества являются известными составными частями фруктов и овощей. Фрукты их содержат около 0,3-1 %, немного больше их содержат овощи (0,5-2 %). Очень много минеральных веществ содержат семена шиповника и орехов.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 588 | Поместил: pressvl | Дата: 19:16 15.02.2012 | Комментарии (0)

Отпаренный ежевичный сок Хорошо вызревшая садовая или дикорастущая ежевика На 1 кг ежевики 300 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 526 | Поместил: pressvl | Дата: 19:14 15.02.2012 | Комментарии (0)

Клубничный сироп Слишком мягкая перезревшая клубника....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 557 | Поместил: pressvl | Дата: 19:13 15.02.2012 | Комментарии (0)

Овощной салат с грибами I Равные доли сельдерея, сладкого перца, лука и грибов (например опят) Пряности (порции на литровую банку): 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины черного перца, горошины душистого перца, 1 гвоздика Заливка I - при закладке 60 % овощей с грибами и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей с грибами и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 536 | Поместил: pressvl | Дата: 19:11 15.02.2012 | Комментарии (0)

Отпаренный смородиновый сок Хорошо вызревшая смородина На 1 кг очищенной смородины 400 - 500 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 541 | Поместил: pressvl | Дата: 19:09 15.02.2012 | Комментарии (0)

Смешанный овощной салат II Равные доли белокочанной капусты, сладкого перца, лука и моркови Пряности (порции на литровую банку): 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 1/4 лаврового листа, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 - 100 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 538 | Поместил: pressvl | Дата: 19:07 15.02.2012 | Комментарии (0)

Отпаренный черничный сок Свежая, хорошо вызревшая черника На 1 кг черники 250 г сахара, 3 г лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 532 | Поместил: pressvl | Дата: 19:05 15.02.2012 | Комментарии (0)

Брюссельская капуста в сладкокислой заливке Свежая брюссельская капуста Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 горошины черного перца, горошина душистого перца, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян Заливка I - при закладке 60 % капусты и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 60 г сахара и 20 г соли Заливка II - при закладке 70 % капусты и 30 % заливки: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 70 г сахара и 25 г соли
Кулинарные рецепты | Просмотров: 585 | Поместил: pressvl | Дата: 19:03 15.02.2012 | Комментарии (0)

Джем из бузины Хорошо вызревшая бузина На 1 кг очищенной бузины 550 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 40 г пектинового порошка (1 пакетик) или 500 г пектиновой приправы собственного производство (см. стр. 246) и 700 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 562 | Поместил: pressvl | Дата: 19:01 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сельдерей в сладкокислой заливке Свежий твердый сельдерей с белой мякотью без полостей Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 среза луковицы Заливка I - при закладке 60 % сельдерея и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 70 г сахара Заливка II - при закладке 75 % патиссонов и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 624 | Поместил: pressvl | Дата: 19:00 15.02.2012 | Комментарии (0)

Компот из грецких орехов II (с подслащением орехов) Зеленые недозрелые грецкие орехи, палочка корицы, стручок ванили, 1 гвоздика Заливка: на 1 л воды 2 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 609 | Поместил: pressvl | Дата: 18:58 15.02.2012 | Комментарии (0)

Фруктовые пюре Фруктовые пюре готовят из хорошо вызревших и перезревших доброкачественных семечковых, ягодных, косточковых и мелких садовых фруктов, из одного вида или из их смеси.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 547 | Поместил: pressvl | Дата: 18:56 15.02.2012 | Комментарии (0)

В произвольном соотношении огурцы, зеленые помидоры, мякоть красного или зеленого сладкого перца, лук и белокочанная капуста Пряности (порции на литровую банку): 1 лавровый лист, 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 826 | Поместил: pressvl | Дата: 18:54 15.02.2012 | Комментарии (0)

Отпаренный клубничный сок Хорошо вызревшая садовая или лесная клубника На 1 кг клубники 300 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 554 | Поместил: pressvl | Дата: 18:53 15.02.2012 | Комментарии (0)

Перец, стерилизованный в сладкокислой заливке Свежий хорошо вызревший перец Пряности (порции на литровую банку): 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа Заливка I - при закладке 60 % перца и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара Заливка II - при закладке 75 % перца и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 563 | Поместил: pressvl | Дата: 18:51 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованная бело- или краснокочанная капуста Свежая бело- или краснокочанная капуста Пряности (порции на литровую банку): 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца Заливка: 1 л воды, 0,3 л 8 % уксуса, 100 г сахара, 20 г соли
Кулинарные рецепты | Просмотров: 527 | Поместил: pressvl | Дата: 18:49 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованные квашеные огурцы Свеже нарванные огурцы, лучше 8 - 12 см длиной Пряности и добавки: черный перец в горошинах, душистый перец, лавровый лист, кружки хрена, веточки молодого укропа, кружки лука, возможно вишневые листы Заливка: на 1 л воды 50 - 60 г соли
Кулинарные рецепты | Просмотров: 588 | Поместил: pressvl | Дата: 18:47 15.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024