Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или марга рин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Мелко нарезать кожуру от 6 апельсинов, залить 3 литрами кипятка. Через сутки кожуру вынуть из воды и пропустить через мясорубку, снова опустить в подогретую воду и настаивать сутки. Затем настой процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, подогреть и растворить в нем 2кг. сахарного песка. Когда сироп остынет, добавить в него 6 чайных ложек лимонной кисло ты и все размешать. Сироп разлить в бутылки.
Отварить картофель, пропустить его через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль, сахар и все перемешать. Мелко нарезать распаренный чернослив, по ложить на картофельную массу и сделать пончики круглой формы. Замочить их во взбитом яйце, посыпать сухарями (панировочными) и жарить в кипящем масле. Горячие пончики подавать со сметаной, а холодные - посыпать сахар ной пудрой.
Замесить тесто из 1 ст. сметаны, 150г. размягченного маргарина, полпачки дрожжей, разведенных в теплом молоке или воде (если сухие, то 3-4 чайных ложки), соль, 500 г. муки.
ПРОВАРИТЬ, ПОМЕШИВАЯ НА ТИХОМ ОГНЕ 200 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА, СТА КАН САХАРА, 3 СТ. ЛОЖКИ МОЛОКА, 30 ГР. КАКАО ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ САХАРНОГО ПЕСКА И СНЯТЬ С ОГНЯ. ОТДЕЛЬНО РАСТЕРЕТЬ ЯЙЦО С 2-МЯ ЛОЖКАМИ САХАРА И МЕЛКО ПОКРОШИТЬ 300 ГР.
Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сли вочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.
2 ТВОР. СЫРКА, 2 ЯЙЦА, 1 П. МАРГАРИНА, 1 СТ. САХАРА, СОДУ ЗАГА СИТЬ. 1 П. МАРГАРИНА ПОРУБИТЬ С 2-МЯ СТ. МУКИ, 2 СЫРКА СМЕШАТЬ С 2-МЯ ЖЕЛТКАМИ И СОДОЙ, ПОТОМ ВМЕСТЕ СОЕДИНИТЬ С МАРГАРИНОМ, ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО.
ОЧИЩЕННЕЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, ВЫМЫТЫЕ И ПРОСУШЕННЫЕ ИЗЮМ И КУРАГУ НА РЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ И ПЕРЕМЕШАТЬ. ЯЙЦА РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ВСЫПАТЬ СОДУ МУКУ РАЗМЕШАТЬ. СОЕДИНИТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ И ПОЛУЧИВШУЮСЯ ОЧЕНЬ ГУСТУЮ МАССУ ПОЛОЖИТЬ НА СКОВОРОДКУ, СМАЗАННУЮ МАСЛОМ И ВЫЛОЖЕННУЮ ПРОМАСЛЕННОЙ БУ МАГОЙ. ПЕЧЬ 25-30 МИН В ДУХОВКЕ ПРИ СРЕДНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ГОТОВОЕ ПЕ ЧЕНЬЕ ВЫЛОЖИТЬ НА БЛЮДО, СНЯТЬ БУМАГУ КУСОЧКАМИ.
Муку растереть со сливочным маслом, добавить сахар, яйца, столовую ложку рома, щепотку соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто проме сить, разделать его в виде продолговатого «кирпичика» и выпекать в уме ренно горячей духовке в течение 50мин. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной пудрой.
200 г. сливочного масла или маргарина нарезать и смешать с 3 стаканами муки. Добавить 2 желтка и снова смешать. Подливать понепмногу 200 г. сме таны и размешивать до однородной массы. Собрать все вместе, хорошо сжать ладонями, но не месить и поставить на 1 час в холодильник.
Для приготовления фарша отваривают картофель, очищают его и пропускают через мясорубку с жаренным в масле репчатым луком, грибами и рубленой зе ленью укропа и петрушки.
3 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 1/2 банки сгущенки, 1 банку май онеза (200 г. ), 1,25 стакана муки, 1 ч. л. соды погасить уксусом.
Все тщательно перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить 3 чайные ложки какао, вторая часть- белое тесто. Выпечь два коржа. Промазать остывшие коржи кремом, верх и бока посыпать тертым печеньем.
МЕЛКО РАСТЕРЕТЬ РЖАНЫЕ СУХАРИ, ПРОСЕЯТЬ И СМЕШАТЬ С КАКАО. РАЗ МЯГЧИТЬ В КАСТРЮЛЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ВСЫПАТЬ САХАР, РАСТЕРЕТЬ ДЕРЕВЯН НОЙ ЛОПАТКОЙ И ДОБАВИТЬ, ПОМЕШИВАЯ ЯЙЦА. КОГДА МАССА СТАНЕТ ПЫШНОЙ ВСЫПАТЬ СУХАРИ, ИЗЮМ, ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ВЫПЕКАТЬ КЕКС НУЖНО В ФОРМЕ, СМАЗАНОЙ МАСЛОМ И ПРИПОРОШЕННОЙ МУКОЙ. ПЕЧЕТСЯ КЕКС ПРИ Т=+180-200ГР.