ЧЕРСТВЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ НАТРИТЕ НА ТЕРКЕ, ПОЛОЖИТЕ В КАС ТРЮЛЮ, ЗАЛЕЙТЕ МОЛОКОМ И ДАЙТЕ ПОСТОЯТЬ 30-40 МИН. ЗАТЕМ РАЗМЕШАЙТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ОДНОРОДНАЯ МАССА. ЖЕЛТКИ РАЗОТРИТЕ С САХАРОМ, А БЕЛКИ ВЗБЕЙТЕ, ВСЕ ЭТО СОЕДИНИТЕ С ХЛЕБНОЙ МАССОЙ, ДОБАВТЕ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ РАСПУШЕНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ИЛИ СЛИВОЧНОГО МАРГАРИНА, ПОЛСТАКАНА ИЗЮ МА. ВЫЛОЖИТЕ В ФОРМОЧКИ И ВЫПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ.
продукты для приготовления: 2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 л кипятка.
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогетый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстрат). Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл.
ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ ЗАМОЧИТЕ В МОЛОКЕ НА 40-50 МИН. , РАЗОТРИТЕ, ДОБАВ ТЕ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА, САХАР. МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ СВЕЖИЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЯГОДЫ(БЕЗ КОСТОЧЕК) ИЛИ ИЗЮМ. ВЫЛОЖИТЕ В ФОРМУ(ПРОТИВЕНЬ, СОТЕЙНИК, НЕГЛУБОКУЮ КАСТРЮЛЮ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНУЮ ФОРМУ), ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАННУЮ МАСЛОМ И ОБСЫПАННУЮ СУХАРЯМИ, И ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ.
ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. ПОЛОВИНУ ПЮРЕ ПОЛОЖИТЬ РОВНЫМ СЛО ЕМ НА СМАЗАННУЮ МАСЛОМ И ПОСЫПАННУЮ МОЛОТЫМИ СУХАРЯМИ СКОВОРОДУ, НА ПЮРЕ ПОЛОЖИТЬ СЛОЙ МЯСНОГО ФАРША, КОТОРЫЙ ПОКРЫТЬ ОСТАЛЬНЫМ ПЮРЕ. ПО ВЕРХНОСТЬ ПЮРЕ СРАВНЯТЬ, СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ, СМЕШАННЫМ СО СМЕТАНОЙ И ЗАПЕЧЬ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ. ГОТОВОЕ БЛЮДО ПОЛИТЬ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАСЛОМ. ДЛЯ ПРИГО ТОВЛЕНИЯ ФАРША ОТВАРНОЕ МЯСО ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОБАВИТЬ МЕЛ КО НАРЕЗАНЫЙ ОБЖАРЕННЫЙ НА ЖИРЕ ЛУК, ПОСОЛИТЬ.
СМАЗАТЬ ФОРМУ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, СТЕНКИ ЕЕ ПОСЫПАТЬ СУХАРЯМИ. НА РЕЗАТЬ ДОЛЬКАМИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ И ВЫЛОЖИТЬ НА ДНО ФОРМЫ. МЕЖДУ ЯБЛОКАМИ-МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ МАСЛА. ВЗБИТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ МУ КУ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫЛИТЬ В ФОРМУ. ВЫПЕКАТЬ ПИРОГ В УМЕРЕННО ГО РЯЧЕЙ ДУХОВКЕ НЕ МЕНЕЕ 40 МИН. ГОТОВЫЙ ПИРОГ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
НОРМА: 200 ГР. МУКИ, 175 ГР. МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА, 2 СТ, ЛОЖКИ СА ХАРА, ВАНИЛИН ИЛИ БАДЬЯН ИЛИ КАРДАМОН. В НАЧАЛЕ СМЕШАТЬ МУКУ, САХАР, ПРЯНОСТИ, А ЗАТЕМ ВТЕРЕТЬ ТУДА МАСЛО, НЕ РАСТАПЛИВАЯ ЕГО. ИЗ ПОЛУЧЕН НОГО ТЕСТА СФОРМИРОВАТЬ «ПОМНО» ТОЛЩИНОЙ 4 СМ. И ПОСТАВИТЬ ЕГО В ХОЛО ДИЛЬНИК, ЧТОБЫ ОНО ХОРОШО ЗАСТЫЛО. ОСТРЫМ, ШИРОКИМ НОЖОМ НАРЕЗАТЬ ЕГО НА ТОНКИЕ ЛОМТИКИ, КАК БАТОН И ВЫПЕКАТЬ ИХ НА ПРОТИВНЕ В ДУХОВКЕ НА РОВНОМ, УМЕРЕННОМ ОГНЕ ДО СВЕТЛО-ЖЕЛТОГО ЦВЕТА.
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 600 Г, САХАР 330 Г, МАРГАРИН 160 Г, ВОДА 180 Г, АМОНИЙ 5 Г, КОРИЦА 10 Г, ПЕРЕЦ 2 Г, МУСКАТ 2 Г, КАРДАМОН 1 Г
ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИТЬ МАРГАРИН. ДОБАВИТЬ К НЕМУ АММОНИЙ И СОДУ, РАЗВЕ ДЕННЫЕ В ВОДЕ КОРИЦУ, ПЕРЕЦ, ИМБИРЬ, МУСКАТ, КАРДАМОН, ЖЖЕНЫЙ САХАР (55 Г ДЛЯ ОКРАСКИ), МУКУ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ИЗ РАСКАТАННОГО В 3 ММ.
1/2 СТ. МОЛОКА, 1 СТ. ЛОЖКА СМЕТАНЫ, 3 ЯЙЦА/ЖЕЛТКА/, 1 СТ. ЛОЖКА САХАРА, 1/4 Ч. ЛОЖКИ СОЛИ. В ЭТУ МАССУ ВСЫПАТЬ 2. 5 СТ. МУКИ И ЗАМЕСИТЬ КРУТОЕ ТЕСТО РАСКАТАТЬ КАК НА ЛАПШУ, НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ ДЛИНОЙ 10 СМ.
продукты для приготовления: 1 стол. Ложка чая, 0. 5 Л холодной воды, 30 г муки, 1 стол. Ложка сливочного масла, 40 г риса, соль, 0. 25 Молока.
Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло и муку согреть на сковороде, после чего вместе с молоком, 1 чайной ложкой сливочного масла добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу и подать.
Тесто: 1 стак. черемуховой муки залить 1 стаканом кипящих сливок. Периодически помешивая, выдержать около 1 часа до набу хания, добавить 1стак. сахара, 1 яйцо, 60-80гр распущенного мас ла, 1стак. муки, 0. 5 ч. л. негашеной соды. Сковороду посыпать манкой, выпекать 30-40 мин. на среднем огне. Готовность прове рить спичкой. Теплым резать на полукоржи, которые пропитать ви ном с сиропом.
ДРОЖЖИ 25 Г, МУКА ПШЕНИЧНАЯ 400 Г МОЛОКО 1 СТАКАН, ВОДА 1/3 СТА КАНА, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 100 Г, САХАРНЫЙ ПЕСОК 100 Г, ЯЙЦО 1 ШТ.
ГОТОВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО РАЗРЕЗАТЬ НА РАВНЫЕ ЧАСТИ И ВЫПЕЧЬ ПЫШКИ ПРИ Т=+230ГР. (ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СМАЗАТЬ ИХ ЯЙЦОМ). ЗАТЕМ С КАЖДОЙ ПЫШКИ СРЕЗАТЬ «ШАПОЧКИ» ТАК, ЧТОБЫ В БУЛОЧКАХ ПОЛУЧИЛОСЬ КОНУСООБРАЗНОЕ УГ ЛУБЛЕНИЕ КОТОРОЕ НАПОЛНИТЬ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ, ПОКРЫТЬ «ШАПОЧКАМИ» И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
продукты для приготовления: 2 стол. Ложки чая, 0. 5 Л кипятка, 0. 125 Л рома, 0. 25 Л красного вина, сок из 0. 5 Лимона, корка с 1 апельсина и 0. 5 Лимона, 9 кусков сахара-рафинада.
Раскатать тонкую полоску теста длиной 30см. и шириной 15см. , посыпать тертой брынзой, смешанной с сырым яйцом, свернуть в трубочку, а потом за вернуть ее спиралью. Смазать яйцом и печь в горячей духовке на смазанном маслом противне.
продукты для приготовления: 2 корешка имбиря или 0. 5 Ложки молотого, 2-3 шт. Гвоздики, 125 г сахара, 0. 75 Л воды, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.