Понедельник, 01.06.2020, 22:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 599
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2252
Показано материалов: 1841-1860
Страницы: « 1 2 ... 91 92 93 94 95 ... 112 113 »

МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК В БЕЛОМ СОУСЕ Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски. Укладываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук порей+морковку+петрушку (зелень и корень)+лук репчатый + (как сказала Оксана - «чем больше всего, тем не испортим). Все нарезано довольно крупно. После того, как закипит - варим еще минут 30. После этого все, кроме поросенка, выкидываем. Сливаем и процеживаем бульон.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 521 | Поместил: pressvl | Дата: 13:42 11.01.2012 | Комментарии (0)

Делается крутое тесто из воды/яиц/муки/растительного масла примерно, как для пельменей/вареников, раскатывается до толщины 1-2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке, готовиться фарш из говядину/свинины/лука, достаточно жирный, туда добавить перцу (побольше), соли, на любителя - мускатный орех, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 228 | Поместил: pressvl | Дата: 13:41 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЗАКУСОЧЫЙ ТОРТ (НЕСЛАДКИЙ) Тесто: 3 стакана муки, 200 г мягкого масла, 0. 5 чайной ложки соли, 200 г сметаны.
Смешать, на 20 минут поставить в холодильник, разделить на пять частей, раскатать их и выпечь 5 коржей.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 362 | Поместил: pressvl | Дата: 13:39 11.01.2012 | Комментарии (0)

Картофель - 8-10 средних штук, печень говяжья - 200 г, лук репка - 1 средняя, сало - 40 г. Сметанный соус: сметана 4 сл. ложки, мука - 1/2 чайной ложки, сливочное масло 15-20 г, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 243 | Поместил: pressvl | Дата: 13:38 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП Брать рыбу лучше большую и пожирней. Рыбу промыть, почистить, вытащить жабры, кишки, но животик не разрезать.
Порезать ее кусками. Там, где проходит позвоночник, по обе стороны от него вырезать мякоть рыбы. Затем эту мякоть прокрутить через мясорубку, добавить 1 яйцо, немного соли, 1 ст. л подсолн. масла, 1-2 луковицы тоже через мясорубку, можно поперчить на любителя. Получился фарш, как на котлеты.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 256 | Поместил: pressvl | Дата: 13:36 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОЛЯНКА Сначала обычным способом сварить бульон. Можно костный, но лучше мясной. Потом бульон процедить, выловив лук, коренья, лаврушку и пр. Некоторые в бульон добавляют прокипяченный огуречный рассол, но мне не нравится.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 244 | Поместил: pressvl | Дата: 13:34 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК 200 г яблок, 100 г сахара, 10 г желатина, 2 яйца (белки). Для сиропа: 50 г виноградного вина, 50 г сахара, 5 ст ложек воды Яблоки помыть в холодной воде, вынуть сердцевину, уложить на противень, подлить немного воды и запечь при температуре 120 - 140 С в течение 20 - 30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить пюре венчиком до образования пышной массы.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 248 | Поместил: pressvl | Дата: 13:32 11.01.2012 | Комментарии (0)

ВЫРЕЗКА ПО-КИТАЙСКИ Берется вырезка (говядина, свинина или баранина) и удаляются жилы. Мясо нарезается тонкими продолговатыми кусочками. Hарезаем такое же количество лука полукольцами (_настоящие_ китайцы лук нарезают не поперек, а вдоль). В казан (у Андрея и казан даже специальный китайский был) наливаем немного растительного масла, бросаем в казан мясо и все время помешивая лопаточкой обжариваем. Затем лопаточкой мясо раздвигаем к краям казанка и в середину «внезапно» бросаем лук. И тоже - обжариваем помешивая.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 254 | Поместил: pressvl | Дата: 13:30 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУПОВАЯ ЗАПРАВКА (консервы) Морковь (1ч) + [петрушка зелень + сельдерей] - трава (1ч) + лук (0. 5ч) + помидоры (0. 6ч) + перец болгарский (1ч) + 1/3 от общей массы: соль Ни в коем случае не класть укроп! Морковь, лук и перец натираются на крупной терке, помидоры режутся на куска ок. 1см^3, петрушка и сельдерей режутся на куски 1х1см.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 235 | Поместил: pressvl | Дата: 13:28 11.01.2012 | Комментарии (0)

Нарезаем мелко баранью ногу. Натираем на крупной терке морковь, а еще лучше - нарезаем «спичечками» (СЕКРЕТ).
Наливаем 200г растительного масла в казан. Бросаем туда 1 луковицу, чтобы плов не пах маслом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 221 | Поместил: pressvl | Дата: 13:27 11.01.2012 | Комментарии (0)

РЫБА «ФИШ» Берется рыба - карп (из другой не знаю). Режется на куски, но так, чтобы пузочку не разрезать, когда кишки вытаскиваешь. Я обычно отрезаю голову рыбы и вытаскиваю внутренности из животика, не повреждая его. Затем, вырезается мякоть возле позвоночника. Прокручиваешь в мясорубке мякоть рыбы, 1-2 средние луковицы, добавляешь 1 яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец. Это фарш.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 372 | Поместил: pressvl | Дата: 13:25 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» Тесто: 300 г. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка соды, уксус, 1 стакан муки.
В растопленное масло всыпать сахар и размешать. Вбить яйца (по одному), добавить соду, погашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа, каждый разрезать пополам.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 388 | Поместил: pressvl | Дата: 13:23 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАРП НА ПИВЕ Из расчета на 1 кг карпа....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 234 | Поместил: pressvl | Дата: 13:22 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ Берем 2 пачки мягкого маргарина, засыпаем его 1,5 ст. муки и рубим (до мелких кусочков).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 287 | Поместил: pressvl | Дата: 13:20 11.01.2012 | Комментарии (0)

СВИНИНА ОТ Л. АГУТИНА Нарезаем нежирную свинину длинными пластами (как «длинные отбивные») и отбиваем (опционально - если хотим, чтобы мясо получилось мягче).
Нарезаем мелко (или натираем на терке) морковку.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 257 | Поместил: pressvl | Дата: 13:18 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ Продукты: свежая капуста, красная морковь, огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий), лук, чеснок, кинза (кориандр), красный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло. Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (у нас в Ташкенте продается специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 283 | Поместил: pressvl | Дата: 13:16 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С СОУСОМ Промытую крупу ядрицу залить холодной водой из расчета 1 часть крупы и 2 или 3 части воды (Разные пропорции на любителя), добавляю соль и чуть подсолнечного масла, варится примерно до специфического шипения под крышкой, т. е. до полной готовности.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 256 | Поместил: pressvl | Дата: 13:14 11.01.2012 | Комментарии (0)

БЕШБАРМАК ИЛИ МЯСО ПО-КАЗАХСКИ Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное). Варить как на бульон, 2-2,5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варится, приготовить тесто.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 301 | Поместил: pressvl | Дата: 13:12 11.01.2012 | Комментарии (0)

<На одного молочного поросенка (2 - 2,5 кг) - 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 крутых яйца, консервированный зеленый горошек, черный перец горошком, соль, 30 г желатина>.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 248 | Поместил: pressvl | Дата: 13:11 11.01.2012 | Комментарии (0)

КНЕДЛИКИ Это обычные кнедлики. Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, примерно на 500 гр. идет 1 яйцо, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности картошки и объема яйца. Но все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 275 | Поместил: pressvl | Дата: 13:09 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2020