Вторник, 18.06.2019, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 579
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Бизнес » Бизнес и финансы

Станьте мастером общения

Станьте мастером общения


Роберт Кийосаки, «Отойти от дел молодым и богатым»
Станьте лидером

Поскольку бизнес – это прежде всего система реализации товаров и услуг, ставящая целью удовлетворение запросов потребителей, то вам придется постоянно иметь дело с людьми. Бизнесом невозможно заниматься в одиночку, запершись в четырех стенах. Это публичная деятельность.

Поэтому следующее, что вам надо сделать, после того, как вы нашли идею – овладеть искусством общения.

Отнеситесь к этому серьезно. Многим кажется, что искусство общения не так уж важно, и они не стремятся потратить на него время. За что потом расплачиваются, выяснив, что их бизнес не состоялся именно из за неумения общаться.

Не поленитесь ознакомиться хотя бы с азами человеческой психологии. Посещайте тренинги, посвященные навыкам общения, ораторского искусства и публичных выступлений. А главное – начать применять эти навыки на практике. Что лучше всего делать, осваивая искусство продаж. Для этого можно поработать торговым агентом или заняться сетевым маркетингом. Пусть вам не покажется этот совет странным. Ведь сетевой маркетинг представляется многим людям делом слишком суетным и даже не очень серьезным.

Возможно, вы не захотите заниматься этим видом бизнеса постоянно. Но полученные там навыки могут очень помочь вам поначалу. Именно в организациях сетевого маркетинга обучают не только методам продаж, но и общению. Практика показывает, что даже застенчивые интроверты в результате начинают общаться легко и свободно, не переживая о том, что подумают о них другие, не боясь насмешек или отказов.

Может быть, вы думали, что для создания бизнеса надо в первую очередь учиться, как наращивать капиталы? Нет, в первую очередь надо учиться именно общению. Вы не станете успешным бизнесменом, если не научитесь убеждать людей в достоинствах вашей продукции или услуг. Для этого вам, возможно, придется научиться справляться со своим страхом настолько, чтобы вы смогли выступить перед большой аудиторией, строя свою речь так, чтобы поддерживать интерес слушателей к тому, что вы говорите.

Большинство людей не могут создать Бизнес просто потому, что у них нет навыков общения. Люди работают с людьми весь день, но то, что они работают вместе, еще не означает, что они смогут начать совместный бизнес. И даже если они начнут вместе бизнес, это еще не значит, что он будет расти и процветать… Если вы умеете работать с разными людьми, то можете стать таким богатым, что вам и не снилось.

Роберт Кийосаки, «Отойти от дел молодым и богатым»

Создавайте команду

Бизнесом невозможно заниматься в одиночку. Это коллективное дело. Если у вас есть идея и вы ее воплощаете в одиночку – вы человек, занимающийся индивидуальной трудовой деятельностью, но не предприниматель.

Получить навыки в общении необходимо не только для того, чтобы успешно продавать свои товары и услуги, но и для создания команды.

Индивидуальный торговец или специалист – это человек, который может производить товар или оказывать услугу в основном своими силами. К примеру, художник может нарисовать картину самостоятельно, зубной врач может вылечить тебе зуб своими руками. Истинный же предприниматель не может сделать то, что он задумал, только своими собственными силами. Предприниматель должен уметь собрать вместе толковых людей самых разных специальностей, владеющих разными навыками, и сделать так, чтобы они работали вместе ради общей цели. Другими словами, предприниматель создает команды, производящие такие продукты, которые ни один человек не в состоянии произвести в одиночку. Причина, по которой большинство людей так и не выходят на более широкую арену, заключается в том, что они решают только те проблемы, которые в состоянии решить самостоятельно.



Роберт Кийосаки, «Отойти от дел молодым и богатым»

Создавая команду, избегайте одной распространенной ошибки: не выбирайте людей, исходя из их финансового положения. Пусть наличие или отсутствие денег при таком выборе играет для вас не первую роль. То, что должно интересовать вас в первую очередь – это не деньги, а знания людей. Выбирайте тех, кто готов учиться, развиваться, двигаться, и таких, у кого вы сами можете чему то научиться.

А вот кого нужно избегать – так это людей скептически настроенных и запуганных. Они могут испортить вам все дело своим пессимистическим настроем. К тому же такие обычно сдаются при первой же трудности, и вместо того, чтобы расширять свою реальность, меняя свои внутренние установки, застревают в поиске виноватых и самооправданий.



Станьте лидером

Если вы хотите стать успешным бизнесменом, вам придется овладеть лидерскими качествами. Если вы считаете, что не можете быть лидером, так как от природы у вас нет для этого нужных качеств – просто пересмотрите свое отношение к себе. Начните думать о себе иначе. Вы ведь знаете, что реальностью становится все то, что мы считаем реальностью. Начните думать о себе как о лидере, и знайте, что лидерские качества так или иначе заложены в каждом человеке, но не каждый позволяет им реализоваться в жизни.

Чтобы стать лидером, вам не потребуется менять свой характер или как то еще насиловать свою природу. Все, что вам требуется – смелость, чтобы проявлять инициативу и первым браться за трудное дело, которого все боятся.

Беритесь за масштабные задачи. Научитесь воспринимать жизнь как вызов – и вместо того, чтобы прятаться, отсиживаться в углу, смело принимайте вызовы, которые бросает жизнь. Только так вы станете лидером. Оглянитесь вокруг, и вы увидите массу возможностей проявить и отточить свои лидерские качества. Вы можете организовать какой нибудь праздник для детей, живущих по соседству, воодушевить жильцов вашего дома на посадку цветов или кустарников под окнами, собрать волонтеров для помощи старикам или больным детям, или сделать еще что то нужное и полезное, где требуется ваша инициатива и решительность. Если даже ваш энтузиазм никто не разделит, и вы не встретите понимания – все равно этот опыт не пройдет даром. Вы почувствуете себя настоящим героем, человеком, способным на многое. С получением каждого подобного опыта вам будет все легче и легче проявлять свои лидерские качества, и вы сможете получить необходимый опыт, без которого просто невозможно создать свой бизнес.

Я встречал очень много умных людей с потрясающими идеями в области бизнеса, но у них просто отсутствовали лидерские навыки, необходимые для создания бизнес команды и для того, чтобы заставить эту команду превратить идеи в миллионы, а может, и миллиарды долларов. В самой денежной игре на свете ключ – это лидерство, потому что только лидер может превратить отдельных индивидуумов в команду.

Роберт Кийосаки, «Отойти от дел молодым и богатым»


По книге "10 уроков, как стать богатым человеком навсегда"


Другие статьи по теме:

Необходимо начать вести учет своих доходов и расходов
Необходимо начать вести учет своих доходов и расходов

Богатство и бедность – это всего лишь идеи
Богатство и бедность – это всего лишь идеи

Вопрос, с которого следует начинать «Почему я хочу разбогатеть»
Вопрос, с которого следует начинать «Почему я хочу разбогатеть»

Оценки, которые вы получали в прошлом, сегодня ничего не значат
Оценки, которые вы получали в прошлом, сегодня ничего не значат

Растолкайте свой финансовый гений

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Бизнес и финансы | Поместил: pressvl (17.09.2012)
Просмотров: 506 | Теги: Экономика, Станьте мастером общения, бизнес | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Порадуйте себя увлекательными и азартными играми на сайте онлайн казино Максбетслотс (0)
[Строительство и ремонт]
Заказываем ландшафтный дизайн в компании «GreenHistory» (0)
[Строительство и ремонт]
Создание 3D моделей для 3D печати, архитектурных и выставочных макетов от компании 3Dguru (0)
[Полезные советы]
Выбор грузчиков для переезда: "золотые" правила поиска надежной компании (0)
[Бизнес и финансы]
Как создать комфортные условия для продуктивной работы офисных сотрудников (0)
[Бизнес и финансы]
Комфортные перевозки груза из Германии от компании CustomsLogistic (0)
[Отдых за границей]
Самые необычные рестораны Азии (0)
[Отдых за границей]
Куда поехать (0)
[Отдых за границей]
Каньон Тары (0)
[Отдых за границей]
Идеальная футболка для путешественника (0)
[Отдых за границей]
Ибица – и финикийцы, и пираты (0)
[Отдых за границей]
Долина ада в Японии (0)
[Отдых за границей]
Горнолыжный отдых в Китае (0)
[Отдых за границей]
Гора Верблюд и Верблюд-Гора (0)
[Отдых за границей]
В отпуск на Ямайку (0)
[Отдых за границей]
Бывали ли вы на Бали (0)
[Отдых в России]
Достопримечательности Казанского Кремля: мечеть Кул Шариф (0)
[Отдых в России]
Анапа — жемчужина Черноморья (0)
[Экология]
Инновационный стимулятор роста для растений Аквагелиос Greenenergy от компании ООО «АкваГелиос» (0)
[Новости игрового мира]
Обман азартного заведения и получение быстрых выплат (0)
 


Самые читаемые статьи

Разновидности пришельцев (0)
О пользе пива замолвите слово? (0)
Природные красители (краски своими руками) (0)
Хорошая фигура к следующей среде. (0)
Статья есть – денег нет… (0)
Туристические термины (0)
Что включено во «все включено» (0)
Что такое пилатес? (0)
Как на АЗС заправиться до полного бака? (1)
Псориаз - лечение и профилактика (2)
Toyota Camry 2.4 16v VVT-i (0)
Омолодиться по-тибетски (0)
Трансферная лихорадка. День за днем (0)
Сезон огуречной косметики (0)
Системы Duty Free и Tax Free (0)
Коррекция фигуры. (0)
Натуральные маски для всех типов волос (0)
BMW X5 3.0i (0)
Нижегородские кузнецы (0)
Иглоукалывание (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019