Среда, 16.07.2025, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Бизнес » Экономика

А. В. Шевелёв: «Результатом должно стать улучшение качества жизни людей»

А. В. Шевелёв: «Результатом должно стать улучшение качества жизни людей»


ЖКХ: готовим сани летом
Принципиальный вопрос - развитие АПК
О местах в детских садах и …
….современном медобслуживании
От личных побед до мировых рекордов

Модернизация здравоохранения и образования, развитие спорта и агропромышленного комплекса с помощью мер федеральной и региональной поддержек, решение наболевших вопросов ЖКХ и, конечно, подготовка к отопительному сезону - важнейшие направления развития муниципальных образований, по которым ведется работа в Правительстве Тверской области. "Результатом должно стать улучшение качества жизни людей" - эта задача, поставленная главой региона Андреем Владимировичем Шевелёвым, сейчас решается во многих сферах.



ЖКХ: готовим сани летом

Подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов - задача стратегическая. Она стала основной темой совещания, которое состоялось в июле в Правительстве Тверской области. В нем приняли участие руководители исполнительных органов власти, комитетов и управлений, главы муниципальных образований, представители правоохранительных органов.

В 2011 году в ходе подготовительного периода были выполнены работы по капитальному ремонту, реконструкции и замене оборудования на 77 котельных и 314 километрах коммунальных сетей, что позволило пройти зиму без серьезных технологических сбоев и аварий. В рамках государственно-частного партнерства реконструированы 8 котельных в Западнодвинском, Торжокском, Молоковском, Лесном районах, городе Осташкове. Общий объем инвестиций составил 250 миллионов рублей. При этом инвесторы развивают очень перспективное направление - перевод котельных на местные виды топлива, такие, как торф, древесные отходы. Это позволяет уйти от дорогостоящих мазута и угля и снизить затраты на производство теплоэнергии. Благодаря чему в прошлом году запас мазута на теплоснабжающих предприятиях области был снижен в 2,5 раза.

Задачи по подготовке к предстоящему отопительному сезону органам местного самоуправления обозначены в соответствующем постановлении Правительства Тверской области. Все основные мероприятия по подготовке должны быть закончены к 15 сентября.

"Именно сфера ЖКХ определяет повседневное, постоянное качество жизни людей. И от уровня ее развития зависит представление людей о работе власти. А сегодня она находится в неудовлетворительном состоянии. Вхождение в отопительный сезон в прошлом году показало это лучше всего. Нам удалось без серьёзных проблем и происшествий пройти сезон, и задача, которую я поставил в прошлом году, сохраняется: аврального вхождения больше быть не должно", - подчеркнул Губернатор в своем Послании Законодательному Собранию.

В настоящее время ведется мониторинг подготовки объектов коммунального комплекса, что позволяет выявлять проблемы и своевременно принимать необходимые меры. Однако не все муниципалитеты предоставили свои планы, а многие из тех, кто это сделал в срок, составили их формально без указания конкретных объемов работ, их стоимости. Между тем, как отметил первый заместитель Министра топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Геннадий Ломака, кроме статистической отчетности, отслеживается и реальная подготовка объектов к зиме.

Так, в Торжокском районе ООО "ТверьЭнергоСервис" уже проведена модернизация котельных в деревнях Маслово и Рудниково, которые будут работать на торфяных брикетах. В Кимрском районе в мае введена в эксплуатацию котельная в Приволжском поселении. Здесь, а также в селе Ильинском и деревнях Малое и Василево запланирован капитальный ремонт теплотрасс протяженностью 5 км. В Калининском районе из местного бюджета выделено 18 миллионов рублей на строительство котельной в селе Пушкино и перекладку теплотрассы. Кроме того, в планах строительство еще двух котельных на условиях софинансирования из бюджетов района и сельских поселений. Активно идут работы по реконструкции котельных в Западнодвинском, Кашинском и ряде других муниципалитетов.

Всего в этом году на подготовку объектов коммунального комплекса к зиме из областного бюджета выделено свыше 534 миллионов рублей.

Одним из актуальных вопросов остается задолженность предприятий и организаций ЖКХ за поставленные энергоресурсы. Главам муниципальных образований рекомендовано разработать предложения по реструктуризации и погашению долгов за газ и электроэнергию, вести строгий контроль над своевременностью оплаты бюджетными учреждениями. Ход ликвидации просроченной задолженности предприятиями коммунального хозяйства и энергетического комплекса региона за потребленный газ и увеличение инвестиций в газификацию Верхневолжья обсудили на встрече Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв и генеральный директор компании "Газпром межрегионгаз" Кирилл Селезнев. Было отмечено, что Правительством региона проведена большая работа по ликвидации отставания в реализации графика синхронизации объектов газификации в Тверской области. Если на 1 марта текущего года 135 объектов были не готовы к приему газа, то сейчас их осталось только 32.

- "Газпром межрегионгаз" готов пересмотреть объем своего участия в газификации Тверской области в сторону увеличения, если со стороны региона будут и далее соблюдаться обязательства по исполнению графика синхронизации, - отметил Андрей Шевелёв. - Мы договорились о том, что он может быть пересмотрен уже в сентябре.

Предложения региона по дальнейшей газификации на 2012 год включают 8 объектов: строительство газопроводов в Старицком, Калязинском и Бежецком районах, реконструкцию газораспределительной станции в Бежецке, возведение нового газораспределительного пункта в Бежецке и газораспределительной станции в Торжке.



Принципиальный вопрос - развитие АПК

Тверская область традиционно считается аграрной. Не случайно в своем Послании Законодательному собранию Губернатор уделил особое внимание развитию этого направления. По мнению главы региона, решить проблемы отрасли поможет комплексный системный подход. Одна из первоочередных задач - переломить существующую ситуацию путем введения в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель, продолжить модернизацию производства, сократить отток квалифицированных кадров и молодежи с сельских территорий.

В этом направлении Правительство региона уже сделало первые шаги: увеличен объем средств областного бюджета на проведение весенних полевых работ, введение в оборот неиспользуемых земель, введено субсидирование хозяйств за произведенное и реализованное молоко.

Тверская область одной из первых вошла в число субъектов Российской Федерации, которым выделены субсидии из федерального бюджета на развитие консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям.

- 2,5 миллиона рублей, будут направлены на оказание сельхозпроизводителям всесторонней помощи на местах, как говорится, прямо в поле, по информированию обо всех существующих мерах поддержки, а также на подготовку необходимой документации для вступления в различные программы, - отметил министр сельского хозяйства Тверской области Павел Порфиров.

В регионе разработана стратегия развития АПК Верхневолжья до 2020 года, которую одобрили представители крупнейших сельхозпредприятий.

Среди первоочередных задач сегодня - борьба с опасными заболеваниями, в частности с африканской чумой свиней. В области предприняты все необходимые меры по ликвидации и недопущению распространения вируса, контролируется поголовье кабанов. Как результат - по состоянию на конец июля удалось ликвидировать 13 очагов африканской чумы свиней в личных подсобных хозяйствах. Карантинные меры проводятся на всей территории региона. Кроме того, фермерам и предприятиям за отчуждение поголовья животных выплачены компенсации на сумму свыше 3 млн. рублей. Перед муниципалитетами стоит задача выполнить все требования по ликвидации и недопущению распространения АЧС.



О местах в детских садах и …

Еще один вопрос, которым, по мнению Губернатора, муниципальная власть должна заниматься в ежедневном режиме, - образование и воспитание подрастающего поколения. Прежде всего, речь идет о доступности дошкольного образования. В настоящее время 615 дошкольных учреждений региона посещают более 54 тысяч детей. За счет ремонта детских групп, возвращения и строительства детских садов очередь удалось уменьшить до 4100 детей.

- Задача текущего года - сократить очередь не менее чем на 1600 человек и в минимально возможные сроки ликвидировать полностью, - отметил Андрей Шевелёв. - Дошкольное образование - это зона ответственности муниципалитетов. Правительство области будет помогать и в дальнейшем в решении этой проблемы, но мы хотим видеть серьёзную работу и на местах.

Особенно остро вопрос доступности дошкольного образования стоит в городах Тверь, Вышний Волочек, Торжок, а также Бологовском, Конаковском, Калининском, Кувшиновском и Лихославльском районах. Кроме этих муниципалитетов, есть проблемы с ликвидацией очередей в Ржеве, Вышневолоцком, Краснохолмском и Удомельском районах.

В этом году основная часть мест будет введена за счет капитального ремонта дошкольных учреждений. В Твери - это 480 мест, в Вышнем Волочке - 170. Кроме того, намечено введение в эксплуатацию нового детского сада в поселке Мокшино Конаковского района. Глава региона подчеркнул, что необходимо использовать все варианты по охвату детей дошкольным образованием. Например, во время рабочей поездки Андрея Шевелёва в Кувшиновский район удалось достичь договоренности с градообразующим предприятием - Каменской бумажно-картонной фабрикой - о строительстве детского сада. В Вышнем Волочке идут переговоры по устройству детей в ведомственный детсад и оплате расходов из средств муниципалитета. Руководство Лихославльского района нашло площадку для строительства с подведенными коммуникациями, что значительно удешевит проект и позволит возвести объект в рамках адресной инвестиционной программы.



….современном медобслуживании

В последнее время положительные тенденции наметились и в этом направлении, в частности, ускорились работы по проведению капитального ремонта медицинских учреждений.

В рамках программы модернизации здравоохранения запланировано приобретение 4108 единиц оборудования. На сегодня проведены конкурсные процедуры на закупку 1625 наименований на сумму 25 миллионов рублей. Размещены основные заказы - для Детской областной клинической больницы, Областной клинической больницы, для районных медицинских учреждений, а также на приобретение томографов. В рамках этой же программы в онкологическом диспансере уже введены новые современные стандарты оказания медицинской помощи, в десяти отделениях запланирован капитальный ремонт: в пяти он уже завершен, в остальных ведутся работы. По Национальной онкологической программе Тверской области выделяется субсидия в размере 553 миллиона рублей на закупку самого современного диагностического и терапевтического оборудования. Еще 107 миллионов рублей на эти цели направляет региональный бюджет.

Внедрение стандартов, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи должно обеспечить и повышение заработной платы медицинских работников к концу 2012 года на 30% по сравнению с уровнем 2010-го. На сегодняшний день в Тверской области рост составил 26 % у врачей-специалистов, у среднего медицинского персонала - 18 %. Кроме того, молодым врачам, уезжающим работать на село, выплачиваются подъемные в размере одного миллиона рублей.



От личных побед до мировых рекордов

В этом году более трех миллионов рублей получат спортсмены и тренеры Тверской области по итогам соревнований в 2011 году. Если в 2004 году финансовую поддержку получили 46 спортсменов и 31 тренер, то по итогам 2011 года эти цифры уже достигли 183 и 58 соответственно. Всего на поощрение спортсменов, спортсменов-инвалидов и тренеров будет направлено 3,345 миллиона рублей. Денежные премии предусмотрены за призовые места на соревнованиях российского, европейского и мирового уровня, а также за установление рекордов и присвоение званий "Заслуженный мастер спорта России" и "Мастер спорта России международного класса". Самое большое число награжденных традиционно в таких видах спорта, как гребля на байдарках и каноэ - 46 спортсменов, джиу-джитсу - 23, хоккей с шайбой среди инвалидов по слуху - 22, академическая гребля - 15. Среди получателей премий впервые представители спортивной гимнастики, биатлона, а также греко-римской борьбы среди инвалидов по слуху.

А вот за победу на Олимпийских играх для спортсменов из Тверской области предусмотрена премия в 600 тысяч рублей, за второе и третье места - 300 тысяч рублей и 180 тысяч рублей соответственно. Установлены ежемесячные стипендии Губернатора Тверской области 120 спортсменам. Из них 70 человек являются членами основных сборных команд России, 11 -молодежных, 39 - юниорских сборных страны. Размер стипендий - от 1,6 до 11 тысяч рублей. Всего в 2012 году на выплаты спортивных стипендий будет направлено свыше 9 миллионов рублей.

Что касается отдельных видов спорта, то в июле особую радость болельщикам принес Тверской хоккейный клуб, у которого появился именитый спортивный наставник. В ледовом Дворце Центрального спортивного клуба армии было подписано соглашение о сотрудничестве между руководством ЦСКА и ТХК. За право быть фарм-клубом ЦСКА боролись 7 команд Высшей хоккейной лиги, но выбор сделан в пользу наших хоккеистов.

Такое решение было принято коллегиально. Ему предшествовал целый ряд бесед и консультаций. Важную роль в положительном решении сыграла позиция Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, который уделяет пристальное внимание хоккею, сам играет и любит этот вид спорта. Есть уверенность, что команде будет оказана необходимая поддержка, - подчеркнул генеральный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров на подписании соглашения. Сегодняшняя задача клуба - достойно дебютировать на новой ступени. По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

В Хакасии вышел первый краеведческий альманах "Ада чир-суу"

Начался ремонт

Математическая модель мозга человека. Возможно ли это?
Математическая модель мозга человека. Возможно ли это?

Если задерживается зарплата…

Компания Otis будет менять кнопки в своих лифтах – они радиоактивные
Компания Otis будет менять кнопки в своих лифтах – они радиоактивные

Одна из основных задач – привлечение денежных средств

Определены приоритетные направления развития экономики региона
Определены приоритетные направления развития экономики региона

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Экономика | Поместил: Ivan (08.11.2012)
Просмотров: 514 | Комментарии: 1 | Теги: Экономика, ремонт, Жизнь, развитие, миллион, улучшения | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
[Полезные советы]
Поиск информации о Москве (0)
[Полезные советы]
Решение долговых обязательств через платформу AUXILIUM (0)
[Строительство и ремонт]
Технические характеристики профлиста (0)
[Строительство и ремонт]
Поставка и продажа бывших в употреблении труб (0)
[Полезные советы]
Оплата сервисов Apple в России (0)
 


Самые читаемые статьи

Весенние маски для лица (0)
Превращение в королеву за 20 минут! (0)
Кавказ (0)
Основные правила безопасности при дайвинге (0)
Opel Astra 1. 8i-16V (0)
Как выбрать солнцезащитные очки? (0)
Ford Focus 2. 0 16V (0)
Hyundai Getz 1.6i (0)
Яблоки полезны для сердца. Каждый день! (0)
Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i (2007 г.в.) (0)
ЗАЗ горбатый (3)
В ожидании чуда (0)
Страховые компании (1)
Nissan Qashqai 2. 0 4WD (0)
Toyota Toyota Verso 1. 8 CVT Элеганс (0)
Mercedes C 280 (0)
Skoda Octavia 1. 8 TSI (0)
Chevrolet Lacetti 1. 6 (0)
Санаторно-курортный комплекс нуждается в новых законах (0)
Volkswagen Touareg 2.5 TDI (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025