На 8 штук отварного картофеля возьмите два яблока, 300 г отварной говядины, 1 луковицу, 4 соленых огурца и 4 крутых яйца, банку зеленого горошка, перец, соль, молотую паприку, горчицу, листья салата и майонез.
Нарежьте кубиками картофель и яблоки. Мелко порежьте мясо, лук и огурцы, а два яйца порежьте крупно. Добавьте зеленый горошек. Все перемешайте, добавьте соль, перец, паприку, горчицу. На тарелку положите листья салата, а на них – подготовленный салат. Полейте майонезом. А для украшения годятся нарезанные крутые яйца, петрушка, маленькие помидоры, соленые огурцы.
Салат деревенский
300 г отварной говядины, небольшая картофелина, парочка небольших маринованных огурчиков, соль, перец, столовая ложка сметаны, петрушка, помидоры, горчица – всё, что требуется для нехитрого, но вкусненького и острого салата.
Нарежьте ломтиками отваренную картошку и маринованные огурцы нарежьте ломтиками, заправьте солью, перцем и сметаной. Для остроты можно добавить половинку чайной ложки горчицы. Отварную говядину нарежьте продолговатыми ломтиками и выложите веером на плоской тарелке. Добавьте горку картофельного салата, украсьте веточкой петрушки и маленькими помидорчиками по края тарелки. Но можно и пофантазировать с украшением и сделать из половинок помидорчиков и кусочков отваренного картофеля маленькие грибочки. Очень симпатичная полянка получится!
Крабовые палочки оригинальные
Возьмите 200 г крабовых палочек, полстакана отварного рассыпчатого риса, 1 яблоко, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, зелень, соль по вкусу. Нарежьте соломкой крабовые палочки, яблоко, огурцы, соедините с отваренным рисом, заправьте сметаной и майонезом и выложите в салатник. Украсьте свежей зеленью.
Курочка в соевом соусе
Возьмите на 500 г куриного филе – 50 г соевого соуса, 50 г грецких орехов, полстакана тертого сыра.
Выложите куриное филе в стеклянной посуде, залейте соевым соусом и оставьте на пару часов. Затем долейте в него воду, чтобы закрылось дно, поставьте в микроволновую печь на 15 минут. Готовое блюдо посыпьте сверху сыром и накройте крышкой, оставьте так на пять минут, чтобы немного расплавился сыр, и подавайте на стол. Можно такую курочку готовить и в духовке, но времени потребуется побольше.
Мясо многослойное в фольге
Возьмите грамм по 300 различных сортов мяса – говядины, свинины, куриного филе, 150 г шампиньонов, 100 г тертого сыра, луковицу, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Говядину, свинину, курицу отбейте, посолите, поперчите и обжарьте. Грибы и лук также нарежьте и обжарьте – по отдельности. Выложите на фольгу слоями: говядина, грибы, свинина, лук, курица. Сверху посыпьте тертым сыром и заверниту фольгу. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут.