Стакан льняного семени поджарьте на сковороде без растительного масла. Истолките, всыпьте по вкусу соль и добавьте нарезанный лук. Подавайте к горячему картофелю, сваренному «в мундире», запеченному в печи-духовке или отваренному.
Заправки картофельные
1. 2-3 отваренные картофелины размять, лук мелко нашинковать. Всыпать молотый перец, соль по вкусу, влить стакан овощного бульона, все тщательно перемешать. Эту добавку можно подавать к горячему картофелю в полдник.
2. 3-4 отварные картофелины размять, пару луковиц мелко порубить и перетереть с солью. Всыпать молотый черный перец, добавить лавровый лист, влить полстакана горячего картофельного отвара, положить мелко порезанный укроп и зеленый лук. Все хорошо перемешать.
Капустный рассол
Оказывается, он хорош не только с похмелья. В половину литра рассола всыпьте молотый перец, измельченный лавровый лист, мелко порубленную зелень петрушки, укропа, зеленого лука и все хорошо перемешайте.