Кстати, для знакомства с опытом для дальнейшего его использования можно съездить в Грецию и поторчать в афинских кофейнях и тавернах, которые уже давно являются чем-то вроде таких клубов. Я была буквально в шоке, когда увидела, что греческая семья постоянно ходит в одну и ту же таверну, причем наблюдается явная преемственность поколений. А кофейни — это уже место постоянного общения пожилых людей, которые приходят сюда отнюдь не для того, чтобы просто выпить чашку ароматнейшего напитка, который в Греции готовят мастерски.
Конечно, это уже традиция, но ведь дело не только в менталитете, но и в том, что в этих заведениях традиционно создается и всячески поддерживается соответствующая семейная атмосфера — заходишь в эту таверну и чувствуешь себя как дома, хотя и приехала сюда вообще с другого конца географии, аж из Калифорнии. Так кто помешает создать в своем заведении такую же атмосферу семейного уюта?
Но здесь опять вполне закономерно возникает вопрос: как разбогатеть, чтобы иметь возможность открыть такое эксклюзивное семейное кафе в спальном районе одного из мегаполисов? Для начала можно просто печь пирожки или даже готовить горячие обеды и разносить их по близлежащим офисам. Если есть автомобиль, то географию можно и расширить. Ведь сотрудники многих компаний нередко сталкиваются с тем, что пообедать просто решительно негде, а кушать хочется всегда. Просто походи по офисам с бесплатными (в качестве рекламного предложения) обедами — пусть ребята оценят качество и количество, и клиенты найдутся всегда! 60, а то и 80 порций в день дадут неплохие деньги, так что если будет желание открыть кафе, денег на первоначальный взнос уже хватит.