Кондитерская Laduree во Франции предлагает макароны, который вы никогда не ели (фото)
Кондитерская Laduree во Франции предлагает макароны, который вы никогда не ели (фото)
Будьте уверены, что вы никогда не ели макароны, которые предлагают в кондитерской Номер Один в Париже - Laduree. И это не макароны вовсе в нашем привычном представлении. Они не имеют ни малейшего отношения к пасте, спагетти, рожкам и вермишели. Это настоящий кондитерский шедевр, попробовать который должен каждый.
Предполагают, что парижские макароны появились во Франции еще в XVI веке. Они были любимым лакомством Екатерины Медичи, итальянской супруги короля Генриха II. Именно она в значительной мере определяла и государственную политику, и моду, и кухню. Нежнейшее безе с кремовой прослойкой в кондитерской Laduree стали выпекать собственно в то время.
В изысканном парижском заведении на Елисейских полях правят бал и сладости, и интерьеры Жака Гарсиа. Здесь снимают фильмы о монархах, их тайнах и сластолюбии, а десерты подают на посуде легкого, изящного фарфора. Кстати, рекомендуют именно здесь попробовать как французские макароны, так и другое модное лакомство - мильфей. Хотя здесь все, что подается - гастрономическое произведение искусства.
Новость предоставлена Travelsportal.ru Страны Курорты и города Достопримечательности Отели Туры Турфирмы и операторы