Понедельник, 28.05.2018, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 535
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Спорт » Футбол

На нейтральной полосе

На нейтральной полосе



Волна сарказма накрыла после очередного поражения. "Соккер.ру" с радостью написал бы оду в честь большой победы, но против фактов не попрешь. Сборная России снова проиграла товарищеский матч не самому грозному сопернику.

Какое-то гаденькое ощущение. Словно работаешь специалистом по пожарам и лазишь пепелищем. Ищешь причину возгорания там, где еще вчера бурлила жизнь, цвели кактусы и кто-то болел за сборную России по футболу. Обидно, что дело в давней розетке, которая искрила-искрила и выдала теперь товарищеский пожар. Причину найти просто, и от этого еще гаже. Товарищеские матчи для сборной России – пальцами в розетку. Током прошило показательно, успеть бы, спасти погорельцев.

Говорите, сборную снова надо поддержать, описать силу и мощь великой команды, легендарных бронзовых призеров? Ведь у игроков и тренера опыта много. Да, но забрались наши сборники на нейтральную полосу – критиковать нельзя, обижаются, видишь ли – и показывают нам нехорошие жесты руками. Не отождествляйте размер страны и рост обычных российских футболистов. Не путайте слепой якобы патриотизм и зрелый подход к игре представителей целого народа на международной арене. Никто ведь массово не кричит, что российские автомобили лучше немецких. Да и что болельщик может изменить? Написать свою позицию, ничего больше. Незачем закрывать глаза и всё прощать.

Спаллетти недоволен подходом игроков "Зенита" к подготовительным матчам и тренировкам. Не без сарказма спрошу: и почему сборная России такая же? Стоит ли удивляться результатам и качеству игры, если Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов не основные игроки своих клубов? Единственный играющий (причем неплохо играющий) легионер Погребняк остался на скамейке. Адвокаат подарил практику чужим резервистам. И пытался разогнать тех, кого загнали в клубах подготовкой к сезону. Не получилось, что предрекали до игры далекие от сборной, но дружные с футбольной логикой люди.

Хиддинк в свое время собрал в феврале команду на сбор. Побегали без лишних глаз. Не исключаю, что играли еще хуже, чем вчера. Но никто не видел. Футбол - все-таки публичное дело. Здесь как в кино – без грима и правильно выставленного света актрису не снимают. Пожалуй, только у нас могут сдвинуть трансляцию из-за другой передачи. Сдвиньте англичанам показ матча их сборной на пять минут – снимут королеву. Мне лично плевать на результат товарищеской игры. Плевать на счет, даже состояние игроков меня не удивило. Игра для тренера. Но поражение – удар по болельщикам. Апатия на случай ничей изменилась стандартной истерикой после поражения. Зацепили словенскую рану. Была бы ничья – реагировали бы немножко спокойней. А теперь снова вспоминают капитана и тренера.

Аршавина нужно мерить Теймурянами. Андрей вчера сыграл на 0,5 Теймуряна. Да, стоячий на месте Аршавин не виноват в поражении сборной России в игре против Ирана. Нельзя винить ни одного из игроков сборной России. Слишком просто, неглубоко обвинение. Поскольку сильнее оппонентов. При всём уважении к сопернику. Надо понимать, что сборной России не нужен тренер в клубном понимании. Тренеры у нее есть всегда. Сейчас оборону тренирует Слуцкий и компания из ЦСКА, полузащиту и атаку – Спаллетти. Личным диетологом Аршавина работает мсье Арсен Венгер, доктор наук. Адвокаату надо лишь благодарить клубных тренеров за проделанную работу, слепить коллектив единомышленников и быть наставником. Натренировать команду за два дня невозможно. Наставить, мотивировать, подготовить тактические ловушки для соперника – вот задача тренера сборной. Адвокаат не справляется. Не получается заставлять, как не получалось в последние дни в "Зените".

Сборная позволяла себе тактические вольности. Не было похоже на официальный матч, как мечтал Адвокаат. При обычной атаке Ирана на своей половине поля у нас было два защитника. Алексей Березуцкий и Роман Шишкин гуляли набережными поля. Их сняли, чтобы разнообразить атаку. Не совсем понятно, зачем Адвокаат мучит Билялетдинова позицией левого защитника. В обороне даже юный Щенников опытней, хотя тоже "переученный". Динияр игрок атакующий. Непонятно, как у нас получается 4-3-3 на бумаге, если нет левого атакующего. Вернее, его можно было поискать, но не стали. Не уверен, что новички и резервисты сборной России сыграли бы против основы хуже, чем Иран. Тренировку провести можно в Европе, в Испании, например. Никто бы не видел, как нападение не забивает, а оборона ошибается. А польза та же – сыграли вместе. Встретились, посидели.

Как пропустили? Дали форварду соперника пройти мимо наших защитников, как поезду мимо нищих. Адвокаата после товарищеских матчей не уволят. Он выбор руководства футбола. Уволить сейчас – подчеркнуть свою ошибку. Кроме того, не стоит переоценивать товарняки и их результат. Подождем официальных матчей. Дальше принимаются только победы. Сколько можно показывать болельщикам кукиш с нейтральной полосы? Россия должна сыграть на Евро-2012. Теперь пусть из кожи вон лезут, но побеждают Армению и всех остальных в группе. Обидно ведь не от поражений, а от того, как и кому проигрывают. Россия не слабее Словении, Словакии, Бельгии и Ирана. Не слабее Ирландии и Армении. Еще бы делом подтвердить пресловутый класс. При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Футбол | Поместил: pressvl (14.02.2011)
Просмотров: 736 | Теги: чемпионат, чемпионы, футбол, Сборная, футболисты, Кубок, матч | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Можно ли играть бесплатно в мировую классику азарта Бук оф Ра? (0)
[Бизнес и финансы]
Отказывают в кредитах в банке - онлайн МФО в помощь! (0)
[Отдых за границей]
Как выгоднее добраться с аэропорта? (0)
[Бизнес и финансы]
Что такое саморегулируемая организация и как получить допуск? (0)
[Бизнес и финансы]
Преимущества интерактивной рекламы от агентства ODV-pro (0)
[Бизнес и финансы]
Юридическая консультация в помощь (0)
[Товары для дома]
Кухня по индивидуальному заказу (0)
[Бизнес и финансы]
К чему приведет блокировка мессенджеров в России (0)
[Новости игрового мира]
Бесплатные 3D-слоты в казино Вулкан (0)
[Отдых за границей]
Авиабилеты для самостоятельных путешествий (0)
[Мода и стиль]
Одежда ручной работы (0)
[Новости игрового мира]
Азартные чувства в онлайн режиме (0)
[Отдых за границей]
Экскурсии по Мюнхену (0)
[Отдых за границей]
Туристическая Мекка – Тайланд (0)
[Отдых за границей]
Сноубординг в Новой Зеландии (0)
[Отдых за границей]
Сент-Люсия (0)
[Отдых за границей]
Необыкновенные острова Новой Зеландии (0)
[Отдых за границей]
Путевки или туры дешевле? (0)
[Отдых за границей]
Мадрид: есть на что посмотреть! (0)
[Отдых за границей]
Мебельный рай Гуанчжоу (0)
 


Самые читаемые статьи

Из жизни отдыхающих (0)
Как научиться трогаться с места на автомобиле? (0)
История с Wikileaks стала сюжетом для новой видеоигры (0)
15 минут фитнеса для занятых (0)
У самого синего моря (0)
Где найти биографию футболиста Сергея Семака? (0)
ОМОЛОЖЕНИЕ - СЕКРЕТЫ ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН (0)
Люди в черном (0)
Daewoo 0.8 AT (0)
Инфекционные заболевания в экзотических странах (0)
Мурашки не врут (0)
ВЫ ГОТОВЫ К ЛЕТУ? (0)
Полетели (4)
Диета для мужчин: научный метод (0)
Если Вы попали в ДТП (1)
Ford Fusion 1.6 16V (0)
Как на АЗС заправиться до полного бака? (1)
Земляне — потомки марсиан? (0)
Как установить багажник на велосипед с дисковыми тормозами (0)
О пользе овса (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2018