Человек далекий от путешествий вряд ли много слышал об испанской кухне. У всех на слуху об Испании: коррида, бой на помидорах, отличный футбол, Ибица, Майорка и ряд других замечательных вещей, которые бесспорно являются достопримечательностями этой удивительной страны. Вот только и кухня тут заслуживает особого внимания, чтобы на ней остановиться и высказать заслуженную похвалу.
Давайте немного поговорим о съедобных достоинствах Испании – о ее национальной кухне.
Кухня этой страны отличается обилием используемых продуктов (мясо, овощи, рыба, зелень, сыры и т. д.), насыщенным вкусом и непередаваемым колоритом. При этом у каждого повара есть свои секреты приготовления любого блюда, например, известно более 300 способов приготовления паэльи.
Паэлья отдаленно напоминает плов, вот только при его приготовлении используют оливковое масло, множество трав и специй, а вместо мяса зачастую могут выступать морепродукты. Данное блюдо является гордостью и признанным символом Валенсии.
Другим вкуснейшим блюдом Испании, а вернее закуской, является хамон – это вяленый свиной окорок, напоминающий ветчину. Вот только процесс засолки мяса может продолжаться до 3 лет, от того блюдо считается деликатесом.
Горячие и эмоциональные испанцы придумали в качестве национального блюда холодный овощной суп гаспачо, в который иногда добавляют лед. Вот и получается, что это что-то вроде овощного компота, который очень приятно отведать в течение шумного и жаркого дня.
Традиционным испанским десертом, который придумали еще во времена Древнего Рима, является туррон – орехово-медовая нуга.
Испания славится своими винами и является третьим крупнейшим производителем вина. На весь мир известно такое крепленное испанское вино как херес, а также пряно-сладкое вино сангрия. Также в Испании и во всем мире пользуется любовью сидр – слабоалкогольный напиток.
До Испании добраться очень легко – сесть на самолет в любом крупном городе России, как например Владивосток, Екатеринбург, Казань и т. д.