Среда, 24.04.2024, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 790
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Отдых и туризм » Отдых за границей

Блюда национальной кухни Молдавии

Блюда национальной кухни Молдавии

Блюда национальной кухни Молдавии
Одним из характерных блюд молдавской кухни является мамалыга.
Из напитков широко распространены виноградные вина.
ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ
ВЕРТУТА С ТЫКВОЙ ИЛИ БРЫНЗОЙ
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ С ОВОЩАМИ

Молдавская кухня популярна не только в республике, но и далеко за ее пределами. Широкое использование овощей и фруктов, всевозможных пряностей и приправ придает блюдам особый вкус, аромат и остроту.



Одним из характерных блюд молдавской кухни является мамалыга.

Ее варят из кукурузной муки в чугунных казанках; подают с овечьей брынзой, молоком, сметаной, со шкварками, к блюдам из рыбы и мяса.

Из закусок наиболее популярны протертая фасоль, холодец из петуха, копченое мясо; из первых блюд — зама, чорба.

Вторые блюда готовят из говядины, свинины, баранины, птицы, рыбы. Своеобразным вкусом и ароматом обладают кырнэцеи и мититеи, жаренные на гратаре. Особым вкусом отличаются блюда, тушенные в духовке в порционных горшочках.

К специфическим молдавским блюдам относятся такие мучные изделия, как вертуты и плацинды с различными начинками.



Из напитков широко распространены виноградные вина.

Блюда молдавской кухни отличаются высокими вкусовыми качествами, привлекательным внешним видом.



ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Виноградные листья — 50 шт. , свинина—400 г, морковь — 3 шт. , репчатый лук — 4 головки, жир — 4 столовые ложки, рис — 1/3 стакана, томат-пюре—2 столовые ложки, квас—1/2 стакана, бульон—2 стакана, зелень, соль, перец по вкусу.

Нежирную свинину, нарезанную мелкими кубиками, соединить с предварительно перебранным и промытым рисом, пассированными кореньями и томатом-пюре, мелкорубленой зеленью, солью, перцем.

В зависимости от сезона фарш завернуть в молодые или соленые виноградные листья, которые необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем ошпарить кипятком.

Фарш заворачивать в листья так, чтобы голубцы получились конусообразной формы. Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном, квасом из отрубей, накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа. Подавать со сметаной.



ВЕРТУТА С ТЫКВОЙ ИЛИ БРЫНЗОЙ

Для теста: мука пшеничная—320 г, вода—100 г, яйца—2 шт. (1 для смазки), масло растительное—40 г, сливочное масло (для смазки) — 80 г. Для начинки: тыква — 400 г или брынза — 480 г.

Просеянную пшеничную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление. В углубление влить яйцо, растительное масло, подсоленную воду и замесить густое тесто.

Тесто разделить на шарики величиной с яйцо, дать выстояться 15—20 минут. Затем на столе, посыпанном мукой, скалкой раскатать из шариков круглые коржи, растянуть их руками до толщины папиросной бумаги, смазать смесью растопленного сливочного и растительного масла и покрыть начинкой (мелко нарезанной и слегка посыпанной сахаром тыквой или измельченной брынзой). Завернуть сначала в виде рулета, затем рулет свернуть спиралью и положить на смазанный маслом лист. Поверхность вертуты смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 210—220° С.

Готовые вертуты смазать топленым сливочным маслом.

ИЗВАР

Вино красное сухое — 800 г, сахар —120 г, корица — 1,2 г, черный перец—0,01 г, лимонная кислота—0,05 г.

В красное сухое вино добавить корицу, черный молотый перец, сахар и все довести до кипения. Снять с огня, всыпать лимонную кислоту.

Подавать в горячем виде.

КОСТИЦА

Мясо свиное — 125 г, шпик, соль, перец.

Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью, слегка отбить, придать мясу овальную форму, затем посыпать солью, перцем и положить на горячую решетку гратара, смазанную шпиком, и обжарить с обеих сторон. (Можно жарить и на сковороде), Костицу полить соусом «муждей» и подать на стол с овощным гарниром.

Соус «муждей»: чеснок растирают с солью до получения однородной массы, последнюю разводят бульоном.



ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ С ОВОЩАМИ

Перец сладкий — 4 шт. , капуста — 4 листа, чеснок — 2 дольки, морковь — 2 шт. , лук — 2 шт. , масло растительное — 3 ст. ложки, зелень, соль, специи.

Перец промыть, сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами. Подготовленные перцы бланшировать (ошпарить кипятком), затем заполнить овощным фаршем, уложить в кастрюлю, добавив дольки чеснока, залить рассолом и оставить на 3—5 дней для квашения. Готовые перцы подать на стол, посыпать мелко измельченной зеленью и полить растительным маслом.

Овощной фарш: лук и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. В поджаренные овощи добавить нашинкованную капусту, перетертую с солью, перемешать.

Рассол: один литр кипяченой воды смешивают с 50 г соли.





Другие статьи по теме:

10 советов для туристов
10 советов для туристов

Авиаперелёт с ребенком. Дешевле ли будут билеты
Авиаперелёт с ребенком. Дешевле ли будут билеты

Аптечка туриста
Аптечка туриста

1 марта - Праздник Мэрцишор
1 марта - Праздник Мэрцишор

14 февраля – День Влюблённых - День святого Валентина
14 февраля – День Влюблённых - День святого Валентина

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Отдых за границей | Поместил: pressvl (26.04.2012)
Просмотров: 542 | Теги: отдых, путешествия, Блюда национальной кухни Молдавии, туризм | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
Изготовление и реализация флагштоков на заказ в компании «ФЛАГ.РУ» в Москве (0)
[Отдых в России]
Путевка в лечебный санаторий (0)
[Здоровье]
Как делается тайский массаж травяными мешочками (0)
[Строительство и ремонт]
Современные квартиры в новостройках Владивостока (0)
[Отдых в России]
Комфортабельные и вместительные автобусы, микроавтобусы арендуйте в компании BUS STANDART (0)
[Строительство и ремонт]
Заказывайте автоматические выключатели в литом корпусе TD 100Н серии Susol на официальном сайте компании АльфаИнжиниринг (0)
[Советы автомобилистам]
Два варианта получения прав на погрузчик (0)
[Строительство и ремонт]
С компанией «ЛенГаз СПб» в вашем доме будет тепло и комфорт (0)
[Бизнес и финансы]
Как выглядит эталон объявления в Яндекс Директ (0)
[Спортивные новости]
Взрослый мужской велосипед (0)
[Отдых в России]
Покупка горного велосипеда (0)
[Спортивные новости]
Подробная инструкция по выбору качественного велосипеда (0)
[Вредные привычки]
Реабилитационный центр Reban спасёт любого от алкогольной, наркотической и иной зависимости (0)
[Строительство и ремонт]
Раздвижные межкомнатные перегородки (0)
[Советы автомобилистам]
Подбираем газоанализатор DRAGER на сайте drom-service.ru (0)
[Товары для дома]
Что такое печи длительного горения? (0)
[Полезные советы]
Ветеринарная служба МОСВЕТЦЕНТР (0)
[Товары для дома]
Система виртуальной реальности (0)
[Бизнес и финансы]
Аренда мест в московских Торговых Центрах (ТЦ): Какие бизнесы пользуются популярностью (0)
[Здоровье]
Доступные цены и комфортный сервис от стоматологии «Новый Век» (0)
 


Самые читаемые статьи

Где в интернете найти ссылки паркур-сайтов? (0)
Kia Спортейдж (0)
DreamFall: Бесконечное путешествие (3)
Люди в черном (0)
Загадочная активность НЛО в Волгоградском небе (0)
СОВЕТЫ ОТ ХРЮШИ И СТЕПАШКИ (0)
Какие существуют классы парапланов? (0)
Угревой сыпи- нет! (1)
У видеоигры будет сюжет! (0)
Юмор на здоровье (0)
ВЫ ГОТОВЫ К ЛЕТУ? (0)
Пчёлы-лекари (0)
В тылу врага возвращается (0)
Land Rover Discovery 2.7 TdV6 (2)
Как отремонтировать пластиковый бампер? (0)
Чем кормить выпускника? (3)
Скрип тормозных колодок и проблемы, связанные с шумом (1)
Футбол - это история (0)
Нижегородские кузнецы (0)
Как установить багажник на велосипед с дисковыми тормозами (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024