Понедельник, 23.06.2025, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Отдых и туризм » Отдых за границей

Блюда национальной кухни Молдавии

Блюда национальной кухни Молдавии

Блюда национальной кухни Молдавии
Одним из характерных блюд молдавской кухни является мамалыга.
Из напитков широко распространены виноградные вина.
ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ
ВЕРТУТА С ТЫКВОЙ ИЛИ БРЫНЗОЙ
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ С ОВОЩАМИ

Молдавская кухня популярна не только в республике, но и далеко за ее пределами. Широкое использование овощей и фруктов, всевозможных пряностей и приправ придает блюдам особый вкус, аромат и остроту.



Одним из характерных блюд молдавской кухни является мамалыга.

Ее варят из кукурузной муки в чугунных казанках; подают с овечьей брынзой, молоком, сметаной, со шкварками, к блюдам из рыбы и мяса.

Из закусок наиболее популярны протертая фасоль, холодец из петуха, копченое мясо; из первых блюд — зама, чорба.

Вторые блюда готовят из говядины, свинины, баранины, птицы, рыбы. Своеобразным вкусом и ароматом обладают кырнэцеи и мититеи, жаренные на гратаре. Особым вкусом отличаются блюда, тушенные в духовке в порционных горшочках.

К специфическим молдавским блюдам относятся такие мучные изделия, как вертуты и плацинды с различными начинками.



Из напитков широко распространены виноградные вина.

Блюда молдавской кухни отличаются высокими вкусовыми качествами, привлекательным внешним видом.



ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Виноградные листья — 50 шт. , свинина—400 г, морковь — 3 шт. , репчатый лук — 4 головки, жир — 4 столовые ложки, рис — 1/3 стакана, томат-пюре—2 столовые ложки, квас—1/2 стакана, бульон—2 стакана, зелень, соль, перец по вкусу.

Нежирную свинину, нарезанную мелкими кубиками, соединить с предварительно перебранным и промытым рисом, пассированными кореньями и томатом-пюре, мелкорубленой зеленью, солью, перцем.

В зависимости от сезона фарш завернуть в молодые или соленые виноградные листья, которые необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем ошпарить кипятком.

Фарш заворачивать в листья так, чтобы голубцы получились конусообразной формы. Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном, квасом из отрубей, накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа. Подавать со сметаной.



ВЕРТУТА С ТЫКВОЙ ИЛИ БРЫНЗОЙ

Для теста: мука пшеничная—320 г, вода—100 г, яйца—2 шт. (1 для смазки), масло растительное—40 г, сливочное масло (для смазки) — 80 г. Для начинки: тыква — 400 г или брынза — 480 г.

Просеянную пшеничную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление. В углубление влить яйцо, растительное масло, подсоленную воду и замесить густое тесто.

Тесто разделить на шарики величиной с яйцо, дать выстояться 15—20 минут. Затем на столе, посыпанном мукой, скалкой раскатать из шариков круглые коржи, растянуть их руками до толщины папиросной бумаги, смазать смесью растопленного сливочного и растительного масла и покрыть начинкой (мелко нарезанной и слегка посыпанной сахаром тыквой или измельченной брынзой). Завернуть сначала в виде рулета, затем рулет свернуть спиралью и положить на смазанный маслом лист. Поверхность вертуты смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 210—220° С.

Готовые вертуты смазать топленым сливочным маслом.

ИЗВАР

Вино красное сухое — 800 г, сахар —120 г, корица — 1,2 г, черный перец—0,01 г, лимонная кислота—0,05 г.

В красное сухое вино добавить корицу, черный молотый перец, сахар и все довести до кипения. Снять с огня, всыпать лимонную кислоту.

Подавать в горячем виде.

КОСТИЦА

Мясо свиное — 125 г, шпик, соль, перец.

Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью, слегка отбить, придать мясу овальную форму, затем посыпать солью, перцем и положить на горячую решетку гратара, смазанную шпиком, и обжарить с обеих сторон. (Можно жарить и на сковороде), Костицу полить соусом «муждей» и подать на стол с овощным гарниром.

Соус «муждей»: чеснок растирают с солью до получения однородной массы, последнюю разводят бульоном.



ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ С ОВОЩАМИ

Перец сладкий — 4 шт. , капуста — 4 листа, чеснок — 2 дольки, морковь — 2 шт. , лук — 2 шт. , масло растительное — 3 ст. ложки, зелень, соль, специи.

Перец промыть, сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами. Подготовленные перцы бланшировать (ошпарить кипятком), затем заполнить овощным фаршем, уложить в кастрюлю, добавив дольки чеснока, залить рассолом и оставить на 3—5 дней для квашения. Готовые перцы подать на стол, посыпать мелко измельченной зеленью и полить растительным маслом.

Овощной фарш: лук и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. В поджаренные овощи добавить нашинкованную капусту, перетертую с солью, перемешать.

Рассол: один литр кипяченой воды смешивают с 50 г соли.





Другие статьи по теме:

10 советов для туристов
10 советов для туристов

Авиаперелёт с ребенком. Дешевле ли будут билеты
Авиаперелёт с ребенком. Дешевле ли будут билеты

Аптечка туриста
Аптечка туриста

1 марта - Праздник Мэрцишор
1 марта - Праздник Мэрцишор

14 февраля – День Влюблённых - День святого Валентина
14 февраля – День Влюблённых - День святого Валентина

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Отдых за границей | Поместил: pressvl (26.04.2012)
Просмотров: 598 | Теги: отдых, путешествия, Блюда национальной кухни Молдавии, туризм | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
[Полезные советы]
Поиск информации о Москве (0)
[Полезные советы]
Решение долговых обязательств через платформу AUXILIUM (0)
[Строительство и ремонт]
Технические характеристики профлиста (0)
[Строительство и ремонт]
Поставка и продажа бывших в употреблении труб (0)
[Полезные советы]
Оплата сервисов Apple в России (0)
 


Самые читаемые статьи

Ford Focus 2. 0 16V (0)
Chevrolet Lacetti 1. 6 (0)
Советы по лечению суставов (1)
Ssang Yong Korando 2. 3 (0)
В ожидании чуда (0)
Land Rover Discovery 2.7 TdV6 (2)
Volkswagen Passat Variant 1. 9 TDI (0)
Маски из царства молочных рек: (1)
Одна дома: царевна-лягушка с простоквашей на попе (0)
ВАЗ 21053 (0)
Комплекс упражнений: (0)
Диета на 4 дня (0)
Обрести чувство стиля (0)
С миру по маске (0)
Основные правила безопасности при дайвинге (0)
Peugeot 3008 1.6 VTi (0)
Toyota Camry 3. 5 (3)
Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo (0)
Какие существуют разновидности русского бильярда? (0)
Volvo S80 2.9 (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025