Воскресенье, 21.10.2018, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 557
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Спорт » Футбол

Миллион обещаний

Миллион обещаний



Недавно в российском футболе появилось новое образование ФНЛ (национальная футбольная лига). Помимо того, что это детище РФС было создано в считанные дни, стоит отметить и личность её руководителя, человека, который пустил под откос раменский «Сатурн».

Честно говоря, в последнее время не часто удается прочитать что-то в других спортивных изданиях, но вот попалось на глаза интервью с новоявленным руководителем ФНЛ, и прочитав, просто не нашел возможности его не прокомментировать.

В интервью Игорь Ефремов разглагольствует на тему того, как новоявленное объединение клубов Первого дивизиона выйдет чуть ли не на плюс. И это при том, что клубы Первого дивизиона до этого момента практически вообще не имели серьезных доходов. Можно, конечно, вписать в графу прибыль продажу шарфиков и билетов, но по сравнению с расходами, это будет детский лепет.

Начнем с цифр. По данным, собранным профсоюзом футболистов и тренеров, за прошлый сезон клубы Первого дивизиона потратили около 160 миллионов долларов США. При этом лишь четыре

клуба были частными. Почему были? Да потому что «Кубань» и «Краснодар» теперь участники Премьер-Лиги. Выходит из двадцати команд лишь две являются коммерческими («Динамо» Брянск и «Жемчужина» Сочи), две представляют крупные госкомпании («Волгарь-Газпром» и КАМАЗ), а остальные шестнадцать клубов плотно сидят на деньгах областных бюджетов!

Видимо, Игорь Ефремов знает какую-то секретную технологию, которая позволит этим шестнадцати участникам соревнований за короткий срок стать самостоятельными и коммерчески прибыльными? То есть, говоря другими словами, суммарно они сумеют заработать порядка ста миллионов долларов за сезон! Обратите внимание, что даже в Премьер-Лиге нет таких доходов, хотя там вопрос телетрансляций, пусть и за маленькие деньги, но решен.

Заявленные к клубам Первого дивизиона требования 150 миллионов рублей, то есть порядка 5 миллионов долларов, что, в принципе, сопоставимо с теми бюджетами, которые у клубов итак были (в среднем 4 миллиона долларов). Так в чем же, собственно говоря, разница между вновь созданной ФНЛ и оказавшейся нелегитимной ПФЛ?

Судя по названию разница заключается в одной букве, если судить по аббревиатуре, или в одном слове, если судить по названию. Хотя и суть не поменялась. Заявленный бюджет лиги практически остается тем же, что и был при Николае Толстых, количество участников также не изменилось. Из чего следует вывод, что по существу, новая лига попросту подменила уже существовавшую и стала подконтрольной РФС, так как до этого жесткая позиция руководства ПФЛ привела к конфликту с Сергеем Фурсенко, который попросту изжил несогласных. Причина раздора также не является тайной – волевой переход на систему «осень – весна».

Теперь вновь вернемся к цифрам. По данным представленным отчетной конференцией ПФЛ, средняя посещаемость матчей в Первом дивизионе с 2008 по 2010 годы системно падала и в ушедшем году составила 4391 человек. Эта цифра настолько мала, что любой, даже не посвященный в футбольные дела человек, поймет, что выжать из такого хозяйства доход НЕРЕАЛЬНО.

При этом Игорь Ефремов утверждает, что почти уговорил руководство ВГТРК купить права на телетрансляции лиги, вопрос лишь в стоимости. Приводится аргумент, что ВГТРК возьмет на себя расходы по организации технической части проекта. Если кто-то в это действительно верит, то он, либо законченный утопист, либо попросту ненормальный, так как такого не может быть априори. ВГТРК имеет официальный бюджет, и там нет такой строки расходов.

И самое главное. Речь надо вообще вести сейчас не о том, как будет кто-то зарабатывать незнамо когда, для начала надо дать определение личности самого Игоря Ефремова. Именно он, не далее как несколько месяцев назад, привел к банкротству клуб Премьер-Лиги. При этом суть даже не в самом факте банкротства, а в той форме, которой всё закончилось.

Как известно, игроки подмосковного клуба подают исковые заявления в суд, причем бывшее руководство во главе с Игорем Ефремовым, даже не удосужилось внятно объяснить причины сложившейся ситуации! И этот человек теперь взялся порулить уже не одной командой, а сразу двадцатью!

Возникает сразу несколько вопросов. Во-первых, президент РФС знает кто возглавил ФНЛ? Во-вторых, кто и каким образом принял решение назначить проштрафившегося в миллионы руководителя клуба на новую должность? В-третьих, чем закончится выяснение отношений между бывшими игроками «Сатурна» и его руководством и почему до завершения этих разбирательств Игорь Ефремов уже оседлал новую должность? И, в-четвертых, а есть ли вообще у этого человека совесть?

Итоговый вывод прост и печален, мы вместо футбола имеем некую структуру прогона денег через клубы. Сам футбол руководителям клубов интересен в последнюю очередь. Развитием игры вообще никто не занимается, так как за всё постсоветское время было построено всего три стадиона и создано две независимые академии для подростков. А самое главное, из нас всех системно делают законченных идиотов, разъясняя, что черное – это белое. Нет, Игорь Викторович, мы не идиоты, мы не верим тем, кто не умеет работать и вешает нам на уши лапшу. Мы просто, как последние дураки, верим и ждем того, что на смену, таким как вы, придут настоящие специалисты.

Михаил Иванов. При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Футбол | Поместил: pressvl (14.02.2011)
Просмотров: 677 | Теги: чемпионат, чемпионы, футбол, Сборная, футболисты, Кубок, матч | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Онлайновый игровой зал для отдыха (0)
[Отдых за границей]
Турецкий Белек заждался гостей (0)
[Отдых за границей]
Северные страны - прекрасное место для отдыха всей семьей (0)
[Отдых за границей]
Португальские декорации (0)
[Отдых за границей]
Парки Киева (0)
[Отдых за границей]
Отдых на Гоа (0)
[Отдых за границей]
Императорский Дворец в Токио (0)
[Отдых за границей]
Изумительная красота Барселоны (0)
[Отдых за границей]
В Гоа за отменным шопингом (0)
[Отдых за границей]
Бавария (0)
[Отдых за границей]
«Вкусная» Прага (0)
[Отдых в России]
Перспективы отдыха в России (0)
[Отдых в России]
Гостиницы Нижнего Новгорода (0)
[Новости игрового мира]
Играйте бесплатно в игровые аппараты Вулкан и получайте моральное удовлетворение! (0)
[Товары для дома]
Выгодная и своевременная покупка, доставка гелиевых шаров на сайте vremya-letat.ru (0)
[Новости игрового мира]
Можно ли отлично подзаработать на игровых автоматах в 2018? (0)
[Новости игрового мира]
Какие online слоты обещают максимальные выплаты? (0)
[Новости игрового мира]
Игровые онлайн казино Вулкан: история становления игорной индустрии в глобальной сети (0)
[Бизнес и финансы]
Какие основные психологические факторы давлеют над трейдерами? (0)
[Отдых за границей]
Экскурсия по Мексике (0)
 


Самые читаемые статьи

Toyota Camry 2.4 16v VVT-i (0)
Английский автомобиль будет развивать cкорость 1610 километров в час (0)
Правила нанесения автозагара (0)
Где спрятаны «летающие тарелки» Третьего рейха? (0)
Chevrolet TrailBlazer 4.2i 4WD (0)
СИЛЬНЕЕ ПРИВОРОТА (0)
Как завести машину зимой (0)
Страховые компании (1)
Арбузная диета (0)
Инопланетяне строят для нас Землю-2 (0)
Спасите губы в жару (0)
Плоский живот в январе (0)
Календарь стрижки волос на январь (1)
Отдых в Цандрыпше 2009 (0)
Что такое каякинг? (0)
Секреты красоты знаменитостей (0)
Завтрак красоты (0)
Люди в черном (0)
Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i (2007 г.в.) (0)
15 минут фитнеса для занятых (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2018