Понедельник, 10.11.2025, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 802
Форма входа
Главная » Статьи » Искусство и культура » Культура

Бердянцы сварили и съели 400 литров ухи

Бердянцы сварили и съели 400 литров ухи

 Бердянцы сварили и съели 400 литров ухи

В субботу, 15 сентября, во второй раз в Бердянске прошел фестиваль ухи. Жители города и его гости смогли не только насладиться зрелищем, но и попробовать главное рыбное блюдо. Как заверила горожан местная власть в лице мэра Алексея Бакая, этот праздник становится традиционным, а значит, в следующем году в нашем городе лучшие повара микрорайонов опять смогут порадовать бердянцев неповторимыми рецептами наваристой и ароматной, традиционной и необычной, царской и архиерейской – одним словом, очень вкусной ухи. «И если надо будет столы выставлять – выставим», – сказал Алексей Анатольевич, открывая праздник на набережной. Поздравить всех собравшихся пришел и народный депутат Валерий Баранов.

«Я считаю, что хорошее, праздничное настроение бывает тогда, когда в доме порядок, когда мы что-то новое созидаем, строим и каждый день наблюдаем хоть маленькое, но все-таки улучшение, чему, собственно говоря, и радуемся. Я помню, как мы открывали каждый квартал нашей набережной и нашего проспекта. В последние два года мы общими усилиями смогли возродить добрую традицию и продолжить ее. Каждый год в городе, что-то происходит, и проведение фестиваля бердянской ухи – просто великолепная идея, ведь наш народ совершенно не такой, как другие люди».

В этом году в фестивале приняли участие 13 команд, причем, в отличие от прошлогоднего праздника, победителя никто не избирал, решили просто насладиться и ухой, и зрелищем. А зрелища было предостаточно. Яркие, колоритные, непохожие друг на друга участники. Каждый микрорайон подошел к празднику с долей юмора и смекалки как в названии команды, одежде, так и в украшении стола и места приготовления блюда.

Команда микрорайона Лиски в этом году называлась «Малек и бычки в томате». «Стекловолокно» стали «Воблой», АКЗ работали под девизом «Ах, как здорово!». Косяне стали «Камышовыми котами», а Военый городок решил назваться «Привалом». РТС стали «Рыбным транзитом страны», а слободчане – «Рыбаками прибрежного улова». «АзМОл» избрал название «Юшки-веселушки», Центр города стал «Ухажером из Малиновки», а 32 округ в этом году объединился с воинской частью 333. Микрорайон Колония-Макорты на время стал «Лазурным берегом». Однако дальше всех пошла Нагорная часть. Вот где были выдумка и фантазия. Команда назвалась «Кинопионерией». Мамы, папы, бабушки и дедушки в пионерских галстуках, коротких юбчонках, с бантами, в шортиках и пилотках на несколько часов окунулись в мир кино, создав на площадке киностудию под названием «Бердянскзамормультфильмпродакшн». У них на площадке снималось кино «Как казаки уху ели». В роли кашевара выступил заслуженный, заслуженный и еще во многом заслуженный Леонид Котенджи, в массовых сценах ему помогали «фестивалиться» активисты микрорайона, а все ухаварение происходило под девизом «Пионер – депутатам всем пример».

Как и в прошлом году, варили уху на кострах, однако повторяться в приготовлении блюда команды не стали. Все по новым рецептам, которые очень секретные, хотя все как один твердили, что ничего особенного, вода, рыба и специи, но при этом все 13 блюд почему-то отличались друг от друга. У каждого шеф-повара в ухе присутствовал один главный ингредиент – рыба. Отличалось только количество сортов. Но все повара были едины: рыбка должна быть свежей, чуть ли не живой. А далее каждая команда доставала из рукава свой туз. Кто положил в уху краснюка, а кто-то клал побольше печени бычка, у кого-то свои собственные специи, добавляли лимон, лили домашний самогончик, водочку, клали овощи, – одним словом, варили, вернее, томили. Как говорят профессионалы, уха должна медленно дозревать, а не кипеть. И варить блюдо нужно без крышки. Как сказал шеф-повар микрорайона «Стекловолокно» Павел Домацкий, уха – это классическое блюдо: приезжают мужики на рыбалку, выпили, набрали из речки или озера водички, кинули в котел картошинку, цибулинку, пойманную рыбешку – вот и вся уха. Как у шашлыка, так и у ухи множество рецептов. Поэтому найти что-то особенное очень тяжело, у каждого свой секрет. Более двух тысяч человек насладились в этом году театрализованным действом, съели почти 400 литров ушицы, приготовленной по 13-ти оригинальным рецептам, однако ни один из них не стал достоянием общественности. По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

Бердянская епархия осталась без владыки. Епископ Елисей переведен в Изюмскую епархию

В Бердянской исправительной колонии построят православный храм

«Знаменитости в фотопортретах»

Губернатор поздравил клубных работников
Губернатор поздравил клубных работников

5 сентября в Кстове пройдет большой праздник, посвященный Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности!
5 сентября в Кстове пройдет большой праздник, посвященный Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности!

Милые, дорогие женщины!

Доставили радость
Доставили радость

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Культура | Поместил: Ivan (10.11.2012)
Просмотров: 367 | Комментарии: 1 | Теги: кино, блюдо, микрорайон, Праздник, дружба, фестиваль, гостиная, набережная, культура | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Здоровье]
Гастроскопия как главный метод диагностики заболеваний ЖКТ (0)
[Бизнес и финансы]
Производство и оптовые продажи велосипедов IDGI (0)
[Бизнес и финансы]
Неоспоримые преимущества УФ печати на ПВХ (0)
[Это интересно]
Попробуйте бесплатную интеллектуальную игру «Народный Ответ», угадав самое популярное слово (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Строительство и ремонт]
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка» (0)
[Бизнес и финансы]
УФ-печать от компании SOLOPRINT по привлекательной цене (0)
[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
 


Самые читаемые статьи

В Башкирии нашли аэропорт инопланетян? (0)
Chevrolet Tahoe 5. 3 AT (0)
ВАЗ 21099i (0)
ВАЗ 21124 (0)
Citroen C4 Grand Picasso 1. 6 THP (3)
Табакокурение (0)
Какова история футбольного клуба "Халл Сити" (Hull City Association Football Club)? (0)
Chevrolet 1, 5 8V 5МКП (3)
Volkswagen Tiguan 2, 0 TDI (0)
Рыбалка на спиннинг. (0)
Chevrolet Tracker 2. 5 4WD (0)
Фиточаи на страже здоровья (0)
Как установить багажник на велосипед с дисковыми тормозами (0)
Нижегородские кузнецы (0)
Стильный пол (0)
АХ, ЭТИ ГЛАЗКИ (0)
ГАЗ 24 (0)
СИЛЬНЕЕ ПРИВОРОТА (0)
Уход за шеей (0)
ВЫ ГОТОВЫ К ЛЕТУ? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025