Вторник, 08.07.2025, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Искусство и культура » Культура

Бердянцы сварили и съели 400 литров ухи

Бердянцы сварили и съели 400 литров ухи

 Бердянцы сварили и съели 400 литров ухи

В субботу, 15 сентября, во второй раз в Бердянске прошел фестиваль ухи. Жители города и его гости смогли не только насладиться зрелищем, но и попробовать главное рыбное блюдо. Как заверила горожан местная власть в лице мэра Алексея Бакая, этот праздник становится традиционным, а значит, в следующем году в нашем городе лучшие повара микрорайонов опять смогут порадовать бердянцев неповторимыми рецептами наваристой и ароматной, традиционной и необычной, царской и архиерейской – одним словом, очень вкусной ухи. «И если надо будет столы выставлять – выставим», – сказал Алексей Анатольевич, открывая праздник на набережной. Поздравить всех собравшихся пришел и народный депутат Валерий Баранов.

«Я считаю, что хорошее, праздничное настроение бывает тогда, когда в доме порядок, когда мы что-то новое созидаем, строим и каждый день наблюдаем хоть маленькое, но все-таки улучшение, чему, собственно говоря, и радуемся. Я помню, как мы открывали каждый квартал нашей набережной и нашего проспекта. В последние два года мы общими усилиями смогли возродить добрую традицию и продолжить ее. Каждый год в городе, что-то происходит, и проведение фестиваля бердянской ухи – просто великолепная идея, ведь наш народ совершенно не такой, как другие люди».

В этом году в фестивале приняли участие 13 команд, причем, в отличие от прошлогоднего праздника, победителя никто не избирал, решили просто насладиться и ухой, и зрелищем. А зрелища было предостаточно. Яркие, колоритные, непохожие друг на друга участники. Каждый микрорайон подошел к празднику с долей юмора и смекалки как в названии команды, одежде, так и в украшении стола и места приготовления блюда.

Команда микрорайона Лиски в этом году называлась «Малек и бычки в томате». «Стекловолокно» стали «Воблой», АКЗ работали под девизом «Ах, как здорово!». Косяне стали «Камышовыми котами», а Военый городок решил назваться «Привалом». РТС стали «Рыбным транзитом страны», а слободчане – «Рыбаками прибрежного улова». «АзМОл» избрал название «Юшки-веселушки», Центр города стал «Ухажером из Малиновки», а 32 округ в этом году объединился с воинской частью 333. Микрорайон Колония-Макорты на время стал «Лазурным берегом». Однако дальше всех пошла Нагорная часть. Вот где были выдумка и фантазия. Команда назвалась «Кинопионерией». Мамы, папы, бабушки и дедушки в пионерских галстуках, коротких юбчонках, с бантами, в шортиках и пилотках на несколько часов окунулись в мир кино, создав на площадке киностудию под названием «Бердянскзамормультфильмпродакшн». У них на площадке снималось кино «Как казаки уху ели». В роли кашевара выступил заслуженный, заслуженный и еще во многом заслуженный Леонид Котенджи, в массовых сценах ему помогали «фестивалиться» активисты микрорайона, а все ухаварение происходило под девизом «Пионер – депутатам всем пример».

Как и в прошлом году, варили уху на кострах, однако повторяться в приготовлении блюда команды не стали. Все по новым рецептам, которые очень секретные, хотя все как один твердили, что ничего особенного, вода, рыба и специи, но при этом все 13 блюд почему-то отличались друг от друга. У каждого шеф-повара в ухе присутствовал один главный ингредиент – рыба. Отличалось только количество сортов. Но все повара были едины: рыбка должна быть свежей, чуть ли не живой. А далее каждая команда доставала из рукава свой туз. Кто положил в уху краснюка, а кто-то клал побольше печени бычка, у кого-то свои собственные специи, добавляли лимон, лили домашний самогончик, водочку, клали овощи, – одним словом, варили, вернее, томили. Как говорят профессионалы, уха должна медленно дозревать, а не кипеть. И варить блюдо нужно без крышки. Как сказал шеф-повар микрорайона «Стекловолокно» Павел Домацкий, уха – это классическое блюдо: приезжают мужики на рыбалку, выпили, набрали из речки или озера водички, кинули в котел картошинку, цибулинку, пойманную рыбешку – вот и вся уха. Как у шашлыка, так и у ухи множество рецептов. Поэтому найти что-то особенное очень тяжело, у каждого свой секрет. Более двух тысяч человек насладились в этом году театрализованным действом, съели почти 400 литров ушицы, приготовленной по 13-ти оригинальным рецептам, однако ни один из них не стал достоянием общественности. По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

Бердянская епархия осталась без владыки. Епископ Елисей переведен в Изюмскую епархию

В Бердянской исправительной колонии построят православный храм

«Знаменитости в фотопортретах»

Губернатор поздравил клубных работников
Губернатор поздравил клубных работников

5 сентября в Кстове пройдет большой праздник, посвященный Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности!
5 сентября в Кстове пройдет большой праздник, посвященный Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности!

Милые, дорогие женщины!

Доставили радость
Доставили радость

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Культура | Поместил: Ivan (10.11.2012)
Просмотров: 357 | Комментарии: 1 | Теги: Кино, блюдо, Микрорайон, праздник, дружба, фестиваль, гостиная, Набережная, культура | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
[Полезные советы]
Поиск информации о Москве (0)
[Полезные советы]
Решение долговых обязательств через платформу AUXILIUM (0)
[Строительство и ремонт]
Технические характеристики профлиста (0)
[Строительство и ремонт]
Поставка и продажа бывших в употреблении труб (0)
[Полезные советы]
Оплата сервисов Apple в России (0)
 


Самые читаемые статьи

Ssang Yong Korando 2. 3 (0)
Диета для мужчин: научный метод (0)
Что включено во «все включено» (0)
Восемь секретов Снегурочки (0)
Volkswagen Touareg 2.5 TDI (0)
ВАЗ 21074 (0)
Как на АЗС заправиться до полного бака? (1)
Воздушный бой НЛО над Лос-Анжелесом (0)
Кавказ (0)
Диета Мелани Гриффит (0)
Земляне — потомки марсиан? (0)
Сбрасываем вес перед Новым годом (0)
Audi A6 Avant 2. 6 (3)
Nissan Primera 2. 0 (0)
Космонавты скрывают встречи с НЛО? (0)
Kia Spectra 1. 6 (0)
Где можно найти принцип работы коробки переключения передач(КП, КПП, МКПП)? (0)
Toyota Corolla 1. 4 D4-D (1)
Самомассаж - это применение массажных приемов на самом себе. Механизм действия самомассажа на организм и влияние его на отдельные системы та (0)
Honda Civic 1. 5i VTEC-E (3)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025