Вторник, 28.01.2025, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 793
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Искусство и культура » Культура

Бердянцы сварили и съели 400 литров ухи

Бердянцы сварили и съели 400 литров ухи

 Бердянцы сварили и съели 400 литров ухи

В субботу, 15 сентября, во второй раз в Бердянске прошел фестиваль ухи. Жители города и его гости смогли не только насладиться зрелищем, но и попробовать главное рыбное блюдо. Как заверила горожан местная власть в лице мэра Алексея Бакая, этот праздник становится традиционным, а значит, в следующем году в нашем городе лучшие повара микрорайонов опять смогут порадовать бердянцев неповторимыми рецептами наваристой и ароматной, традиционной и необычной, царской и архиерейской – одним словом, очень вкусной ухи. «И если надо будет столы выставлять – выставим», – сказал Алексей Анатольевич, открывая праздник на набережной. Поздравить всех собравшихся пришел и народный депутат Валерий Баранов.

«Я считаю, что хорошее, праздничное настроение бывает тогда, когда в доме порядок, когда мы что-то новое созидаем, строим и каждый день наблюдаем хоть маленькое, но все-таки улучшение, чему, собственно говоря, и радуемся. Я помню, как мы открывали каждый квартал нашей набережной и нашего проспекта. В последние два года мы общими усилиями смогли возродить добрую традицию и продолжить ее. Каждый год в городе, что-то происходит, и проведение фестиваля бердянской ухи – просто великолепная идея, ведь наш народ совершенно не такой, как другие люди».

В этом году в фестивале приняли участие 13 команд, причем, в отличие от прошлогоднего праздника, победителя никто не избирал, решили просто насладиться и ухой, и зрелищем. А зрелища было предостаточно. Яркие, колоритные, непохожие друг на друга участники. Каждый микрорайон подошел к празднику с долей юмора и смекалки как в названии команды, одежде, так и в украшении стола и места приготовления блюда.

Команда микрорайона Лиски в этом году называлась «Малек и бычки в томате». «Стекловолокно» стали «Воблой», АКЗ работали под девизом «Ах, как здорово!». Косяне стали «Камышовыми котами», а Военый городок решил назваться «Привалом». РТС стали «Рыбным транзитом страны», а слободчане – «Рыбаками прибрежного улова». «АзМОл» избрал название «Юшки-веселушки», Центр города стал «Ухажером из Малиновки», а 32 округ в этом году объединился с воинской частью 333. Микрорайон Колония-Макорты на время стал «Лазурным берегом». Однако дальше всех пошла Нагорная часть. Вот где были выдумка и фантазия. Команда назвалась «Кинопионерией». Мамы, папы, бабушки и дедушки в пионерских галстуках, коротких юбчонках, с бантами, в шортиках и пилотках на несколько часов окунулись в мир кино, создав на площадке киностудию под названием «Бердянскзамормультфильмпродакшн». У них на площадке снималось кино «Как казаки уху ели». В роли кашевара выступил заслуженный, заслуженный и еще во многом заслуженный Леонид Котенджи, в массовых сценах ему помогали «фестивалиться» активисты микрорайона, а все ухаварение происходило под девизом «Пионер – депутатам всем пример».

Как и в прошлом году, варили уху на кострах, однако повторяться в приготовлении блюда команды не стали. Все по новым рецептам, которые очень секретные, хотя все как один твердили, что ничего особенного, вода, рыба и специи, но при этом все 13 блюд почему-то отличались друг от друга. У каждого шеф-повара в ухе присутствовал один главный ингредиент – рыба. Отличалось только количество сортов. Но все повара были едины: рыбка должна быть свежей, чуть ли не живой. А далее каждая команда доставала из рукава свой туз. Кто положил в уху краснюка, а кто-то клал побольше печени бычка, у кого-то свои собственные специи, добавляли лимон, лили домашний самогончик, водочку, клали овощи, – одним словом, варили, вернее, томили. Как говорят профессионалы, уха должна медленно дозревать, а не кипеть. И варить блюдо нужно без крышки. Как сказал шеф-повар микрорайона «Стекловолокно» Павел Домацкий, уха – это классическое блюдо: приезжают мужики на рыбалку, выпили, набрали из речки или озера водички, кинули в котел картошинку, цибулинку, пойманную рыбешку – вот и вся уха. Как у шашлыка, так и у ухи множество рецептов. Поэтому найти что-то особенное очень тяжело, у каждого свой секрет. Более двух тысяч человек насладились в этом году театрализованным действом, съели почти 400 литров ушицы, приготовленной по 13-ти оригинальным рецептам, однако ни один из них не стал достоянием общественности. По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

Бердянская епархия осталась без владыки. Епископ Елисей переведен в Изюмскую епархию

В Бердянской исправительной колонии построят православный храм

«Знаменитости в фотопортретах»

Губернатор поздравил клубных работников
Губернатор поздравил клубных работников

5 сентября в Кстове пройдет большой праздник, посвященный Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности!
5 сентября в Кстове пройдет большой праздник, посвященный Дню города и Дню работников нефтяной и газовой промышленности!

Милые, дорогие женщины!

Доставили радость
Доставили радость

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Культура | Поместил: Ivan (10.11.2012)
Просмотров: 348 | Комментарии: 1 | Теги: Кино, блюдо, Микрорайон, праздник, дружба, фестиваль, гостиная, Набережная, культура | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Здоровье]
Платная медицинская помощь: что это и как работает (0)
[Вредные привычки]
Лечение наркомании и реабилитация зависимых (0)
[Советы автомобилистам]
Постгарантийное обслуживание Mercedes в Санкт-Петербурге (0)
[Мода и стиль]
Аксессуары для косметических наборов: важный элемент красоты (0)
[Полезные советы]
Доставка цветов в Нижнем Новгороде (0)
[Автоновости]
Навигационный терминал Profi 3.0 от Omnicomm (0)
[Строительство и ремонт]
Технологии стоечно-ригельного остекления (0)
[Полезные советы]
Продажа столов различных моделей (0)
[Кулинарные рецепты]
Индивидуальные заказы бенто-тортов: как создать уникальный десерт в Великом Новгороде (0)
[Футбол]
Спортивные события в мире футбола: анализ команд России (0)
[Бизнес и финансы]
Популярная система управления корпоративной почтой в виде современного почтового сервиса RuPost (0)
[Строительство и ремонт]
Изготовление памятников в Краснодаре (0)
[Советы автомобилистам]
Индивидуальный пошив элементов интерьера микроавтобусов (0)
[Строительство и ремонт]
Ремонт теплонасосного оборудования: особенности и нюансы (0)
[Бизнес и финансы]
Бесплатный хостинг для малого бизнеса: Unlocking Your Digital Potential (0)
[Советы автомобилистам]
Эвакуатор во Всеволожск: надежное решение для вашей безопасности (0)
[Советы для женщин]
Лечение рака груди в Германии (0)
[Советы автомобилистам]
Что такое транспондер и какие они бывают. (0)
[Строительство и ремонт]
Разновидности и характеристики ламината (0)
[Советы автомобилистам]
Покупайте летние шины и литые диски в Санкт-Петербурге в гипермаркетах «Колесо» и на официальном сайте интернет-магазина (0)
 


Самые читаемые статьи

ИЗМОЧАЛИМСЯ ПО ПОЛНОЙ (0)
Toyota Corolla показала лучший результат на краш-тестах (0)
Что такое колесо? (0)
Подробнее о биологически активных точках (0)
Как накачать мышцы дома? (0)
ЛЕТНЯЯ ДИЕТА (0)
Как "законсервировать" велосипед на зиму? (0)
Ford Edge 3.5 (0)
Отдых в Цандрыпше 2009 (0)
Роскошная кожа от природы (0)
Что такое бензин? (0)
Нступает эра Китайских автомобилей? (3)
Ваше здоровье зависит от вас самих. Почти все заболевания находятся на полевом (тонком) уровне биоэнергострукту-ры человека. Все причины наш (0)
ВЫ ЯБЛОКО ИЛИ ГРУША? ХУДЕЕМ ПО ТИПУ ФИГУРЫ (0)
Табакокурение (0)
Подмосковье: отдых плюс лечение (0)
Splinter Cell 6 учится у Uncharted 2 (0)
Ремонт велосипеда в полевых условиях (0)
Худеем? Такие разные диеты: плюсы и минусы. (0)
Плоский живот в январе (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025