Суббота, 27.04.2024, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 790
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1345
Показано материалов: 1161-1180
Страницы: « 1 2 ... 57 58 59 60 61 ... 67 68 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ Берутся примерно 6-7 баклажанов запекаются в духовке (когда они почти испекаются ни в духовке очень громко лопаются) очищаются от шкуры (очищать лучше в горячем виде с помощью ножа, остывшие чистятся хуже), остужаются промясорубливаются на мелкой мясорубке, туда засовывается: 1-2 небольшие луковицы (пожамканые), свежие помидоры 5-6 шт. , свежие сладкие перцы 4-6 штук, чеснок 8-10 зубчиков (все кроме чеснока режется небольшими кубиками), заправляется подсолнечным маслом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 440 | Поместил: pressvl | Дата: 06:51 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ «ПОЛЕНО» 500 г печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 г сгущенного молока, какао-порошок и сахар для посыпки торта.
Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 451 | Поместил: pressvl | Дата: 06:49 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ Предварительно замачивалась фасоль, часика эдак 1-1,5 (она тогда быстрее и лучше варится), потом отваривалась. Жарился мелко порезанный лук, тертая морковка, помидоры по настроению и по возможности. Все это смешивалось с отваренной фасолью. Замешивалось обыкновенное дрожжевое тесто, а приготовленная раннее фасоль ложилась как начинка.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 449 | Поместил: pressvl | Дата: 06:47 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ Свари фасоль (лучше красную) до мягкости, но чтобы не разварилась. По мере выкипания жидкости - подливай ее. Лук порезать полукольцами и припустить в масле. Добавить мелко порезанный или раздавленный чеснок. Потом добавить отвар от фасоли. Посолить, добавить немного сахара и уксуса. Соус на вкус должен быть кисло-сладким. На любителя пряностей можно добавить траву райхон или молотую гвоздику. Фасоль опустить в этот соус и дать настояться. Салат лучше готовить заранее.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 562 | Поместил: pressvl | Дата: 06:45 11.01.2012 | Комментарии (0)

СЛОЕНОЕ ТЕСТО N 2 Полпачки маргарина, 200 гр. сметаны, 2 стакана муки, соль по вкусу. Замесить и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать, настрогать на блин сливочного масла так, чтобы вся поверхность была им покрыта равномерно, прикатать масло скалкой, сложить блин пополам, снова раскатать, снова настрогать масла, сложить, раскатать и т. д. Повторить эту операцию раз десять.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 452 | Поместил: pressvl | Дата: 06:44 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЯЗЫК В ЖЕЛЕ На 6-8 ломтиков отварного говяжьего языка - 1 вареную морковь, 1 огурец, 2 вареных яйца, 1 отварной стручок красного сладкого перца (паприка), 2 стакана бульона, 20 г желатина, соли, перца, уксуса по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 456 | Поместил: pressvl | Дата: 06:42 11.01.2012 | Комментарии (0)

БАКЛАЖАНЫ НА ЗАКУСКУ 1 кг. баклажанов нарезать кубиками, посолить, постоят, сок слить.
Поджарить на подсолнечном масле, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить лук, чеснок, горький перец, сладкий перец, морковь все по-вкусу. Зелень добавлять в готовый продукт.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 537 | Поместил: pressvl | Дата: 06:40 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОУС ВИНЕГРЕТ (подготовка 5 мин) 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, мелко нарезанная зелень, соль, перец.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 447 | Поместил: pressvl | Дата: 06:38 11.01.2012 | Комментарии (0)

Надо: кочан цветной капусты, растительное масло, 2 ст. л.
муки, 2 яйца, 3 ст. л. молока.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 411 | Поместил: pressvl | Дата: 06:37 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУФЛЕ МОРКОВНОЕ С ТВОРОГОМ Творог 500 г, морковь 750 г, яйца 2-3 шт. , сметана 65 г, сахарная пудра 15 г, сливочное масло 15 г, соль по вкусу.
Творог протереть, соединить с протертой вареной морковью, сахаром, взбитыми яйцами, солью и все тщательно перемешать.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 423 | Поместил: pressvl | Дата: 06:35 11.01.2012 | Комментарии (0)

МОРОЖЕНОЕ стакан сливок стакан саxара 2 яйца сок из 1 лимона половинка этого же лимона - потертая.
Сливки велено было взбить, (если сливки магазинные, то стоит иx предварительно упарить - иначе не взобьются) с желтками, потом (по мере взбивания) туда же саxар, сок и цедру, и под конец - белки, которые уже были взбиты до устойчивой пенки, домешать туда же. сложить в форму, заморозить и есть (автор утверждал, что это рецепт любимой бабушки и потому вкусен необычайно).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 417 | Поместил: pressvl | Дата: 06:33 11.01.2012 | Комментарии (0)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ Берем 80 зеленых помидоров среднего размера, срезаем плодоножки, удаляем семена, стараясь не повредить мякоть. Варим в 3-4 водах по 3-4 минуты. Сваренные помидоры промываем 1-3 раза. Готовим густой сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Сироп охлаждаем, кладем в него помидоры и кипятим на сильном огне. Когда варенье готово, добавляем в него одну чайную ложку лимонной кислоты и снимаем с огня. Для аромата добавим лимонную или любую другую эссенцию.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 477 | Поместил: pressvl | Дата: 06:31 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН N 2 По сравнению с вариантом 1 коньяка не 40 а 60 мл. , вместо 40мл. апельсинового сока 20 мл. Южного ликера и вместо второй бутылки белого сухого вина перед шампанским вливается 0. 75л. красного сухого столового вина.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 608 | Поместил: pressvl | Дата: 06:29 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП 3-4 головки _крупного_ чеснока.
Рафинированное растительное масло (по рецепту оливковое).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 446 | Поместил: pressvl | Дата: 06:27 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ДРОЖЖЕВОЕ N 1 200 г муки 2 ст. ложки растительного масла 1/2 стакана теплого молока 15 г дрожжей щепотка соли
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку. Выпекать 20-30 мин. на среднем огне.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 596 | Поместил: pressvl | Дата: 06:26 11.01.2012 | Комментарии (0)

КУРИНАЯ КОЛБАСА Делается по тому же принципу, что и фаршированная. Только фарш в кожу заворачивают как колбасу в бумагу и зашивают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 507 | Поместил: pressvl | Дата: 06:24 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ МОРКОВНЫЙ На 2 ст. натертой моркови на мелкой терке: 200 гр.
растопленного маргарина, ~1 ст. сахара, 1-2 яйца (в зависимости от величины), разрыхлитель или сода+уксус. Муки столько, чтоб тесто было не очень густым.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 478 | Поместил: pressvl | Дата: 06:22 11.01.2012 | Комментарии (0)

РИС В ЖИРУ (Подготовка 3 мин. , приготовление 15 мин. ) 350 г. риса, 1 л. бульона, 1 головка репчатого лука, 50 г.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 471 | Поместил: pressvl | Дата: 06:20 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ ТЕТЯ ГАЛЯ Тесто: 4 желтка, 0,5 стакана сахара, 100 г. масла, 1 чайная ложка спирта или водки, 0,25 ч. ложки соды, 2 стакана муки.
Всё перемешать, сделать 2-3 коржа. На них нанести прослойку и выпечь.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 688 | Поместил: pressvl | Дата: 06:18 11.01.2012 | Комментарии (0)

РИС ПО-КРЕСТЬЯНСКИ (Подготовка 10 мин. , приготовление 20 мин. ) 300 г. риса, 150 г. сала постного и жирного, 50 г. топленого свиного сала, 80 г. натертого сыра, 1 головка репчатого лука, 2 л. жирного бульона, зелень
Кулинарные рецепты | Просмотров: 483 | Поместил: pressvl | Дата: 06:16 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024