Пятница, 19.04.2024, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 790
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1345
Показано материалов: 1141-1160
Страницы: « 1 2 ... 56 57 58 59 60 ... 67 68 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
РЯБИНОВОЕ КРЕПКОЕ ВИНО Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20% яблочного сока, полученного из осенних или зимних сортов яблок а 10 л вина расходуют 4,5 л сока. Для приготовления сусла берут 3,6 л рябинового сока, 0,9 л яблочного сока, 2,5 кг сахара и добавляют 4 л воды. Готовят крепкое рябиновое вино так же как и яблочное. Готовое рябиновое вино приобретает светло-желтый цвет с коричневым оттенком и слегка терпкий вкус с приятной горечью.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 484 | Поместил: pressvl | Дата: 07:26 11.01.2012 | Комментарии (0)

ГРИБЫ А-ЛЯ ПРОВАНСАЛЬ 250 г грибов (калоцибе майский, рядовка серая, рыжик еловый), 40 г растительного масла, 1/16 л белого вина или сидра, 150 г говяжьего бульона, 150 г ветчины, 4 кусочка хлеба, половина лимона, соль.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 498 | Поместил: pressvl | Дата: 07:24 11.01.2012 | Комментарии (0)

(Термостат 3, подготовка 10 мин. , приготовление 10 мин. ) 125 г. муки, 125 г. сахара, 180 г. сливок, 4 яичных белка.
Смешать сахар и муку. Взбить белки в плотную пену, ввести их в сливки. Все перемешать. Положить маленькие комочки теста на смазанный сливочным маслом противень. Поставить сначала в слабо нагретую, а затем в сильно нагретую духовку. Вынув из духовки, обложить печеньем горлышки бутылок. Положить «черепицу» в металлическую коробку, чтобы печенье дольше оставалось хрустящим.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 423 | Поместил: pressvl | Дата: 07:23 11.01.2012 | Комментарии (0)

ВАРЕНАЯ КУРИЦА С КОКОСОМ Содрать с окорочков кожу, вытопить из нее жир, на нем обжарить окорочка со всех сторон, посыпав черным перцем и хмели-сунели.
Еще можно чуть-чуть посыпать кофе. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить мелко порезанный или натертый на терке кокос, сухофрукты (чернослив, курагу), соль, тушить до готовности, сделать вторую закладку пряностей - хмели-сунели, кориандр, имбирь, немного какао, перец, чеснок.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 448 | Поместил: pressvl | Дата: 07:21 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ 500 гр. печенки (любой); одна луковица; одно яйцо; четыре столовых ложки муки; соль и перец по вкусу;
Сырая печенка и лук прокручивается через мясорубку.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 509 | Поместил: pressvl | Дата: 07:19 11.01.2012 | Комментарии (0)

300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинорубленной колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 402 | Поместил: pressvl | Дата: 07:18 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОМАТНАЯ ПОДЛИВКА (подготовка 30 мин. , варка 2. 5 часа) 2 кг. помидоров, 100 г. лука, овощной набор, соль, черный перец.
Целые и очень зрелые помидоры порезать на четыре части и томить вместе с овощным набором, луком, солью и перцем в кастрюле без добавления воды. Кипятить 45 мин. , часто помешивая. Протереть через сито. Разлить по маленьким бутылкам, герметически закрыть пробкой. Стерилизовать 1,5 часа в водяной бане. Содержимое откупоренной бутылки должно быть использовано за один раз.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 465 | Поместил: pressvl | Дата: 07:16 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПУДИНГ С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ Морковь (100 г) очистить, сварить и охладить. Творог и вареную морковь протереть или пропустить через мясорубку.
Курагу (100 г) промыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манную крупу (50 г), желтки 2 яиц, сахар (100 г) и перемешать, затем осторожно ввести взбитые яичные белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на пару (водяной бане).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 435 | Поместил: pressvl | Дата: 07:14 11.01.2012 | Комментарии (0)

РЫБА В СМЕТАНЕ (MW) Рыба 750 г, Яйца 2 шт, Сметана 1 ст, Вода 1 ст, Сыр тертый 2 ст ложки, Мука 1 ст ложка, Масло растительное 2 ст ложки, лук репчатый - побольше, соль, перец по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 412 | Поместил: pressvl | Дата: 07:12 11.01.2012 | Комментарии (0)

РАКОВЫЙ СОУС Взять 25 раков, четверть стакана муки, две ложки масла, две ложки сметаны, ложку сыру и укропу, один лимон.
Раки сварить с солью и укропом, очистить ножки и шейки. Всю оставшуюся скорлупу истолочь, поджарить в масле, всыпать муку, размешать, развести 3 стаканами бульона, прокипятить, влить сок из лимона, сметану, сыр, вскипятить и всыпать немного зеленого укропа.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 434 | Поместил: pressvl | Дата: 07:11 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И КАБАЧКОВ 3 кг. помидор 1,5 кг огурцов 1 кг перец сладкий 0,5 кг лука
Все порезать и осторожно перемешать и накладывать в литровые банки.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 413 | Поместил: pressvl | Дата: 07:09 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Баклажаны вымыть и надрезать примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли - 2-3% от массы баклажанов, зелень - 5%. Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место. Можно залить баклажаны соленым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавить чеснок, хрен, эстрагон, базилик, корицу, гвоздику.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 484 | Поместил: pressvl | Дата: 07:07 11.01.2012 | Комментарии (0)

МУЖСКОЙ ТОРТ N 4 Тесто: 400 г сметаны, 2 яйца, 1/2 пачки какао (горького), 1 стакан сахара, разрыхлитель для теста (если такового не имеется, то пойдет погашенная сода. Соотношение приблизительно 1 ч. л. соды (без верха) на 1 ст. л. уксуса).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 423 | Поместил: pressvl | Дата: 07:05 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ Творог (500 г) пропустить через мясорубку или протереть.
Яблоки (125 г) очистить и мелко нарезать, изюм (40 г) тщательно промыть и обсушить. Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком (85 г), изюмом, сахаром (65 г), ванилином по вкусу, желтками 2 яиц, манной крупой (40 г) и хорошо перемешать. Затем в полученную массу ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и варить на водяной бане или запечь в духовке.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 424 | Поместил: pressvl | Дата: 07:03 11.01.2012 | Комментарии (0)

СМЕШНОЙ РЕЦЕПТ С КНОРР Берется фарш - полкило, три-четыре луковицы, лук мелко-мелко режется и обжаривается (под закрытой крышкой) на сковородке, масло не добавлять (ну только если фарш совсем нежирный), посолить по вкусу, жарить/тушить до готовности фарша, в это же время сварить суп-крем из шампиньонов (кнорр), и когда он закипит, бросить туда все готовое со сковородки, подержать еще минут пять. Есть можно как и просто так, так и с картошкой (варится отдельно) время приготовление - 20 минут
Кулинарные рецепты | Просмотров: 472 | Поместил: pressvl | Дата: 07:01 11.01.2012 | Комментарии (0)

У зеленых помидоров срезают шляпку на 0. 5 см толщины, очищают от семян. Начиняют фаршем из чеснока, зелени, стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры кладут в стеклянную банку, каждый ряд солят и заливают уксусом. Банку закрывают и ставят в прохладное место.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 419 | Поместил: pressvl | Дата: 07:00 11.01.2012 | Комментарии (0)

КВАС ЯБЛОЧНЫЙ Берется 1-1,5 кг яблок, моется, режется на куски вместе со шкуркой, заливается 5 л. воды и варится (как на компот). Далее остужается, процеживается, твердую часть можно выкинуть. В жидкую добавляется 1-2 стакана сахара (видимо по вкусу, чтоб было немного подслащенный) и 5-10 грамм дрожжей и цедру от апельсина или лимона. Последнего под рукой не было, так что я не добавлял. Все это дело ставится в теплое место на 1-2 дня. Апосля можно употреблять в холодном или в другом виде.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 415 | Поместил: pressvl | Дата: 06:58 11.01.2012 | Комментарии (0)

Берешь _очень_много_ нарезанного кружочками лука, _много_ мяса (желательно приличного, не жилистого), нарезанного _мелкими_ тонкими брусочками (скажем, 7х7х30 мм), воду и соль. Это все доводится до кипения и варится (внимание,тонкость) не более 3 минут. В готовый суп кидаешь вареную вермишель, и можно есть.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 405 | Поместил: pressvl | Дата: 06:57 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЛЯГУШКИ С ЧЕРЕШНЕЙ 500 г лягушек, 50 г зелени петрушки, мука, 1 стакан розового вина, 1 долька чеснока, 1 лавровый лист, 100 г очищенных помидоров, 15 диких зеленых черешен, сливочное масло, соль, молотый черный перец.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 491 | Поместил: pressvl | Дата: 06:55 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ Огурцы - 2,5 кг, репчатый лук - 0,5 кг, молодой укроп 0,2 кг, соль - 2 ст. л. , сахар - 0,3 кг, уксус - 0,15 кг (можно чуть поменьше), масло подсолнечное - 0,3 кг.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 523 | Поместил: pressvl | Дата: 06:53 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024