0. Время: для приготовления потребуется где-то 3 часа, может чуть побольше! 1. Прежде всего посуда: посуда должна быть ЧУГУННОЙ!!! Это может быть казанок или самая распространенная «утятница».
1. Мясо - ни в коем случае не говядина. Хотя настоящий специалист, передававший мне умение, и из нее делал, а вот у меня ни разу не получилось. Баранину мариновать в помидорчиках чесноке часиков 12-24, свинину - тоже часа 12-24, но уже в чесночке с минералкой. Неплохо добавить сухого вина. Куски размером с 2 фаланги пальца по каждому измерению (можно и 3).
Значит, так. Как и в случае с драниками, стоит внимание обратить на картофельное тесто. В общем случае тесто готовится точно так же, как и для драников, т. е. трется картошка, немного солится, добавляется по желанию мука, яйца, короче - см. предыдущее письмо. Но недавно моя жена пробовала колдуны, где тесто было - просто тертая картошка, немного отжатая от сока так, чтобы тесто было достаточно плотным, но не сухим; тот крахмал, что отстоится в отжатом соке, добавляют тоже в картошку.
Плоды очищают, моют, раздавливают (дробят) деревянным валиком на доске, установленной над кадкой или другим сосудом, чтобы в него стекал сок. Для полного отделения сока мезгу оставляют в стеклянной, деревянной или эмалированной посуде при температуре 18-20 гр.
Короче, замешивается простое тесто (яиц должно быть там не очень много), вылепливается калачик обливается подсолнечным маслом, стоит некоторое время....................
В этом необычном карри зубцы чеснока используются как столовые овощи. Если 250 гр. чеснока звучит для вас пугающе замените часть чеснока на мелкий молодой картофель порезанный на половинки или четвертинки.
6 больших бананов, разрезать пополам вдоль; 1/3 чашки лимонного сока; 4 ст. л. коричневого сахара; 1 ч. л. молотой корицы; 1 ч. л. молотого имбиря; 1/2 куантро или апельсинового сока; 2 ст. л. сливочного масла; 1/2 чашки толченного миндаля.
Первым делом достаем миксер, желательно мощный.
А дальше: смешиваем 4 белка и 1 стакан сахара до густой массы в большой кастрюле (объем чуть позже увеличиться) На огне (слабом) доводим до кипения 1. 5 ст. л. желатина в 1/2 стакана воды.
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после расстойки раскатывается в лист, дальше его подсушивают, но нее до хрупкости, как обыкновенную лапшу, а слегка. Затем лист складывается и режется длинными лентами квадратного сечения, или ближе к тому, а далее на доске, припыленной мукой, скруглить лапшу либо раскатывая ее, но лучше по-восточному, держа за концы, растягивая и отбивая ее на доске. Развесить лапшу на дальнейшую просушку.
Необходимые компоненты: - Миксер (типа «РОСЬ» и т. п. ) - Яичные желтки 4-5 шт. (обязательно отделенные от белка) - Растительное масло 500-700 гр. (лучше импортное, такое в пластиковых бутылочках, кукурузное и т. д. Подсолнечное масло с рынка будет горчить, и получится гадость, а не майонез. ) - Уксус 1/4 стакана (здесь же можно размешать соль и сахар, ну по вкусу, короче)
МАЗУРКА МИНДАЛЬНАЯ N 1
200 гр. миндаля очистить, истолочь, прибавляя 2 белка, размешать хорошо с 200 гр. сахара, 2 желтками и 5 взбитыми белками, намазать на бумагу в полпальца толщиной и испечь.
1 яйцо, 3 ложки муки, чеснок, перец, соль, два-четыре кусочка свинины для жарки.
Сделать из яйца и муки тесто, подобрав соотношение таким, чтобы тесто было примерно густоты сметаны (мука бывает с разным содержимым клейковины, да и дозировку я не помню, так как придерживался ее только когда делал это в первый раз, потом - на глаз). Чем жидче тесто, тем тоньше его слой, чем гуще - тем толще. Добавить в полученное тесто соль, перец, мелко порезанный чеснок, оставить для набухания клейковины.