Брал машину специально для одной поездки (нужен был внедорожник). 8 тыс. км. по Европе (Финляндия, Швеция, Норвеги) и немного нашего русского Севера Кольский п-ов (в т. ч. Рыбачий), ну а дальше через Карелию и Вологду и в Москву. Перед поездкой недели три использовал в обычных городских условиях (работа-дом). Ну что сказать?
Поездка была групповая, все на внедорожниках, в основном — Тойоты, два Гелендвагена. По сравнению с подготовленной (приподнятой) 80-кой — Дискавери кажется неожиданно маленькой машинкой. Рядом с Мерседесом не так в глаза бросается, хотя тоже видно, что — поменьше. Больше ничего плохого кроме хорошего про машинку сказать не могу. Больше всего порадовался на экономичность (двигатель TD5, РКПП), — на баке (95 литров) проезжал аккурат 1050-1070 километров (! ), в то время, как бензиновые немецкие братья заворачивали на заправки не реже чем раз в 300=. При цене топлива в Норвегии 10, 5 — 12 крон (около 45-50 рублей) за литр — «ощутите разницу», что называется. Расход за всю поездку составил 8, 7 л/100км, и это с учетом п-ва Рыбачий, где путь в 20 км. проходился за 3-4 часа (ну нет там дорог, незачем, видно). Расчитывая на внедорожные приключения брал с собой цепи противоскольжения (резина — штатная, дилерская еще), хай джек и прочую джипрескую ерунду. Не пригодилось. И хоть в настоящую грязь мы так и не залезли, ощущение, что машина не подведет — было. Понижайка, блокировка — все работало безотказно.
Вспоминаю аVтомобиль со смешанными чувствами. С одной стороны, для города — все таки не нужна такая, (хотя если АКПП прилепить — то очень может быть), с другой стороны — быстро к машине привык, расстояния по 1, 500= км. за раз — без усталости, высокая посадка, внедорожные качества, ну и вообще.
По возвращении машину отдал. Пересел на свою, легковушку. Несколько дней не мог привыкнуть, что так сижу так близко к дорожному полотну. И до сих пор, когда нужно открыть окно — руки сами тянутся к бардачку меду сиденьями.