Четверг, 27.06.2019, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 579
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Аномальные явления » НЛО и НПО

Солнечная система

Солнечная система

Солнечная система
Солнечная система - система космических тел и их взаимодействий, состоящая из звезды (Солнца) и девяти больших планет:
Юпитер - пятая от Солнца и самая большая планета.
Уран - седьмая от Солнца, относится к планетам-гигантам.
Некоторые термины:
ПАРСЕК
Спектральный класс G2V
Эксцентриситет орбиты



Солнечная система - система космических тел и их взаимодействий, состоящая из звезды (Солнца) и девяти больших планет:

Меркурий - первая планета от Солнца планета.

Венера - вторая планета от Солнца и ближайшая к Земле планета.

Земля - единственная планета солнечной системы на которой существует жизнь (в нашем понимании).

Марс - четвертая планета по счету находящееся в нашей солнечной системе.



Юпитер - пятая от Солнца и самая большая планета.

Сатурн - планета, среднее расстояние от Солнца 9,54 а. е. , период обращения 29,46 года.



Уран - седьмая от Солнца, относится к планетам-гигантам.

Нептун - относится к планетам-гигантам, восьмая планета от солнца.

Плутон - является последней, девятой планетой солнечной системы.

Солнечная система в структуре галактики «Млечный путь» находится в постоянном движении по винтовой спирали, при котором:

-Земля вращается вокруг своей оси против часовой стрелки со скоростью 0,465 км/сек и движется против часовой стрелки по орбите вокруг Солнца с скоростью 30 км/сек. Период обращения вокруг Солнца равен 1 году. За 1 год Земля пролетает расстояние равное 7884 млрд. км. Расстояние до Солнца составляет 1 а. е. (астрономическую единицу), равную 149. 600. 000 +/- 150. 000. 000 км. , расстояние в а. е. 152. 100. 000 км, расст. в пер. 147. 100. 000 км, земные сутки равны 23,934 час. = 24 часа, год равен 365,256 суткам

Солнечная система представляет собой развернутый крест, состоящий из внутреннего кольца, в которое входят известные нам основные планеты Меркурий, Венера – бывшее ядро планеты Икар, погибшей 1,5 млн. лет назад (вращается вокруг оси в противоположном направлении вращению Солнца), Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон, обращающиеся вокруг Солнца по орбите против часовой стрелки, которые располагаются в зоне радиуса от Солнца на расстоянии 40 а. е. (астрономических единиц) или 6 млрд. км. Cправа и слева от внутреннего кольца Солнечной системы расположены равноудаленные эллипсообразные орбиты, вытянутые по афелиям, справа на расстоянии 317. 2 а. е. или 47 млрд. 580 млн. км. , состоящие из 8 планет, обращающихся вокруг границы внутреннего кольца Солнечной системы по часовой стрелке, слева, на расстоянии 342,6 а. е. или 51 млрд. 390 млн. км. , состоящие из 8 планет, которые вращаются вокруг границы внутреннего кольца Солнечной системы по часовой стрелке; сверхудаленных планет от Солнца, вверху и внизу, на расстоянии от центра Солнца, вверху, на расстоянии 604,2 а. е. или 90 млрд. 630 млн. км, состоящим из трех планет, которые 1,5 млн. лет назад обращались по орбите вокруг Солнца в поясе астероидного кольца – внизу, на расстоянии 820,4 а. е. или 123 млрд. 60 млн. км. , состоящим из 3 планет, которые 1,5 млн. лет назад также обращались по орбите вокруг Солнца в поясе астероидного кольца. Из трех планет-гигантов в настоящее время осталась только одна «Железная Планета», в 50 раз больше чем Земля, которая движется со скоростью 3,3 км. сек и за земные сутки пролетает расстояние по орбите вокруг Солнца, равное 285120 км. , с периодом обращения вокруг Солнца, равным 3600 годам. Планеты Венера и Уран являются остывшими ядрами бывших планет Солнечной системы, погибших 1,5 млн. лет назад

Солнечная система обращается в местном рукаве «Ориона-Лебедя» галактики «Млечный Путь» по винтовой спирали против часовой стрелки, вокруг Центра Местной Группы Звезд, со скоростью 250 км/сек, за 371 тыс. лет.

Расстояние от Солнца до центра галактики «Млечный Путь» равно 10. 000 парсек, (1 парсек равен 31 млрд. км или 3,263 св. года). В свою очередь, Центр Местной Группы Звезд галактики «Млечный Путь» обращается по часовой стрелке по винтовой спирали вокруг Центра Местного Скопления Звезд «Пояса Гулда» со скоростью 375 км. сек. за 18 млн. лет. Центр Местного Скопления Звезд, в свою очередь, обращается по часовой стрелке по винтовой спирали вокруг центра галактики «Млечный Путь» со скоростью 470 км/сек за 210 млн. лет.

Галактика «Млечный Путь» обращается по винтовой спирали, по часовой стрелке вокруг Центра Местной Группы Галактик со скоростью 570 км. сек.

Расстояние от центра нашей галактики до Центра Местной Группы Галактик 19 млн. парсек. Центр Местной Группы Галактик «Туманность Андромеды» обращается вокруг Центра Сверхассоциации Звезд «Дева» со скоростью 700 км. сек. Полный цикл обращения Солнечной системы со сложной спиралеобразной винтовой замкнутой конфигурацией вокруг центра галактики «Млечный Путь» равен 500 млн. лет

Солнце — жёлтая звезда главной последовательности спектрального класса G2V — представляет собой центральное тело Солнечной системы, в котором сосредоточена подавляющая часть всей её массы (около 99,866 %), и которое удерживает своим тяготением планеты и прочие принадлежащие Солнечной системе тела.

Все планеты обращаются вокруг Солнца в одном направлении, по эллиптическим орбитам с небольшим эксцентриситетом и малым наклонением к плоскости эклиптики, т. е. плоскости орбиты Земли. Самой большой угловой скоростью обладает Меркурий — он успевает совершить полный оборот вокруг Солнца всего за 88 земных суток. А для самой удалённой планеты — Нептуна — период обращения составляет 165 лет.

Большая часть планет вращается вокруг своей оси в ту же сторону, что и обращается вокруг Солнца. Исключения составляют Венера и Уран, причём Уран вращается практически «лёжа на боку» (наклон оси около 90°).

Солнце движется почти равномерно (почти — из-за эксцентриситета орбиты Земли) по большому кругу небесной сферы, называемому эклиптикой, с запада на восток (то есть в сторону, противоположную вращению небесной сферы), совершая полный оборот за один тропический год.

Когда Солнце находится в точке весеннего равноденствия, его прямое восхождение и склонение равны нулю. С каждым днём прямое восхождение и склонение Солнца увеличиваются, и в точке летнего солнцестояния прямое восхождение становится равным 90° (6h), а склонение достигает максимального значения +23°26'. Далее, прямое восхождение продолжает увеличиваться, а склонение уменьшается, и в точке осеннего равноденствия они принимают значения 180° (12h) и 0°, соответственно. После этого, прямое восхождение по-прежнему увеличивается и в точке зимнего солнцестояния становится равным 270° (18h), а склонение достигает минимального значения ?23°26', после чего вновь начинает расти.

Солнечная система является частью Млечного Пути — спиральной галактики, имеющей диаметр около 30 тысяч парсек (или 100 тысяч световых лет) и состоящей из приблизительно 200 миллиардов звёзд. Солнечная система расположена вблизи плоскости симметрии галактического диска (на 20-25 парсек выше, то есть севернее него), на расстоянии около 8 тысяч парсек (27 тысяч световых лет) от галактического центра (практически на равном расстоянии от центра Галактики и её края), на окраине рукава Ориона — одного из спиральных рукавов Млечного Пути.

Солнце вращается вокруг галактического центра по почти круговой орбите со скоростью около 220 км/c и совершает полный оборот за 226 миллионов лет. Этот промежуток времени называется галактическим годом.

Помимо кругового движения по орбите, Солнечная система совершает вертикальные колебания относительно галактической плоскости, пересекая её каждые 30—35 миллионов лет и оказываясь то в северном, то в южном галактическом полушарии.

Межзвёздная среда в окрестностях Солнечной системы неоднородна. Наблюдения показывают, что Солнце движется со скоростью около 25 км/с сквозь Местное межзвёздное облако и может покинуть его в течение следующих 10 тысяч лет. Большую роль во взаимодействии Солнечной системы с межзвёздным веществом играет солнечный ветер.

Наша планетная система существует в крайне разреженной «атмосфере» солнечного ветра — потока заряженных частиц (в основном водородной и гелиевой плазмы), с огромной скоростью истекающих из солнечной короны. Средняя скорость солнечного ветра, наблюдаемая на Земле, составляет 450 км/с. Эта скорость превышает скорость распространения магнитогидродинамических волн, поэтому при взаимодействии с препятствиями плазма солнечного ветра ведёт себя аналогично сверхзвуковому потоку газа. По мере удаления от Солнца, плотность солнечного ветра ослабевает, и наступает момент, когда он оказывается более не в состоянии сдерживать давление межзвёздного вещества. В процессе столкновения образуется несколько переходных областей.

Атмосфера Земли препятствует прохождению многих видов электромагнитного излучения из космоса. Кроме того, даже в видимой части спектра, для которой атмосфера довольно прозрачна, изображения космических объектов могут искажаться её колебаниями, поэтому наблюдения этих объектов лучше производить на больших высотах (в высокогорных обсерваториях, с помощью приборов, поднятых в верхние слои атмосферы, и т. п. ) или даже из космоса. Верно это и в отношении наблюдений Солнца. Если нужно получить очень чёткое изображение Солнца, исследовать его ультрафиолетовое или рентгеновское излучение, точно измерить солнечную постоянную, то наблюдения и съёмки проводят с аэростатов, ракет, спутников и космических станций.



Некоторые термины:

Световой год (св. г. , ly)

Расстояние, проходимое светом за год, приблизительно равное 9,46e+12 километров.



ПАРСЕК

Единица расстояния в астрономии, равная 206 265 астрономическим единицам, или 3,258 светового года, или 3,086ґ1013 км. Один парсек — это расстояние до объекта, годичный параллакс которого составляет 1ўў. Если параллакс объекта равен р секунд, то расстояние до него 1/р парсек. Сокращенное обозначение: русское пк, международное pc. Для измерения внегалактических расстояний обычно используют килопарсеки (1000 пк) и мегапарсеки (106 пк).



Спектральный класс G2V

Спектральная классификация звёзд, разделение звёзд на классы, установленные по различиям в их спектрах (в первую очередь по относительным интенсивностям спектральных линий). Класс G (t " 5000—6000 K). Водородные линии более не выделяются среди мощных спектральных линий металлов и в спектрах G5 - G9 слабее некоторых линий железа. Очень интенсивны линии Н и К. К классу G2 принадлежит Солнце. Цвет звезды - жёлтый.



Эксцентриситет орбиты

Один из элементов орбиты небесного тела, характеризующий её форму. В зависимости от величины эксцентриситета 'е', орбита имеет форму эллипса (е < 1), параболы (е = 1) или гиперболы (е > 1). Иногда для эллиптических орбит вместо эксцентриситета вводят понятие угла эксцентриситета 'j', исходя из соотношения "e = sin(j)".





Другие статьи по теме:

NASA отказались от лунной программы
NASA отказались от лунной программы

К «Звездным вратам» ведут «кротовые норы»
К «Звездным вратам» ведут «кротовые норы»

Крутой маршрут родной планеты
Крутой маршрут родной планеты

Природа черных дыр, сверхновых и квазаров
Природа черных дыр, сверхновых и квазаров

В Марсианском метеорите снова нашли жизнь
В Марсианском метеорите снова нашли жизнь

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: НЛО и НПО | Поместил: pressvl (09.03.2012)
Просмотров: 1331 | Теги: исследования космоса, Солнечная система, НЛО, неопознанные объекты | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Играть в онлайн казино Азарт Плей (0)
[Отдых за границей]
Европейский Диснейленд во Франции (0)
[Отдых за границей]
Дубаи – город, воспетый в восточных сказках (0)
[Отдых за границей]
Древняя Мцхета (0)
[Отдых за границей]
Древний остров Фараона (0)
[Отдых за границей]
Древний облик Мдины (0)
[Отдых за границей]
Достопримечательности Нетании (0)
[Новости игрового мира]
Автоматы онлайн – Эльдорадо, которое всегда порадует крупными выигрышами (0)
[Строительство и ремонт]
Купить качественные пластиковые окна с услугой их установки можно в интернет-магазине «ОКНА ДОМ» (0)
[Новости игрового мира]
Обзор игрового автомата: K9 Capers в Roxcasino (0)
[Отдых за границей]
Достопримечательности Бангкока (0)
[Отдых за границей]
Достопримечательности Австралии (0)
[Отдых за границей]
Греция: Мистра Руины византийского города (0)
[Отдых за границей]
Голубая дыра в Красном море (0)
[Отдых за границей]
Где провести медовый месяц (0)
[Отдых за границей]
Всегда романтичный Париж (0)
[Отдых за границей]
Восхитительная Джумейра (0)
[Отдых за границей]
Водопады Самуи (0)
[Отдых в России]
Достопримечательности Воронежа (0)
[Отдых в России]
Гремячая башня (0)
 


Самые читаемые статьи

Отдых в России патриотизм или прагматизм (0)
Земляне — потомки марсиан? (0)
Самомассаж - это применение массажных приемов на самом себе. Механизм действия самомассажа на организм и влияние его на отдельные системы та (0)
Audi A6 2.4 (0)
Зимняя рыбалка. (0)
Cекрет успеха Ларисы Долиной (0)
История туризма и экскурсионной деятельности в России (0)
Как выбрать себе подходящий велосипед (0)
Что такое вылет колеса? (1)
Диета Мелани Гриффит (1)
BMW X5 3.0i (0)
СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ ГОЛЛИВУДСКИХ ЗВЕЗД (0)
Санаторно-курортный комплекс нуждается в новых законах (0)
Миллион обещаний (0)
Разновидности пришельцев (0)
Военные скрывают правду об НЛО (0)
Выращивание огурцов. (0)
Лицо как персик! (0)
БУДЬТЕ КРАСИВЫ И ЗИМОЙ! (0)
Как научить ребенка кататься на велосипеде? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019