Вторник, 08.07.2025, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Спорт » Спортивные новости

Секс-допинг большого спорта

Секс-допинг большого спорта

Секс-допинг большого спорта
Мобилизация «внутренних» резервов
Эх, залетные!
Почему именно беременность?
Все целы и слава богу!

Тема влияния беременности на организм спортсменки очень деликатна, видимо, поэтому она долгое время была закрыта для общества. А ведь о гормональном взрыве, который происходит в организме на ранней стадии беременности, известно даже студентам-первокурсникам мединститута. Известно, что когда женщина поддерживает жизнь сразу двух организмов, то в ней вырабатывается целый набор гормонов и химических веществ, которые работают за двоих.

Антидопинговая комиссия МОК официально не рассматривает беременность как допинг, между тем как, по сути, она таковой и является. Вот только использовать это или нет, индивидуум решает в соответствии со своими моральными устоями. И тут нельзя не вспомнить про успехи сборной ГДР (в недалеком прошлом – Германская Демократическая Республика), которая ради победы не стеснялась в средствах.



Мобилизация «внутренних» резервов

Система подготовки знаменитых супердевочек в плавании была в ГДР действительно продумана и отработана до мелочей. Начало карьеры тщательно отобранных в плавание девчушек контролировалось до такой степени, что тренер за одно только самовольное, несанкционированное увеличение нагрузок мог запросто лишиться места. И вот в течение нескольких лет девчонок «выкатывают» на мягкой, с акцентом на технику, работе. Когда же наступал период полового созревания, тренеры старались сделать так, чтобы девочки начали регулярную половую жизнь. Это вызывало у спортсменок колоссальный эмоциональный подъем и приводило в действие внутренние резервы организма: увеличивалась общая тренировочная нагрузка, прибавлялась силовая да еще и специфическая. В ограниченных дозах юным спортсменкам начинали давать стероиды. А затем происходило то, от чего все ахали. 13-летняя пловчиха, которая в предыдущем сезоне безнадежно проигрывала своим сверстницам, вдруг устанавливала блестящий мировой рекорд среди взрослых.

Любопытно, что гэдээровские тренеры так тщательно разрабатывали систему подготовки будущих звезд, что даже морально способствовали тому, чтобы их юные воспитанницы строго по своему биологическому паспорту становились женщинами. Дальнейшая регулярная половая жизнь (с ведома тренеров) вызывала у спортсменок огромный эмоциональный подъем и приводила их к высоким спортивным результатам. Именно немецким тренерам принадлежит весьма любопытный термин «секс-допинг». В свое время в тренерских штатах различных спортивных сборных ГДР существовала должность... тренера по сексу. Без всякого стеснения, конечно, имея другое официальное название, эта штатная единица мужского пола была обязана удовлетворить спортсменку накануне важного старта.



Эх, залетные!

После скандалов с «секс-допингом» разгорелся другой, не менее пикантный. В мировых спортивных кругах заговорили о том, что для претенденток на медали очень полезно «залететь»... Дескать, «гормональный взрыв», происходящий в организме на ранней стадии беременности, неминуемо приведет спортсменку к победе. На основании опыта знаменитых чемпионок ГДР ученые начали положительно оценивать их опыт быть в нужный час «слегка беременными». Выглядело это так: месяца за три до важного старта спортсменке «обеспечивали» беременность. Организм получал возможность создать новый запас энергии и раскрыть «дремавшие» до этого способности. Через два месяца беременность искусственно прерывали. Спортсменке давали время восстановиться, а затем вновь резко увеличивали нагрузки. Эффект достигался незамедлительно: тренеры и спортивные врачи прекрасно знали, что в течение года после аборта работа женской эндокринной системы, особенно надпочечников, очень активна. А ведь именно надпочечники и выделяют гормоны, позволяющие человеку прекрасно чувствовать себя в экстремальных (в данном случае – соревновательных) условиях. Конечно, это вредило здоровью, зато результаты окупали потери. И об этом, естественно, молчали. Выгодно-то было всем: родители гордились чемпионкой, спортсменка – медалями, тренер – ее рекордами, чиновники рапортовали о достижениях тренеров.

А потом... Потом с беременной спортсменкой старались поступать «гуманно» – после победы ей предлагали выбор: покинуть спорт, выйти замуж и родить ребенка или, сделав аборт, продолжать карьеру.

Кстати, «изобретение», родившееся в Восточной Германии (сами немцы его романтично называли «Золото Фауста», а в одном юридическом журнале 2003 года оно получило название «аборт-допинг»), тут же взяли на вооружение советские тренеры...



Почему именно беременность?

Объяснение простое: на ранних стадиях беременности плацента действительно выбрасывает в организм гормоны, способные стимулировать физическую силу. Особенно если плод – мальчик. Пик выброса – девять-десять недель. Это и максимальный срок, при котором можно сделать аборт. На этом и был построен метод. Но после введения строгого допинг-контроля такая «рационализация» оказалась связана с большим риском. Любая спортсменка, допущенная к крупному турниру, в обязательном порядке проходит тест на гормоны. Если будет зафиксировано превышение нормы мужских гормонов – андрогенов, ее могут снять с соревнований... Итак, в середине 70-х от использования беременности в качестве допинга в спорте вынуждены были отказаться. Но не от экспериментов, связанных с сексуальной активностью спортсменок и их физическими успехами. «Лучший допинг – это любовь» – стало новым девизом.

Не секрет, что в некоторых видах спорта ранняя сексуальная жизнь даже поощряется. В художественной гимнастике, фигурном катании, синхронном плавании важны не только рекорды, но и внешние средства выразительности. Спортсменка должна быть эмоциональной, пластичной, женственной. А сексуальная жизнь стимулирует работу гипофиза, положительно влияя на женскую эмоциональность. Ведь мужская сперма – та дополнительная энергия, которая спортсменкам необходима. Поэтому часто юным гимнасткам, фигуристкам, пловчихам, претендующим на успех в большом спорте, приходится расставаться со своей невинностью. Пара фигуристов или танцоров бальных танцев выступает, как правило, успешнее, если между партнерами налаживаются интимные отношения. Тренер тут нередко выступал в роли сводни...



Все целы и слава богу!

Первой вспоминается несравненная Лариса Латынина. В 1958 году она, будучи беременной, по сути, совершила подвиг, став абсолютной чемпионкой мира по гимнастике в многоборье и в опорном прыжке. В то время ведь «наука» еще не знала, что таким образом можно получать преимущество. Как оказалось, вовсе не случайна была победа в метании копья на Олимпиаде-2000 35-летней норвежки Трине Хаттестад. После Сиднея она долго хранила молчание, пока, наконец, не призналась, что во время Игр была беременна. «Интересное положение» не только не помешало спортсменке выиграть «золото» на главных состязаниях сезона, но и накануне их в течение двух недель установить два мировых рекорда. Известны такие случаи и в латвийском спорте. Еще в советские времена поговаривали, что Ласма Каунисте стала чемпионкой мира в конькобежном спорте, будучи беременной. Но это было в далекие 60-е.

В 2002 году во время Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити российская лыжница Юлия Чепалова была беременна. Это заметили даже российские информационные агентства, назвавшие ее «самой интересной светской новостью спортивного мира». В итоге Юлия, не подпав ни под какие обвинения, выиграла три медали – бронзовую в гонке на 15 километров свободным стилем, серебряную в 10-километровой – классическим стилем и золотую – в индивидуальной спринтерской гонке. Впрочем, вопрос о том, в какой степени она своему успеху была обязана своей беременности, так и остается открытым. Ведь олимпийское «золото» Юлия выигрывала и раньше – в Нагано в 1998 году на 30-километровой дистанции свободным стилем. Кстати, после окончания Олимпийских игр спортсменка не последовала примеру многих других и не сделала аборт. В январе 2003 года у нее родилась дочь Олеся.

А на прошедших недавно Играх в Турине 35-летняя немецкая скелетонистка, экс-чемпионка мира Диана Сартор едва не завоевала олимпийскую медаль, будучи на третьем месяце беременности. Для тех, кто не знает, что такое скелетон, объясняю: очень похоже на сани. Только пострашнее – по крайней мере с виду. Если в санном спорте спортсмены стартуют сидя и летят по трассе вперед ногами, то скелетонисты на старте разбегаются, плюхаются на свой снаряд животом и… головой вперед ныряют прямо в ледяной желоб. Защиты, кроме шлема, никакой! А скорость порой свыше 130 км/ч.

Вот так, головой вперед, бросалась вниз и Диана Сартор. И ведь знала, что в санях она «не одна»! Тем не менее Диана считает, что ничего особенного не сделала. «Я постоянно помнила о ребенке и была очень осторожна, поэтому и финишировала лишь четвертой, – сказала она. – В иной ситуации я бы расстроилась, но сейчас испытываю радость от сознания того, что все закончилось благополучно для меня и малыша». И слава богу, что благополучно! Но ведь могло быть и по-другому. И нужен ли был такой риск? Помните классика: «Весь мир не стоит слезы ребенка». И уж тем более никакая олимпийская медаль не стоит жизни ребенка, пусть даже еще не родившегося.

Георгий ШАБАЛИН По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

К празднику – Дню защитника Отечества приурочили свои соревнования кстовские ветераны самбо и шахматисты.
К празднику – Дню защитника Отечества приурочили свои соревнования кстовские ветераны самбо и шахматисты.

Дальше, выше, бесшабашней
Дальше, выше, бесшабашней

Кстовский спортивный фестиваль в честь Всероссийского Дня физкультурника!
Кстовский спортивный фестиваль в честь Всероссийского Дня физкультурника!

Тверь принимала аквабайкеров с мировым именем
Тверь принимала аквабайкеров с мировым именем

1 июля в Прокошеве завершилось первенство Кстовского района по мини-футболу среди сельских команд.

Хоккеисты сборной России впервые выиграли "Кубок Карьяла"
Хоккеисты сборной России впервые выиграли

ЦСКА продлил «сухую» серию в Лиге чемпионов
ЦСКА продлил «сухую» серию в Лиге чемпионов

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Спортивные новости | Поместил: Ivan (15.11.2012)
Просмотров: 4307 | Комментарии: 1 | Теги: лето, Мир, организм, спортсмены, спортсменка, ребенок, тренер, спорт | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
[Полезные советы]
Поиск информации о Москве (0)
[Полезные советы]
Решение долговых обязательств через платформу AUXILIUM (0)
[Строительство и ремонт]
Технические характеристики профлиста (0)
[Строительство и ремонт]
Поставка и продажа бывших в употреблении труб (0)
[Полезные советы]
Оплата сервисов Apple в России (0)
 


Самые читаемые статьи

Туристические термины (0)
ВАЗ (0)
Диета для живота (0)
Диета на 4 дня (0)
Mazda 6 (0)
Пришельцы воюют между собой? (0)
Молодой сад. (0)
Suzuki Swift 1. 5 (0)
Nissan Note 1. 6 (0)
ВАЗ 21099i (0)
Audi A6 2. 5 TDI (3)
Какие есть виды отжиманий? (0)
Toyota Camry 3. 0i 24v (0)
Citroen C4 1. 6 16V (0)
Популярные модели дешевеют медленно (0)
Volkswagen 2.0 TSI 200 л.с. DSG-7 (3)
Рецепты с гербами и вензелями (0)
Kia Spectra 1. 6 (0)
Воздушный бой НЛО над Лос-Анжелесом (0)
Citroen Xantia 1. 9 TD (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025