Вторник, 18.06.2019, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 579
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Спорт » Спортивные новости

Формула-1: лучшие в Монако

Формула-1: лучшие в Монако


5. Рубенс Баррикелло (Williams)
4. Камуи Кобаяши (Sauber)
3. Дженсон Баттон (McLaren)
2. Себастьян Феттель (Red Bull)
1. Фернандо Алонсо (Ferrari)
Провал уик-энда: Льюис Хэмилтон (McLaren)
Как там Виталий Петров?
P.S.: Как стало известно в момент подготовки материала, без серьезных последствий обошлась и авария молодого гонщика Sauber Серхио Переса в ходе квалификации...
Результаты Гран-при Монако
*) Льюис Хэмилтон по окончании гонки получил штраф в виде прибавки 20 секунд к итоговому результату за столкновение с Пастором Мальдонадо: судьи посчитали британского пилота виновником инцидента.

«Гоняться в Монако – это все равно, что ездить на велосипеде по ванной комнате!» – говорил великий Ники Лауда, и его слова актуальны по сей день, хотя сегодня управлять болидами пилотам куда проще, чем их коллегам во времена австрийца. В наши дни гонщики в Монте-Карло уже не натирают мозоли, переключая передачи, но легкой прогулкой Гран-при Монако от этого не становится. Потому что трасса по-прежнему узка и по-прежнему не прощает ошибок и не оставляет пространства для обгона. А скорости со времен Лауды выросли многократно.

Зрителям же, по данным многочисленных опросов, как и прежде, гонка в Монте-Карло нравится больше всех остальных этапов чемпионата вместе взятых.

Во-первых, на Гран-при Монако царит совершенно уникальная атмосфера,

а во-вторых, несмотря на то, что трасса не способствует обгонам, страсти на ней кипят нешуточные. Что и подтвердила нынешняя гонка: скучать не пришлось ни тем, кто сидел перед телеэкранами, ни тем, кто наблюдал за происходящим вживую.

Пятерка лучших на Гран-при Монако по версии Kolesa.ru



5. Рубенс Баррикелло (Williams)

Результат в квалификации: 12 место.

Результат в гонке: 9 место.

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 14 место, 2 очка.

Чем запомнился по ходу уик-энда? Главным образом, итоговым результатом на финише: бразилец, выступающий в «Формуле» дольше всех из действующих пилотов, наконец-то завоевал для команды Williams первые в сезоне очки! Символично, что произошло это именно в Монте-Карло, на самой сложной для пилотажа трассе чемпионата: все-таки опыт, как говорится, не пропьешь. В дебюте же гонки бразилец отметился потрясающе красивым обгоном Михаэля Шумахера. А говорят, в Монако обгонять невозможно…



4. Камуи Кобаяши (Sauber)

Результат в квалификации: 13 место.

Результат в гонке: 5 место.

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 10 место, 19 очков.

Чем запомнился по ходу уик-энда? Тем, что стал по итогам Гран-при Монако «лучшим из остальных»: впереди японца финишировали исключительно гонщики трех топ-команд. При этом подобного результата Кобаяши достиг отнюдь не за счет сходов соперников: болельщики, надо думать, надолго запомнят его лихой обгон Адриана Сутиля, а также то, как он воспользовался нестандартной тактикой пит-стопа, примененной командой в режиме машины безопасности. Японца зазвали в боксы не сразу после выезда пейс-кара, а кругом спустя. В итоге он выехал на трассу, сохранив позицию впереди Уэббера, и лишь ближе к концу гонки пилот Red Bull не без труда вернул себе четвертое место. В общем, Камуи и его команда могут по праву гордиться тем, как выступили в Монако!..



3. Дженсон Баттон (McLaren)

Результат в квалификации: 2 место.

Результат в гонке: 3 место.

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 4 место, 76 очков.

Чем запомнился по ходу уик-энда? Прежде всего – квалификационным результатом. Англичанин стал вторым, уступив только непобедимому в этом сезоне Феттелю и отстав от его рекордного времени круга всего на 0,4 секунды. В гонке для Дженсона все также складывалось неплохо, особенно – после первого пит-стопа, когда Баттон возглавил гонку и выигрывал у все того же Феттеля чуть ли не по две секунды с круга. Опередить в итоге Дженсона Феттелю и Алонсо удалось исключительно за счет лучшей тактики. Англичанин может смело заносить гонку в Монако себе в актив.



2. Себастьян Феттель (Red Bull)

Результат в квалификации: поул-позишн.

Результат в гонке: 1 место.

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 1 место, 143 очка.

Чем запомнился по ходу уик-энда? Очередным дублем: поул плюс победа в гонке. Хотя уик-энд в Монте-Карло не был для действующего чемпиона мира легкой прогулкой. Как и неделю назад в Испании, в Монако Феттель вынужден был добывать себе победу в упорной борьбе. Причем с конкурентами, которые не без оснований претендовали на первую строчку в итоговом протоколе. Однако сути дела это не меняет: немец завоевал пятую победу в шести прошедших гонках (и третью подряд), и теперь вся интрига в чемпионате, судя по всему, будет сводиться к тому, за сколько этапов до его окончания Феттель оформит свой второй подряд титул?



1. Фернандо Алонсо (Ferrari)

Результат в квалификации: 4 место.

Результат в гонке: 2 место.

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 5 место, 69 очков.

Чем запомнился по ходу уик-энда? Лучшим на данный момент результатом в сезоне, причем впереди тех, кто демонстрировал по ходу уик-энда даже лучшую, чем испанец, скорость. Речь, прежде всего, о Баттоне и Уэббере. Помогла лучшая тактика, а еще удача: в середине гонки Алонсо чудом ушел от столкновения со сломавшимся на выходе из предпоследнего поворота болидом Шумахера. К слову, Баттон после гонки высказал мнение, что Алонсо вполне мог выиграть гонку, если бы ее остановка в результате завала, в который попал, в частности, Виталий Петров, не спутала гонщикам карты…



Провал уик-энда: Льюис Хэмилтон (McLaren)

Болельщики любят Хэмилтона за изрядную долю бесшабашности в его стиле пилотирования и желание бороться колесо в колесо. Однако на сей раз бесшабашность перешла в настоящую «безбашенность». Все началось в квалификации, когда Льюис на своем быстрейшем круге срезал шикану, и судьи аннулировали его время. По ходу гонки же он спровоцировал аж две аварии. Сначала Фелипе Масса разбил в опасном месте в тоннеле свой поврежденный после столкновения с Хэмилтоном болид. Англичанин, естественно, получил свой «законный» штраф в виде медленного проезда по пит-лейн, но на этом «не успокоился». Ближе к концу гонки Льюис просто-напросто «вынес» в отбойник Williams Пастора Мальдонадо, причем англичанин смог продолжить гонку, а для венесуэльца это был сход. Естественно, судьи восстановили справедливость после гонки, оштрафовав Хэмилтона добавлением 20 секунд к его итоговому результату, но англичанину и этого показалось мало: в интервью BBC он посетовал, что судьи, мол, несправедливы к нему из-за его темного цвета кожи. Инцидент, вроде как, исчерпан, англичанин принес свои извинения, за него даже вступилась команда, однако такие гонки и такие слова ведут, как правило, к весьма серьезным репутационным потерям для пилота…



Как там Виталий Петров?

Уик-энд для россиянина не задался с самого начала. В квалификации Петров не попал в финальную сессию; в гонке же сначала потерял шансы на хороший финиш в результате тактической ошибки команды, а в финальной части основного заезда попал в серьезный завал, спровоцированный Адрианом Сутилем. Пилот Force India в пылу борьбы проколол колесо, после чего Альгерсуари налетел на Хэмилтона,

а Петров, уходя от столкновения, врезался в отбойник. Самостоятельно выбраться из кокпита Виталий не смог,

и из-за этого пришлось даже остановить гонку. По последним данным, с россиянином все в порядке, гонщик отделался ушибами. По его собственным словам, для полного восстановления понадобится всего лишь небольшой отдых в течение пары дней.



P.S.: Как стало известно в момент подготовки материала, без серьезных последствий обошлась и авария молодого гонщика Sauber Серхио Переса в ходе квалификации. Пилот не справился с управлением на выезде из тоннеля, и машина дважды жестко ударилась об отбойники. Переса долго извлекали из разрушенного болида и сразу отправили в госпиталь. Сегодня информагентства сообщили, что мексиканец выписан из больницы и, как ожидается, сможет выступить на следующем этапе чемпионата в Канаде.



Результаты Гран-при Монако



*) Льюис Хэмилтон по окончании гонки получил штраф в виде прибавки 20 секунд к итоговому результату за столкновение с Пастором Мальдонадо: судьи посчитали британского пилота виновником инцидента.

Положение в чемпионате мира

Положение в Кубке Конструкторов

По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

Дню Конституции Украины посвящается
Дню Конституции Украины посвящается

MotoGP: подиум без «Ямахи»

Фестиваль силовых видов спорта Запорожского края
Фестиваль силовых видов спорта Запорожского края

«Арсенал»
«Арсенал»

Стартовал турнир памяти Константина Паскова

В дни новогодних праздников в Кстове пройдет турнир по мини-футболу.
В дни новогодних праздников в Кстове пройдет турнир по мини-футболу.

«Молния» и «Арсенал» разыграют Кубок города по футболу

Разобрались в борьбе без кровопролития
Разобрались в борьбе без кровопролития

Хоккейный клуб "Кстово" завершил игры второго круга первенства России среди команд второй лиги региона "Центр" по хоккею с шайбой.
Хоккейный клуб

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Спортивные новости | Поместил: Aleksandr (26.08.2014)
Просмотров: 694 | Теги: спорт | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Строительство и ремонт]
Создание 3D моделей для 3D печати, архитектурных и выставочных макетов от компании 3Dguru (0)
[Полезные советы]
Выбор грузчиков для переезда: "золотые" правила поиска надежной компании (0)
[Бизнес и финансы]
Как создать комфортные условия для продуктивной работы офисных сотрудников (0)
[Бизнес и финансы]
Комфортные перевозки груза из Германии от компании CustomsLogistic (0)
[Отдых за границей]
Самые необычные рестораны Азии (0)
[Отдых за границей]
Куда поехать (0)
[Отдых за границей]
Каньон Тары (0)
[Отдых за границей]
Идеальная футболка для путешественника (0)
[Отдых за границей]
Ибица – и финикийцы, и пираты (0)
[Отдых за границей]
Долина ада в Японии (0)
[Отдых за границей]
Горнолыжный отдых в Китае (0)
[Отдых за границей]
Гора Верблюд и Верблюд-Гора (0)
[Отдых за границей]
В отпуск на Ямайку (0)
[Отдых за границей]
Бывали ли вы на Бали (0)
[Отдых в России]
Достопримечательности Казанского Кремля: мечеть Кул Шариф (0)
[Отдых в России]
Анапа — жемчужина Черноморья (0)
[Экология]
Инновационный стимулятор роста для растений Аквагелиос Greenenergy от компании ООО «АкваГелиос» (0)
[Новости игрового мира]
Обман азартного заведения и получение быстрых выплат (0)
[Товары для дома]
Уличные светодиодные фигуры можно выбрать и купить с их доставкой на сайте www.neoneon.ru (0)
[Новости игрового мира]
Как играть в игровые автоматы на копейки с минимальными ставками и рисками? (0)
 


Самые читаемые статьи

ВАЗ 11183 (0)
А что если пришельцы - тоже Земляне? (0)
Nissan Qashqai 1.6 (0)
Какой автомобиль называется Комбат Т-98? (1)
Где можно найти принцип работы коробки переключения передач(КП, КПП, МКПП)? (0)
Прохождение Dead Space 2 (2)
Какие есть виды велосипедов? (0)
Арабские бизнесмены хотят купить Hummer (0)
Что такое каякинг? (0)
Из жизни отдыхающих (0)
Правила нанесения автозагара (0)
Ячмень на глазу (0)
Родина золотой Хохломы (0)
Какие существуют упражнения и комплексы для увеличения объема грудной клетки? (0)
Лицо как персик! (0)
Как выбрать кроссовки? (0)
Mazda 3 Sedan 1.6 (0)
Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i (2007 г.в.) (0)
Ремонт велосипеда в полевых условиях (0)
Как появились олимпийские игры? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019