Приготовьте тесто. Для него возьмите 200 г сливочного масла, 1, 5 стакана сахара, 4 желтка, 0, 5 ч. л. соды, 3 стакана муки и растительное масло для выпекания. Для крема возьмите 1 лимон, 4 белка и 3/4 стакана сахара. Тесто: разотрите с размягченным маслом желтки, добавьте в них сахар и взбейте снова. Затем добавьте муку, соду и перемешайте. Разделите его на 2 части и выложите в две (или в одну, но тогда по очереди) в смазанные маслом формы. Выпекайте эти коржи в нагретой до 180 градусах духовке 20-25 минут. Промажьте готовые коржи кремом, протыкая их предварительно вилкой. Соедините их, а верх украсьте по желанию. Для крема измельчите лимон вместе с цедрой. Белки взбейте с сахаром, всё соедините и перемешайте.
Печенье сметанное с курагой
Возьмите 2 ст. л. сметаны, стакан молока, 5 ст. л. сливочного масла и 5 ст. л. сахара, полчайной ложки разрыхлителя и ванильный сахар по вкусу, 1. 5 стакана муки, горсть кураги для начинки, растительное масло для смазывания противня и сахарная пудра для обсыпки. Муку, молоко, сметану, масло, сахар, разрыхлитель соедините вместе и замесите тесто. Раскатайте его и вырежьте кружочки, например, рюмкой. На них положите курагу и сверните рулетиком. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.