Что еще предлагают любителям пива? Например, зерна кукурузы отваренные и подсоленные хорошо идут под пиво. Что еще можно использовать дома? Например, горох или бобы. Как? Замочите их на несколько часов, например, на ночь, затем набухшие бобы или горох слейте и обжарьте на подсолнечном масле, добавив немножко соли. Или сделайте шарики из селедки. Примерно 150 г селедочного филе и 50 г любого твердого сыра измельчите и добавьте в полученный фарш граммов 100-150 муки и немножко молотого перца, лучше – белого. На посыпанной мукой доске тесто разделите на части и раскатайте в жгуты. Жгуты разрежьте на кусочки, скатайте в шарики, посыпьте мукой (отряхнув лишнюю) и пожарьте во фритюре, то есть в достаточно большом количестве растительного масла. Получается очень неплохая горячая закуска.