Вторник, 17.05.2022, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 746
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Садоводство » Советы садоводам и огородникам

Помидорное дерево в теплице

Помидорное дерево в теплице

Помидорное дерево в теплице
Секрет «Биостима». Всё просто и доступно каждому...

«Разумное земледелие». Страница всероссийского неформального сообщества «Народный опыт».

Чем дольше растет, тем больше урожай. Отменяется ежегодная выгонка рассады, пикировка и прочие хлопоты.



Секрет «Биостима». Всё просто и доступно каждому.

«Не может такого быть! » – было первой мыслью, когда услышал о помидорных деревьях Протопопова. Но вслед пришла мысль вторая: а почему им не быть, если на своей родине дикие помидоры растут именно на деревцах? Захотелось непременно увидеть помидорные деревья, и я поехал к автору широко известного биологического стимулятора роста растений «Биостим» Г. А. Протопопову. Но. как оказалось, опоздал...

Помидорные деревья росли когда-то в лабораторной теплице Института зашиты растений для доказательства высокой эффективности полученного Протопоповым стимулятора. Тут же соседствовали виноград, дававший по два урожая в год. цитрусовые и другие растения, поражавшие изобилием урожая. Все что цвело и благоухало до перестройки. А сейчас остались от былого только фотографии, научные отчеты, акты испытаний, авторские свидетельства, да еще горечь в душе автора от... работы.

Всё началось в конце семидесятых годов, когда молодой тогда кандидат биологических наук Г. А.  Протопопов взялся найти средство, позволяющее избавить растения от всевозможных болезней, паразитов и вредителей. Его идея была до гениальности проста: надо получить препарат, который пробудит вредителей от зимней спячки ранней весной, когда еще «спят» растения. И тогда паразиты и вредители погибнут от голода и заморозков. Оставалось найти это чудодейственное средство и получать для практического использования. Перебиралось множество вариантов, вплоть до запахов. Ведь все насекомые обладают уникальной способностью находить свою пару или нужное им растение за несколько километров. А что, если потомство вредителей, находящееся в земле, обладает даром улавливать запахи или какие-то иные проявления начавшегося пробуждения растения... Так был найден и создан биологический стимулятор роста растений «Биостим».

Спрос на препарат был настолько велик, что его распределением занималось Министерство сельского хозяйства СССР. Оказалось, что «Биостим» не только очищает почву от вредителей, но и увеличивает урожай. Обработанные им семена прорастают в полтора-два раза быстрее, что позволяет растениям ускоренно формировать мощную корневую систему, опережать в росте сорняки и сокращать сроки созревания урожая. Обработанные «Биостимом» всходы или рассада, а также всевозможные саженцы как бы получают дополнительную энергию роста. Плоды становятся заметно крупнее и в целом урожайность увеличивается до 30 процентов без применения каких-либо иных мероприятий.

Помидорные деревья появились в лабораторной теплице Протопопова для наглядного убеждения скептиков. Сотворили деревья из отечественного сорта «Подарок», особо ничем не выделяющегося, обычного. После снятия урожая Георгий Александрович не позволил лаборантам вырывать из почвы корни. Но стебли срезали, оставив торчать «пеньки» по 7-8 сантиметров. Чтобы площадь не пустовала, между этими «пеньками» посеяли редиску, укроп и прочее. А когда через месяц их убрали, помидорные «пеньки» полили «Биостимом», промочив до корней. И свершилось чудо: от «пеньков» пошли в рост новые стебли, оделись листвой и дали повышенный урожай. Если до этого с кустов снимали в среднем по 4, 5 килограмма плодов, то на второй год урожай повысился до 6, 5 килограмма, а на третий составил по 12, 5 килограмма с каждого деревца. За это время стебли томатов одеревенели, у них развилась мощная корневая система, обеспечивающая прирост урожая. Вероятно, урожай и возрастал бы по мере разрастания этих помидорных деревьев, но... четвертого года у них не было для роста, так как перестройка в стране уже вошла в свою разрушающую хозяйства стадию со всеми известными сейчас последствиями.

Как выяснилось, для выращивания помидорных деревьев никаких особых приемов или «хитростей» Георгий Александрович не применял. Он даже был смущен тем, что ему нечего рассказать что-то особенное. А я этому обстоятельству радовался, полагая, что в этом и есть главный эффект: ничего не меняется в агротехнике, но объем работ сокращается. И урожай растет. Смущало лишь одно – «стимулятор». А вдруг он через растения передастся человеку и вызовет какие-либо новообразования?

– Поймите, все люди и животные каждый день едят эти биостимуляторы, – сказал Протопопов. – Особенную потребность в них испытывают весной, и потому так любят свежую зелень. В ней и содержится «Биостим». С его помощью они управляют ростом клеток: дают им команду к делению для увеличения корней, ствола, листвы или урожая плодов. Когда растения только-только пробуждаются после зимы или прорастают, то, естественно, «Биостим» вырабатывается ими в малом количестве. Эта «малость» поступает в клетки и воспринимается ими как сигнал к делению, к росту. И мы даем растениям свой препарат в минимальном количестве: одну сотую грамма на сотку посевов, разводим эту крохотулечку в двух ведрах воды. Когда растения входят в силу и по инерции вырабатывают «Биостима» все больше и больше, то клетки перестают воспринимать его как информационный сигнал и просто усваивают как обычное питание. Так чего же тут бояться?.. А вот знать всё это земледельцам полезно. С помощью биологического стимулятора можно осознанно управлять развитием растений. Это же тысячелетняя мечта человечества!



При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Советы садоводам и огородникам | Поместил: pressvl (24.11.2011)
Просмотров: 1668 | Теги: Помидорное дерево в теплице, полезные советы | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Отдых за границей]
Дешевые авиабилеты на самолет (0)
[Бизнес и финансы]
Преимущества работы с компанией «Карго» по доставке грузов из Санкт-Петербурга и Москвы на Дальний Восток (0)
[Новости игрового мира]
Ознакомиться с файтингами для ПК и приключенческими играми для ps4 есть прекрасная возможность на сайте «Стопгейм» (0)
[Бизнес и финансы]
Для осуществления грузоперевозок Владивосток рекомендуется обращаться к аккредитованному грузовому агенту IATA в компанию ПЛК Карго (0)
[Полезные советы]
Закажите космический массаж на сайте Massage Place, воспользовавшись системой фильтров (0)
[Мода и стиль]
Одежда для девочек (0)
[Советы автомобилистам]
Как быстро, безопасно и без проволочек купить водительские права на сайте pravakupi.com (0)
[Советы автомобилистам]
Купите официальные водительские права любой категории на сайте kupit-prava-1.com (0)
[Геополитика]
2014 - это один из этапов уничтожения СССР (0)
[Отдых в России]
Покупка ЖД билетов в режиме онлайн (0)
[Отдых за границей]
Гей туры и путешествия (0)
[Новости игрового мира]
Делаем неплохие ставки на сайте Сол казино после выполнения необходимых действий (0)
[Бизнес и финансы]
Виртуальный выделенный сервер – отличное решение для современного бизнеса (0)
[Строительство и ремонт]
Визуализация проектов домов (0)
[Строительство и ремонт]
Декоративные газоны – лучшее решение для благоустройства приусадебной территории (0)
[Товары для дома]
Пружинные матрасы для кровати (0)
[Советы автомобилистам]
Компания «АвтоВыкуп24» готова выкупить кредитные, заложенные и прочие автомобили уже сегодня по выгодной цене (0)
[Товары для дома]
Эфирное масло Пачули (0)
[Строительство и ремонт]
Насосные установки: когда безопасность под контролем (0)
[Бизнес и финансы]
Бизнес с нуля: насколько реальны возможности (0)
 


Самые читаемые статьи

Какой автомобиль называется Комбат Т-98? (1)
Летний сезон в Иркутской области начался позитивно (0)
Сезон огуречной косметики (0)
Под воздействием НЛО (0)
Что такое каякинг? (0)
ТАЙНАЯ КРАСОТА КЛЕОПАТРЫ (1)
Почти идеал (0)
А что если пришельцы - тоже Земляне? (0)
ВАЗ 2106 (1)
Табакокурение (0)
Диета для красивой кожи (0)
Что такое FIFA 07? (0)
Неделя за неделей (0)
Что такое спортивное ориентирование? (0)
Полевой ремонт велосипеда (1)
Из Петербурга в Орск через Париж на автомобиле (1)
10 лучших мест для встречи НЛО (0)
Правила нанесения автозагара (0)
Планирование огорода. (0)
НЛО. Что там внутри? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2022