Суббота, 01.10.2022, 14:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 753
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Политика » Геополитика

Разбор видео с доказательствами перевозки БУК-М1 из России в Украину

Разбор видео с доказательствами перевозки БУК-М1 из России в Украину

Давайте попробуем непредвзято изучить вышеприведенное видео, автор которого утверждает, что незадолго до падения в Украине рейса MH-17, сепаратистам, из России, была доставлена пусковая установка являющаяся частью комплекса БУК-М1

Стоит отметить, что по началу расследование идет очень тщательное и сомнений не вызывает. Пока колонна ездит по территории России, всё снято четко и ясно, номера машин, бортовые номера СОУ, привязка к местности. Но как только дело до ходит до событий на территории украины, тут вся четкость и заканчивается, начинаются одни домыслы и демонстрация каких то размытых фото и коротеньких видео, на которых ничего толком не видно.

Важной связкой, между качественными видео на территории России и некачественными на территории Украины, в этом видео, является фото размещенное в Paris Match. Автор уверяет, что точно определил привязку к местности по столбу и проводам и что фото снято на Макеевском шоссе. Но, если рассматривать эти фото не по отдельности, а поставить рядом и сравнить, то можно легко убедиться, что привязка к местности на фото притянута за уши:

Сравнение местности

1.На фото с Яндекс панорам видны стволы деревьев, они видны отчетливо, так же отчетливо как и столбы.

На фото с БУКом эти деревья отсутствуют, объяснить их пропажу тем что фото не качественное, нельзя, так как даже такие тонкие элементы как провода на столбах, на нем хорошо просматриваются.

2. На фото с Яндекс панорам деревья частично закрывают столб.

На фото с БУКом деревья стоят далеко в стороне от дороги и столб виден отчетливо.

3. На фото с Яндекс панорам деревья явно выше столба и уходят за край кадра.

На фото с БУКом отчетливо видно чистое небо, так как никаких деревьев поблизости нет.

Есть еще миллион мелких отличий, если повнимательнее присмотреться к столбам, проводам, местам их креплений, крепежным кольцам, форме бардюра, профилю зеленых насаждений и самому дорожному полотну.

 

Думаю, что с привязкой к местности этого фото можно закончить, местность явно другая.

Про то, что перевозимый на тягаче БУК является именно виденным нами ранее БУКом №3`2, по мнению автора видео, свидетельствует белое пятно.

К сожалению, фото с БУКом на тягаче очень некачественное, как и весь последующий фото и видеоматериал. Фото размытое, сделано на ходу, через бликующее лобовое стекло другого автомобиля. Помимо отмеченного автором пятна, на стекле полно других белых пятен и пятнышек, какие из них на БУКе а какие на стекле, сразу и не скажешь. Отсутствие на фото номера, автор объяснил просто, "сокоблили" но почемуто так, чтобы немного осталось. Доказывать эту свою версию пропажи номера, автор не посчитал нужным.

Критический взгляд на это фото:

БУК-М1 на тягаче1. На видео сделанном в России видно что вся установка покрашена в один цвет, как ходовая платформа, так и башня.

На фото из Match, достаточно хорошо, на сколько это при таком качестве возможно, видно что башня имеет более темный окрас. Такое практикуется, но конкретно №3`2, на видео незадолго до расследуемых событий, такой окраски не имел.

2. На видео сделанном в России, правее белого пятна, отчетливо видно темное прямоугольное углубление в корпусе.

На фото из Match, виден значительный фрагмент корпуса за белым пятном, без какого либо намека на то что там есть этот элемент конструкции.

Заключение по поводу этого фото:

Хотя и есть ряд косвенных признаков, таких как цвет башни и прочее, однозначно подтвердить или опровергнуть то, что на фото из Match именно СОУ №3`2 - нельзя, из за невозможности достоверно идентифицировать важные элементы, ввиду плохого качества фото.

Далее идет мини видео, которое, по мнению автора, является доказательством того, что этот же БУК №3`2 отправился в направлении Снежного. По этому видео, вообще нельзя сказать ничего однозначного. Автор уделил большое внимание привязке видео к местности, но совсем не уделил внимание другим важным моментами.

 

 

Перевозка БУКа в направлении Снежного1. Когда было снято это видео? Где факты подтверждающие что оно было снято именно в тот день, оно могло быть снято значительно раньше, и одно только это делает гипотезу несостоятельной.

2. Почему автор решил, что на видео именно БУК №3`2? Никаких идентификационных пятен нам тут не представлено.

3. Какие вообще есть, хотя бы косвенные, свидетельства того, что на видео и на фото из Match один и тот же БУК и тягач, пусть даже с другим бортовым номером?

Далее автор начинает разбор фото сделанного в Торезе. И опять, всё внимание уделяется только к тому чтобы привязать фото к местности. Нет ни слова о том, как автор определил дату съемки. Как и на предыдущем видео, фото сделано издалека, соответственно, нельзя утверждать, что это именно установка №3`2, или что это та же установка что на фото из Match, или, хотя бы, та же установка, что на неизвестно когда сделанном видео перевозки в направлении Снежного.

 

 

 

 

Далее идет видео которое, по утверждению автора, является доказательством того что после пуска ракеты БУК возвращается в Первомайское своим ходом.

БУК возвращается в Первомайское своим ходомИ опять же, всё внимание автор уделяет только идентификации местности.

А к видео возникают всё те же вопросы:

1. Когда оно было снято?

2. Что свидетельствует, что это именно СОУ №3`2?

3. Что свидетельствует, что это тот же БУК что был на фото из Match?

4. Чем можно подтвердить, что это тот же БУК, который неизвестно когда везли в Снежное?

5. Что указывает на то, что это тот же БУК, что неизвестно когда сняли в Торезе на стоянке?

6. Чем можно подтвердить, хотя бы то, что эта неизвестно когда заснятая установка, только что произвела пуск? Видео настолько не качественное, что на ней невозможно разглядеть ракеты, полностью она заряжена, или одной не хватает.

 

 

 

 

 

Далее, при помощи еще одного короткого видео, автор утверждает, что всё тот же БУК №3`2 отправился обратно в Россию через Луганск.

БУК №3`2 отправился обратно в Россию через ЛуганскИ опять же, всё внимание автор уделяет только идентификации местности. Вопрос о достоверности даты съемки вновь не затронут.

Опять же, видео имеет на редкость низкое качество, никакие номера или хотя бы пятна на нем не видны.

Никуда не делся "паровоз" из вопросов:

1. Когда было снято данное видео?

2. Что свидетельствует, что это именно СОУ №3`2?

3. Что свидетельствует, что это тот же БУК что был на фото из Match?

4. Чем подтвердить то, что это тот же БУК, который неизвестно когда везли в Снежное?

5. Что указывает на то, что это тот же БУК, что неизвестно когда сняли в Торезе на стоянке?

6. Какие есть доказательства того, что на этом видео та же установка, которая, неизвестно когда, своим ходом, ехала в Первомайское?

Подытожив анализ видео, можно с уверенностью сказать, что оно ничего не доказывает, кроме того, что ПВОшники выежали на учения и их видели в 50 км. от границы с Украиной. На территории России вся техника снята очень качественно, бортовые номера, номера машин - всё просматривается и сомнений не вызывает.

Фото и видео сделанные на территории Украины, не имеют ни одного внятного опознавательного знака, однозначно, или  хотя бы косвенно указывающего на их связь с БУКом №3`2. Более того, нет ни прямых ни косвенных свидетельств того, что фото и видео сделанные на территории Украины, имеют связь хотя бы между собой. Так как достоверно опознать что на всех, или, хотя бы, на 2-х отдельно взятых фото/видео материалах представлена одна и та же установка а не разные - нет.

Заключение: представленное видео не является доказательством того что Российские войска ПВО отправляли на территорию Украины одну из своих пусковых установок.

P.S. Автор видео не обратил внимание на то, что СОУ №3`2, во время маневров, не была заряжена ракетами:

БУК-М1 №3`2

Передавать сепаратистам незаряженный огневой комплекс не имеет смысла, так как его самостоятельная, ручная зарядка, без пускозарядной машины, вызовет ряд проблем, как с непосредственно с зарядкой, так и с перевозкой 5-и метровых боеприпасов. Логично было бы зарядить его еще на территории части, до выезда на маневры, так как его зарядка вне территории части, привлечет излишнее внимание, что противоречит логике и режиму секретности, в коем данная операция должна была проходить.

Прошу не считать, что данный материал является пророссийским материалом и написан в ее защиту. В этом материале, не в коей мере, не опровергается то, что Россия может быть причастна к событиям с рейсом MH-17, или то, что Россия может оказывать военную поддержку сепаратистов в Украине, снабжая их оружием и техникой.

Данный материал доказывает только то, что представленное на Ютубе вышеразобранное видео, является ложным доказательством того, что в Украину был отправлен БУК с бортовым номером №3`2, не больше и не меньше.

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.

Разбор видео с доказательствами перевозки БУК-М1 из России в Украину


Категория: Геополитика | Поместил: Ржавый (19.07.2015)
Просмотров: 1927 | Рейтинг: 5.0/1
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Компьютерная безопасность]
Dark web – великий и ужасный (0)
[Компьютерная безопасность]
Сайты onion: что это такое и как их использовать (0)
[Компьютерная безопасность]
Воспользуйтесь списком сайтов для тор, чтобы оставаться анонимными, сохранив личную безопасность (0)
[Бизнес и финансы]
Преимущества программного обеспечения InfoIntsale для онлайн игр и развлечений (0)
[Строительство и ремонт]
Изучите каталог межкомнатных дверей Ставрос на официальном сайте фабрики Stavros в Санкт-Петербурге (0)
[Бизнес и финансы]
Промышленные дымовые трубы (0)
[Полезные советы]
Закажите услугу массажа на сайте top-massage.su (0)
[Полезные советы]
Что делать, если сломался ноутбук (0)
[Бизнес и финансы]
Как выбрать диски борон (0)
[Строительство и ремонт]
Определение категорий помещений по пожарной опасности (0)
[Полезные советы]
Для покупки пожарных рукавов и другой продукции рекомендуется обращаться в торговую сеть «Магазин 01» (0)
[Новости игрового мира]
Делайте прибыльные ставки с выводом заработков на банковские карты и электронные кошельки на сайте казино Плей Фортуна (0)
[Строительство и ремонт]
Деревянные балясины (0)
[Полезные советы]
Букеты из хризантем: оригинальный подарок (0)
[Товары для дома]
Кровати от фабрики Сигнал (0)
[Товары для дома]
Типы термосов и их предназначение (0)
[Товары для дома]
Как выбрать телевизор для дома? (0)
[Товары для дома]
Где можно подобрать красивые шторы? (0)
[Товары для дома]
Постельное белье евро размера от интернет-магазина (0)
[Полезные советы]
CBD Oil Guide for Sleep (0)
 


Самые читаемые статьи

Уход за шинами (0)
15 минут фитнеса для занятых (0)
Где найти онлайн-самоучители танца живота? (0)
Какова история развития и изменения футбольных мячей? (0)
Природные красители (краски своими руками) (0)
Самые натуральные рецепты красоты (0)
Санаторно-курортный комплекс нуждается в новых законах (0)
ВАЗ 21723 1.6i (0)
Что такое сэндборд? (0)
Mitsubishi Pajero 3.0i (0)
Азбука Световой Сигнализации (1)
КАК ПЕРСИК (0)
BMW 530d (0)
Телеловушка (0)
Подробности о Need For Speed Hot Pursuit (0)
Скрытые базы пришельцев (0)
Поведение НЛО в полёте (0)
Почти идеал (0)
Арабские бизнесмены хотят купить Hummer (0)
С новой формой и 400 000 евро вас, россияне! (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2022