Воскресенье, 18.11.2018, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 563
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Искусство и культура » Культура

Уикенд с «Городом грехов»

Уикенд с «Городом грехов»

Уикенд с «Городом грехов»

В прокате России лидер остался прежним - «Черепашки-ниндзя», несмотря на кислую реакцию критиков и разноречивые зрительские отзывы. Можно сколько угодно вспоминать старый анекдот про ежика и кактус, тем не менее Майкл Бэй добился впечатляющего коммерческого успеха и как режиссер («Трансформеры-4»), и как продюсер («Черепашки-ниндзя»), невзирая на рекордное количество отрицательных рецензий в обоих случаях. В США, между прочим, ситуация аналогичная - «Черепашки…» и там на первом месте.

Ожидаемый успех «Неудержимых-3» обернулся если не провалом (в Америке картина лишь четвертая), то в лучшем случае окупаемостью за счет мирового зрителя. Россияне внесли в это немалый вклад: по наработке на копию эта лента за минувший уикенд вышла в нашей стране на первое место (по абсолютным сборам - второе). Рассуждая о причинах столь прохладного приема «Неудержимых-3», большинство критиков говорят не столько о сливе высококачественной копии фильма в Интернет (виновного так и не нашли!), сколько о неудачной затее со смягчением прокатного рейтинга за счет снижения общей кровожадности ленты. Фанатам франшизы, ностальгирующим по боевикам эпохи «Рэмбо» и «Коммандо», это явно не понравилось, а тинэйджеры (привлечь которых рассчитывали продюсеры) остались равнодушными к приключениям мускулистых дедушек.

Третье место - у «Стражей Галактики», на четвертом - «Навстречу шторму», на пятом - «Тайна четырех принцесс». Последняя лента, отечественная сказка по братьям Гримм, оказалась не такой плохой, как многие ожидали. До советской детской киноклассики (Птушко - Роу - Кошеверова) «Принцессам» еще далеко. Однако, если бы эту картину снимал настоящий режиссер, а не специалист по телемылу Олег Штром, а шутки придумывал не «камедиклабовец» Вадим Галыгин, она могла бы понравиться и взрослым. А так… Типичный отзыв следующий: «Мне «Тайна четырех принцесс» показалась скучноватой, но моя шестилетняя дочка была в восторге». В прессе, правда, промелькнуло сообщение, что «Тайна четырех принцесс» на самом деле лишь смонтированная для кинопоказа версия одноименного мини-сериала, который должен начаться то ли в осенние, то ли в зимние каникулы. Что ж, быть может, телесериал окажется лучше своей краткой киноредакции.

Последние две недели прошли под знаком лидерства «Черепашек-ниндзя», однако в этот уикенд россиян ждет «Город грехов-2. Женщина, ради которой можно убить» Роберта Родригеса. Со времени съемок предыдущей картины минуло девять лет. По нынешним голливудским меркам, это чуть ли не вечность: достаточно сказать, что Родригес успел снять две короткометражки, семь полнометражных лент и два мини-телесериала, а два исполнителя ролей в первоисточнике (Бриттани Мерфи и Майкл Кларк Данкан) - умереть. Тем не менее сиквел все-таки появился.

Объясняя причины столь долгой работы над второй частью, Родригес говорил невнятные вещи типа «подбор актеров» и «работа над сценарием». Однако достаточно посмотреть динамику кассовых сборов фильмов режиссера и сравнить список продюсеров первой и второй частей (единственный повтор - сам Родригес!), то причина позднего возвращения к «Городу грехов» становится ясна. Последние его ленты не пользовались успехом у публики, все франшизы («Дети шпионов», «Мачете», «От рассвета до заката») оказались выработаны начисто. Не снимать же в третий раз римейк «Музыканта»? С другой стороны - два русских продюсера, Сергей Беспалов и Александр Роднянский, ранее успешно работавшие с Родригесом на «Мачете убивает», хотели закрепиться на американском кинорынке. Учитывая культовую известность и режиссера, и его фильма «Город грехов» в России, выбор оказался очевидным.

О том, почему в новом фильме не будет Бриттани Мерфи и Майкла Кларка Данкана, сказано выше. Девон Аоки в роли Михо сменили на Джейми Чунг по иной причине - беременности. Брюс Уиллис - детектив Хантингтон присутствует лишь в эпизодах-флэшбэках. Зато Микки Рурк, несмотря на смерть Марва в первом фильме, во второй части останется: он сыграет его брата по имени... Марв! Из новичков в заметных ролях - Джозеф Гордон-Левитт и Ева Грин, в небольшой роли-камео занята Леди Гага.

«Город грехов» в свое время был награжден специальной, внерегламентной премией Каннского МКФ - технической «Золотой пальмовой ветвью». Учитывая, что «Город грехов-2» с самого начала снимался в 3D и что именно Роберт Родригес со своими «Детьми шпионов 3D» стал первопроходцем во внедрении «трехмерки» в массы, визуальная сторона картины наверняка окажется превосходной. Что же до содержательной - в некоторых критических отзывах Родригеса упрекают, мол, он снял фильм так, как будто бы за минувшие девять лет не было ни «300 спартанцев», ни «Темного рыцаря», а последняя экранизация комиксов… правильно, «Город грехов». Впрочем, пример первых «Неудержимых» доказывает - это отнюдь не всегда плохо.

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Культура | Поместил: Виктор (25.07.2016)
Просмотров: 72 | Теги: реакция, черепаха, ситуация, США, город, Рекорды, отзывы, зрители, Россия, режиссер | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Этикет]
Какие лучше использовать поздравления с днем рождения подруге? (0)
[Товары для дома]
Где можно найти шикарные двуспальные кровати? (0)
[Товары для дома]
Встроенные шкафы-купе на заказ (0)
[Товары для дома]
Бензогенератор green field (0)
[Строительство и ремонт]
Ошибки, допускаемые при выборе входной металлической двери (0)
[Строительство и ремонт]
Входная дверь: металл или дерево? (0)
[Строительство и ремонт]
Межкомнатные двери (0)
[Полезные советы]
Как родителям отвечать на сложные вопросы детей? (0)
[Новости игрового мира]
Играть в азартные аппараты бесплатно - это всегда здорово (0)
[Советы автомобилистам]
Техцентр «JNI-Motors» предлагает своим клиентам комплексный подход в ремонте и обслуживании автомобилей (0)
[Экономика]
Услуги компании ООО «Экспресс-А» по проектированию и ремонту железных дорог (0)
[Новости игрового мира]
Слоты от ТМ Novomatic в казино Вулкан (0)
[Отдых за границей]
Отдых и лечение в Сербии (0)
[Отдых за границей]
Нужно торговаться в Египте (0)
[Отдых за границей]
Немного о Токио (0)
[Отдых за границей]
Не забудьте заказать номер в гостинице перед путешествием (0)
[Отдых за границей]
Что делать если опоздали к отправке или регистрации рейса? (0)
[Отдых за границей]
Музеи Нью-Йорка (0)
[Отдых за границей]
Маленькое горное княжество (0)
[Отдых за границей]
Культурный туризм добавил в казну Великобритании 26 миллиардов фунтов (0)
 


Самые читаемые статьи

NASCAR: игра 2011 года (0)
ВАЗ 21723 1.6i (0)
Автомобильная аптечка (0)
Осенние угри (0)
Домашняя диагностика двигателя (0)
Диета Мелани Гриффит (1)
Пришельцы воюют между собой? (0)
Замена шин (1)
Как бороться со ржавчиной на кузовах автомобилей? (0)
Незабываемые рецепты народной медицины (0)
Битва НЛО над Россией (0)
Лучший защитник кожи - брокколи (0)
Спокойной ночи, малыши и родители! (0)
Из Петербурга в Орск через Париж на автомобиле (1)
Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i (2007 г.в.) (0)
Россияне отказываются от отечественных автомобилей (0)
Ford Fusion 1.6 16V (0)
Что такое вылет колеса? (1)
Основные тенденции мужской моды (0)
Сколько стоит снять коттедж? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2018