Пятница, 18.01.2019, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 568
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 1993
Показано материалов: 1861-1880
Страницы: « 1 2 ... 92 93 94 95 96 ... 99 100 »

ВАФЛИ N 1 Надо: 3 яйца пачка маргарина 1 ст. сахара мука
Сахар, маргарин и яйца размешиваются миксером. Добавляется мука, пока тесто не станет как сметана, не жидкое, но и не густое. И все. Можно печь. Есть правда тонкость, бывает маргарин плохой, он как бы вытапливается из теста, на глаз это не определить, только в процессе. Тогда надо добавить воды с полстакана и еще муки. Вафли как правило получаются тонкие и хрустящие.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 251 | Поместил: pressvl | Дата: 05:17 11.01.2012 | Комментарии (0)

КУТЬЯ ИЗ РИСА С КИШМИШЕМ Сварить рассыпчатый рис из 1 1/3 стакана: рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, облить холодной водой, снова варить в большом количестве воды до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Смешать рис с 1/2 стакана сахарного песка и корицей. Положить 1 стакан вымытого и ошпаренного кишмиша, размешать и довести до кипения. Остудить.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 238 | Поместил: pressvl | Дата: 05:15 11.01.2012 | Комментарии (0)

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ На 5 кг. баклажанов - 250 гр. перца горького, 250 гр. чеснока, пол-бутылки уксуса.
Баклажаны разрезать пополам, посыпать солью и оаставить на 4 часа.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 399 | Поместил: pressvl | Дата: 05:13 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ Кальмары (свежие или консервированные), майонез, яйца, лук репчатый.
Кальмаров очищают от внутренностей и кожи. Варят до состояния «куриного белого мяса». Маринованные - уже очищены и отварены.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 251 | Поместил: pressvl | Дата: 05:11 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПУДИНГ ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ Творог (500 г) протереть. Из гречневой крупы (125 г) сварить вязкую кашу, охладить ее, протереть и соединить с творогом. В полученную массу добавить сахар (35 г), желтки 2 яиц, соль по вкусу, все перемешать, затем ввести взбитые белки. Массу выложить в форму, поверхность разровнять и варить пудинг на пару. Готовый пудинг слегка охладить, выложить на тарелку и полить горячим растопленным сливочным маслом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 318 | Поместил: pressvl | Дата: 05:09 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЛИТОВСКИЙ ЛЕТНИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП 0. 5 литра простокваши или кефира, 0. 5 литра воды, вареная свекла, огурец, вареная картофелина, сваренное вкрутую яйцо, соль.
Порезать все ингредиенты кубиками одинакового размера и залить смесью простокваши и воды. Оставить минут на десять настаиваться.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 329 | Поместил: pressvl | Дата: 05:07 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОЛЕНАЯ РЫБА Покупаете свежемороженую горбушу, размораживаете, отрезаете голову и хвост, вычищаете внутренности. Внутрь в брюшко засыпаете равномерным слоем неполную чайную ложку соли, обсыпаете тонким слоем снаружи, немного насыпаете в лоток, кладете 1-2 горошинки черного перца, маленький листик лаврушки. И под пресс на 2-3 дня. Затем промыть под проточной водой и разделать. Получается ничуть не хуже готовой, но дешевле в 2 раза.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 233 | Поместил: pressvl | Дата: 05:05 11.01.2012 | Комментарии (0)

ВАФЛИ N 4 200 гр. сливочного топленного маргарина 5 яиц 300 гр. сахара 300 гр. муки (тонкий стакан)
Берешь маргарин, кладешь его в миску, ставишь на кастрюльку с горячей водой, которая стоит на огне. Получается типа «водяной бани». Растопил, добавил яйца, сахар, потом добавляешь понемногу муку, все время помешивая. Все тщательно перемешиваешь и выпекаешь вафельные трубочки. Я для хрустящих вафель кладу побольше сахара.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 239 | Поместил: pressvl | Дата: 05:04 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЛЯГУШКИ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ Подготовленные ножки опустить на несколько секунд в кипяток, просушить, обвалять в муке. Выложить на сковороду в большое количество кипящего растительного масла, посолить, поперчить, часто переворачивать, чтобы не подгорели. Когда ножки покроются с обеих сторон розовой корочкой, залить их взбитыми яйцами, заправить солью, перцем и соком лимона по вкусу, не снимая с огня, дать затвердеть и подавать к столу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 270 | Поместил: pressvl | Дата: 05:02 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОФЕ С ПРЯНОСТЯМИ На дно мелкой эмалированной кастрюли (лучше специальную эффектную посудину для этого дела) положить кожуру одного лимона и одного апельсина, нарезанную мелкими кусочками, 4-5 гвоздик, 4-5 кусочков корицы, 20 кусков сахара-рафинада, затем всю это облить 0. 5 стакана коньяка и поджечь, через несколько секунд залить это 1 литром горячего крепкого черного кофе, через 3-5 минут разлить через сито в маленькие чашечки.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 286 | Поместил: pressvl | Дата: 05:00 11.01.2012 | Комментарии (0)

РЫБА ПО-БОЛГАРСКИ Филе рыбы, очищенное от кожи, плотно уложить на смазанный жиром противень. Полностью покрыть тонкими кружками сырого картофеля, сверху луком (много), и снова картофель. Залить соусом: 1/2 ст.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 247 | Поместил: pressvl | Дата: 04:58 11.01.2012 | Комментарии (0)

ВЗВАР ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ 800 грамм разных сушеных фруктов (яблоки, груши, вишни, сливы) промыть, сложить в кастрюлю, добавить немного корицы, залить водой, довести до кипения. Закрыть крышкой и варить до мягкости на легком огне или в умеренно нагретой духовке. Остудить, слить сок, положить в него 1 стакан сахарного песка (или 1 1/2 стакана если фрукты кислые), сварить сироп и залить им фрукты. Можно подать горячим или холодным.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 333 | Поместил: pressvl | Дата: 04:56 11.01.2012 | Комментарии (0)

(Термостат 6-7, подготовка 10 мин. , приготовление 20 мин. ) 250 г. муки, 150 г. сахара, 150 г. сливочного масла, 200 г.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 292 | Поместил: pressvl | Дата: 04:55 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОУС ТОМАТНЫЙ Режется лук и чеснок помельче - на сковородку, где и обжаривается до золотистого цвета. Далее в сковородку вливается томатная паста, разбавленная до консистенции чтоб была погуще, чем томатный сок. Засыпаются специи - красный, черный перец, кориандр и что еще под рукой окажется, проваривается в течении мин 2-4 и подается, например к спагетти. От кетчупа отличается тем, что сохраняет натуральный вкус томатов.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 246 | Поместил: pressvl | Дата: 04:53 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПЕЧЕНЬЕ «КРОКОДИЛЬЧИКИ» Растопить 200г маргарина, тщательно смешать с 1м стаканом сахара.
Вбить туда одну пачку майонеза (200г), 4 ст. л. кефира, 1 ч. л. без верха соды. Все хорошо взбить, вымесить тесто, добавив 4 стакана муки.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 464 | Поместил: pressvl | Дата: 04:51 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАЛЬМАР Очень вкусно получается, если их сперва чуть отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими колечками (около 0. 5 см), а потом долго и вдумчиво тушить с обжаренным луком в смеси сметаны и майонеза. Получается _нечто_, чуть жестковатое, но зато имеющее по неизвестным науке причинам привкус грибов. Пока удавалось купить кальмара, я всегда это делала на день рождения - и гости благодарно уговаривали полную салатницу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 279 | Поместил: pressvl | Дата: 04:49 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУП «ДЫХАНИЕ ОСЕНИ» Картофель, лук, морковь, чеснок, плавленые сырки - 2 шт. , зелень (петрушка и то ли кинза, то ли укроп).
Вскипятить 1 л. воды, бросить туда 2 сырка (она кидала целые), размешать. Обжарить нарезанную морковь и лук, добавить в «бульон». Варить на большом огне. В это время нарезать чеснок. Примерно через 7 минут добавить картошку.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 318 | Поместил: pressvl | Дата: 04:47 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАЛЕНЬКИЕ ХЛЕБЦЫ С МИНДАЛЕМ (Термостат 6-7, подготовка 20 мин. , приготовление 30 мин. ) 250 г. муки, 250 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 125 г.
миндаля, 1 яйцо, соль.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 251 | Поместил: pressvl | Дата: 04:46 11.01.2012 | Комментарии (0)

БУЛЬОН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦОМ 150 г шампиньонов, 2 яйца, 40 г масла, 40 г муки, вода, соль.
Слегка обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Разболтать два яйца, добавить их в муку, все перемешать и залить холодной водой. Предварительно мелко нарезанные и хорошо прожаренные грибы добавить в суп и варить 25 минут на среднем огне. Добавить соль по вкусу и мелко нарезанный лук-резанец (шнитт-лук).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 241 | Поместил: pressvl | Дата: 04:44 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ХРЕНОМ 400 гр вареного картофеля и 150 гр вареной свеклы очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к ним 25 гр мелко натертого хрена, соль, черный перец, заправить 100 гр растительного масла, хорошо перемешать и выдержать в течении 1 - 2 часов. Затем выложить в салатник, заправить соусом, приготовленным из желтка и растительного масла. Салат украсить крутыми яйцами, нарезанными кружочками.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 260 | Поместил: pressvl | Дата: 04:42 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019