Пятница, 24.01.2025, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2510
Показано материалов: 1401-1420
Страницы: « 1 2 ... 69 70 71 72 73 ... 125 126 »

В произвольном соотношении огурцы, зеленые помидоры, мякоть красного или зеленого сладкого перца, лук и белокочанная капуста Пряности (порции на литровую банку): 1 лавровый лист, 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 839 | Поместил: pressvl | Дата: 18:54 15.02.2012 | Комментарии (0)

Отпаренный клубничный сок Хорошо вызревшая садовая или лесная клубника На 1 кг клубники 300 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 569 | Поместил: pressvl | Дата: 18:53 15.02.2012 | Комментарии (0)

Перец, стерилизованный в сладкокислой заливке Свежий хорошо вызревший перец Пряности (порции на литровую банку): 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа Заливка I - при закладке 60 % перца и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 - 80 г сахара Заливка II - при закладке 75 % перца и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара
Кулинарные рецепты | Просмотров: 576 | Поместил: pressvl | Дата: 18:51 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованная бело- или краснокочанная капуста Свежая бело- или краснокочанная капуста Пряности (порции на литровую банку): 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца Заливка: 1 л воды, 0,3 л 8 % уксуса, 100 г сахара, 20 г соли
Кулинарные рецепты | Просмотров: 540 | Поместил: pressvl | Дата: 18:49 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованные квашеные огурцы Свеже нарванные огурцы, лучше 8 - 12 см длиной Пряности и добавки: черный перец в горошинах, душистый перец, лавровый лист, кружки хрена, веточки молодого укропа, кружки лука, возможно вишневые листы Заливка: на 1 л воды 50 - 60 г соли
Кулинарные рецепты | Просмотров: 603 | Поместил: pressvl | Дата: 18:47 15.02.2012 | Комментарии (0)

Консервирование снижением температуры С понижением температуры замедляются биохимические и микробиологические процессы. При температурах ниже 0 oC замерзает вода во фруктах и овощах, что очень напоминает высушивание среды. Консервирующее действие везде, однако, временное. В холоде лишь замедляются некоторые процессы разложения.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 619 | Поместил: pressvl | Дата: 18:45 15.02.2012 | Комментарии (0)

Малиновый джем с ренклодом Произвольное соотношение свежей садовой или лесной малины и ренклода (или мирабели, или чернослива) На 1 кг фруктов 500 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты
Кулинарные рецепты | Просмотров: 665 | Поместил: pressvl | Дата: 18:43 15.02.2012 | Комментарии (0)

Сусло из бузины Свежая зрелая бузина На 1 л сока 100 - 150 г сахара, 5 - 8 г лимонной кислоты и 0,5 л воды....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 607 | Поместил: pressvl | Дата: 18:41 15.02.2012 | Комментарии (0)

Яблочный джус Яблоки разной спелости и качества, сахар, лимонная кислота У яблок удаляют поврежденные части, плодоножки и чашелистики, яблоки тщательно промывают, разрезают на куски, подливают немного воды и в кастрюле (лучше всего в тефлоновой) или в автоклаве отваривают до кашеобразного состояния.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 561 | Поместил: pressvl | Дата: 18:39 15.02.2012 | Комментарии (0)

Фруктовые сиропы Фруктовые сиропы вырабатывают из прозрачных фруктовых соков, сахара и лимонной кислоты (или винной). Для их приготовления пригодны все виды фруктовых соков, лучше всегда получать сиропы ароматные, с выраженным вкусом и приятной окраской, поэтому к фруктовым сокам со слабым вкусом или невыразительным запахам и цветом (грушевый, черешневый) добавляют соки из других фруктов (например, малины, вишни и т. п. ), которые имеют ярко выраженные качества.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 711 | Поместил: pressvl | Дата: 18:38 15.02.2012 | Комментарии (0)

Вишневое сусло Хорошо вызревшая вишня, лучше темного цвета (или смесь темной и светлой вишни)....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 606 | Поместил: pressvl | Дата: 18:36 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованные огуречные дольки Переросшие огурцы Добавки (порции на литровую банку): 2 кружка лука, 2 кружка моркови, 2 кружка хрена, возможно веточка молодого укропа Пряности (порции на литровую банку): 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян Заливка: на 1 л воды 0,4 л 8 % уксуса, 25 г соли, 90 - 100 г сахарного песка
Кулинарные рецепты | Просмотров: 557 | Поместил: pressvl | Дата: 18:34 15.02.2012 | Комментарии (0)

Грибы, стерилизованные в сладкокислой заливке Свежие здоровые молодые грибы Заливка (на 1 кг грибов): 0,35 л воды, 0,15 л 8 % уксуса, 8 г соли (1 чайная ложка), 30 г сахара (2 - 3 чайные ложки) Пряности и добавки (для литровой банки): 1 лавровый лист, 1 чайная ложка желтых горчичных семян, 1/4 чайной ложки душистого перца. 3 - 4 горошины черного перца, лук по вкусу, кружки хрена, морковь и т. п.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 854 | Поместил: pressvl | Дата: 18:32 15.02.2012 | Комментарии (0)

Лимонная корка в сахаре Корка со зрелых, химически необработанных лимонов, мелкий кристаллический сахар
Корку с промытых и просушенных лимонов настругивают на мелкой терке, смешивают с мелким кристаллическим сахаром и раскладывают по маленьким банкам. Сверху засыпают кристаллическим сахаром и убирают в прохладное место.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 926 | Поместил: pressvl | Дата: 18:30 15.02.2012 | Комментарии (0)

Виноградное сусло Полностью вызревший виноград или гибрид
Виноградное сусло имеет очень хороший вкус и запах, содержит около 18 % сахара. Получают его из вызревшего винограда благородных сортов или гибридных сортов (гибрид европейской и американской лозы). Простейшие сусла получаются из так называемых технических сортов винограда (рислинг, Мюллер Тургау, Нейбургер, Португальский синий и т. п. ). Виноград обрабатывают, как правило, разделив по окраске или к темным сортам добавляют светлые (до 50 %).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 748 | Поместил: pressvl | Дата: 18:28 15.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованный компот из дыни Зрелая дыня, лучше продолговатая Добавки и пряности (порции для литровой банки): 2 кружка лимона, небольшой кусок апельсиновой корки, 1 - 2 гвоздики, маленький кусочек палочки гвоздики, возможно кусок стручка ванили (можно использовать ананасовый экстракт) Заливка I: 1/2 л воды, 0,15 л 8 % уксуса Заливка II: на 1 л воды 400 г сахара (вместо воды можно использовать ананасовый джус), 3 г лимонной кислоты
Кулинарные рецепты | Просмотров: 564 | Поместил: pressvl | Дата: 18:26 15.02.2012 | Комментарии (0)

ФАСОЛЬ Для консервирования пригодна фасоль желтостручковая или зеленостручковая. Она должна быть молодой, с еще не развитыми белыми семенами. В домашних условиях ее стерилизуют в сладкокислой заливке, засыпают солью или сушат или замораживают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 584 | Поместил: pressvl | Дата: 18:25 15.02.2012 | Комментарии (0)

Засахаренный чернослив Хорошо вызревший, но еще плотный чернослив, сахар
Чернослив избавляют от плодоножек, промывают, разрезают на половинки и удаляют косточки. Далее действуют по способу М.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 924 | Поместил: pressvl | Дата: 18:23 15.02.2012 | Комментарии (0)

Пектиновая приправа собственного производства 1 кг незрелых яблок, 1/3 л воды
Яблоки хорошо промывают, удаляют плодоножки и чашелистики и вместе с кожурой и сердцевиной разрезают на мелкие куски и заливают водой, быстро доводят до кипения и под крышкой варят 40 минут. Горячий сок процеживают через редкую ткань, разливают по маленьким банкам, сразу же закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют 5 минут при 100 oC. После стерилизации банки быстро охлаждают по способу В.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 531 | Поместил: pressvl | Дата: 18:21 15.02.2012 | Комментарии (0)

Лимонный джем 500 г желтых зрелых лимонов (зеленые не используют, так как они способствуют горечи продукта), 1,25 кг сахара, 1 и 1/4 л воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты
Кулинарные рецепты | Просмотров: 537 | Поместил: pressvl | Дата: 18:19 15.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025