Тесто: 1 пачка масла (можно маргарина) 1 банка (стакан) сметаны 1 стакан сахара 3 желтка 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом(2 чайных ложки) 3 стакана (если стакан тонкий - 4) муки можно в тесто добавить ванилин Тесто должно не прилипать к рукам. Разделить на 6-8 частей и положить в холодильник приблизительно на полчаса. Затем выпечь коржи.
На 1 кг баклажанов: чеснок - 2-3 головки, петрушка - большой пучок, мята, сельдерей - по небольшому пучку, стручковый перец 15 шт. , уксус 3% - 2 ст. , соль - 5 ст. ложек. Для рассола - на 1 л воды - 3 ст. л соли.
Берешь пару помидоров (желательно сладких - есть такие), режешь их на осьмушки (мельче если резать, соку много пропадет). Затем выкладываешь их на большую плоскую тарелку мякотью наружу и посыпаешь сначала солью, а затем черным перцем (и тем и другим лучше пользоваться очень умеренно). Дать постоять минуты 2, а затем есть.
Мясо (хорошая постная говядина) прогонялось через мясорубку, чуть обжаривалось на сковороде (выпускался сок), снова прогонялось через мясорубку, клалось на противень и при _приоткрытой_ дверце духовки (есть у нее такой положение - посередке) при постоянном перемешивании на маленьком огне сушилось «до готовности».
16 ст. ложек молока, 20 гр. дрожжей, 1 ст. ложка сахара, муки и жира - сколько возьмет (приблизительно 100-150 грамм жира, а вот муки как получится - когда месишь тесто, чувствуешь), соль. Тесто замесить сразу, без выстаиваний и опары (этим хорош рецепт - замесил и можно печь).
Говядины фунтов пять, свинины три фунта очищают, мелко режут, хорошо перемешивают и оставляют в решете на двадцать четыре часа. Сало, покрошенное мелкими кубиками, посыпают четырьмя лотами соли в отдельной посуде. После в мясо сыплют соли лотов десять, кардамона три лота, простого молотого перца четыре лота, перемешивают все вместе с салом и полученной массой начиняют говяжьи кишки, накалывая их возле завязки. Потом делают так, как с другими колбасами (см. выше).
Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий и отбить тяпкой. На середину пласта положить кусок холодного масла в форме еловой шишки, накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и масло закрыть при помощи ножа со всех сторон мясом. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в белой панировке, снова смочить в яйце и запанировать еще раз в панировке; жарить во фритюре 3-4 минуты. Вынув из жира, котлету на 1-2 минуты можно поставить на 1-2 минуты в жарочный шкаф.
Берем САЛАКУ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Эдак 0. 5 - 1 кг. Отрываем головы и вынимаем внутренности, которые отрываются вместе с головой - но не все (вспарывать брюхи не надо). Не надо также мыть и снимать шкуру. В алюминиевую кастрюлю уложить рыбки очень плотно валетом спинками кверху, закрыв все дно. Следующий ряд так же, под прямым углом к предыдущему. Всего 2-3 ряда. Залить подсолнечным (лучше нерафинированным) маслом так, чтобы почти покрыть спинки верхнего ряда. Томить в кипящем состоянии на ма-а-аленьком огне ~2 часа.
1 кг. кабачков, 100 г. репчатого лука, 100 г. моркови, 100 г. болгарского перца, 300 г. помидоров, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец, 100 г. растительного масла.
Нарезаем мясо на порционные кусочки (размер зависит от приобретенного куска). На тарелке соль смешиваем с мукой, обваливаем в этой смеси кусочки, кладем их на горячую сковородку. Когда нижняя часть обжарится, а на верхней выступит сок, каждый кусочек посыпать белым (можно черным) перцем.
У 500 г зеленых орехов нужно срезать верхушку, ложкой вынуть середину посолить, дать постоять несколько минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Теперь приготовим фарш нарежем зелень петрушки, сельдерея, укропа посолим, добавим 4 зубка толченого чеснока и все хорошо перемешаем Этой массой зафаршируем помидоры, положим в один слой на сковородку накроем крышкой и тушим до готовности.
Мясо (0. 5 кг) нарезать маленькими кусочками и 7 минут жарить на обычной плите в 2 ст. л. подсолнечного масла.
Солишь и перчишь. Морковь (100 г) натираешь на крупной терке, пару луковиц мелко режешь. Всю эту штуку кидаешь в мясо и тушишь еще минуты 2. В 0. 5 л воды добавляешь томат-пасту, соевый соус, лавровый лист, размешиваешь, наливаешь эту бяку в мясо и даешь закипеть. Потом туда насыпаешь столовую ложку гречневого продела. Потом это все закрываешь крышечкой и суешь в MW. 10 минут - мощность 800, потом перемешать, потом 15 минут мощность 450.
3 кг моркови (рецепт в масштабах рынка - на продажу. А я для семьи делаю треть данного рецепта) натереть, посолить по вкусу, добавить уксус - 30. 0, дать постоять 1-1,5 часа.
1. Сладкий перец нарезаем вдоль на тонкие части. Чистим грецкие орехи. В сковородку положим немного сливочного масла. Укладываем перец радиально. Давив на него орехи через «чеснокодавилку». Посыпаем солью. Ставим на плиту.