Василий Толоко проинспектировал кафе и предприятия быстрого питания
Василий Толоко проинспектировал кафе и предприятия быстрого питания
В столице Верхневолжья завершился городской этап ежегодного регионального конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Тверской области». В 6 номинациях были определены 25 победителей. На трех из них побывал глава администрации Твери Василий Толоко. Сеть общественного питания в областной столице стремительно разрастается, во многом этому способствуют доступные франшизы на открытие точек быстрого питания, примеры и условия покупки франшизы можно посмотреть сайте http://interbablo.ru/franshiza-vkusnolyubov.
Количество кафе за последние 2 года увеличилось более чем на 40%. Конкуренция в данном секторе экономики становится все острее. В борьбе за клиентов владельцы бистро, кафе и ресторанов проявляют недюжинную изобретательность. Кто-то делает ставку на оригинальный интерьер. Именно так поступили в кафе «Пармезан».
Уютная обстановка заведения навеяна впечатлениями от стран Средиземноморья. Меню включает блюда испанской, итальянской и французской кухонь. «Мы ориентируемся на посетителей со средним достатком, — рассказала главе администрации директор кафе Инга Петровская.
— У нас демократичная ценовая политика. Есть и специальная услуга — приготовление блюда по желанию клиента». Столовая на улице Д. Донского изысканностью интерьера похвастаться не может. Обстановка здесь демократичная. Однако недостатка в посетителях заведение не испытывает. Столовая организует обеды в будние дни. Блюда разнообразные, цены невысокие. «Большую часть наших клиентов составляют рабочие предприятий и служащие организаций, расположенных неподалеку, — рассказала директор столовой Светлана Дремачева.
— Отдельная категория — студенты. Для них предусмотрено специальное меню: обед из салата, первого, второго блюда и напитка всего за 54 рубля». Низкая стоимость никоим образом не отражается на качестве приготовления, заверили в столовой. Василий Толоко оценил умение поваров. Глава администрации попробовал блюдо, которое неизменно подают в каждой столовой, — котлеты. Наряду с изысканными кафе и демократичными столовыми в Твери открываются заведения, ориентированные на посещение всей семьей. Один из ярких примеров — предприятие быстрого питания «Чикен-Хауз» на улице П. Савельевой. Ежедневно сюда приходят до тысячи человек. Помещение оформлено оригинально. В центре зала — фонтан, столешницы и пол в помещении выполнены из натурального гранита. На прилегающей территории расположено летнее кафе, декорированное современной деревянной мебелью и элементами озеленения. Но посетителей привлекает не только яркий интерьер. «Мы выбрали нишу, которая никем не была заполнена, — поделился секретами успеха учредитель сети «Чикен-Хауз» Тайяли Мухаб.
— Мы подумали о детях. Разработали для них специальное меню, оборудовали игровые залы, по выходным у нас действует бесплатная детская анимационная программа. Для младших школьников проводятся экскурсии по предприятию».На сегодняшний день в Твери функционируют 463 объекта общественного питания почти на 27 тысяч мест. Среди них 19 ресторанов и 103 кафе. Отрасль стремительно развивается. «Важно, чтобы предприятия общепита были распределены по всему городу, а не сосредоточены в его центре, — отметил Василий Толоко.
— Эта задача решается администрацией за счет организации летних кафе, открытия кофеин и бистро в
крупных торговых центрах, например в Пролетарском районе, в «Южном».Кафе «Пармезан», столовой на улице Д. Донского и бистро «Чикен-Хауз» удалось выдержать высокую планку городского этапа ежегодного регионального конкурса «Лучшее предприятие общественного питания Тверской области» и войти в число победителей.