Вторник, 15.07.2025, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Бизнес » Экономика

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ О ПРОШЛОГОДНЕМ БЮДЖЕТЕ

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ О ПРОШЛОГОДНЕМ БЮДЖЕТЕ

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ О ПРОШЛОГОДНЕМ БЮДЖЕТЕ
— Вы хотя бы бинокль дали. Мы ничего не видим.
Иван Райдур согласился с коллегой лишь отчасти:
В дискуссию вступил Андрей Епишин:
Сославшись на Бюджетный кодекс, ему возразил Иван Райдур:
Андрей Епишин признал существование проблемы:

На публичных слушаниях в ЗС в минувшую пятницу обсуждался проект закона об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за 2007 год. В прошлом году доходная часть бюджета составляла 24907293,6 тысячи рублей, при этом расходы превысили доходы на 125915, 2 тысячи рублей. Вместе с тем остались недоосвоенными 674 миллиона рублей.

В слушаниях участвовали депутаты ЗС, представители администрации, органов местного самоуправления, общественных организаций. Председательствовал депутат ЗС Иван Райдур.

Первым выступил спикер ЗС Андрей Епишин. Он отметил, что бюджет 2007 года — это первый бюджет, полностью сформированный и принятый новым, четвертым созывом депутатов ЗС:

— Начиная с 2007 года на все расходы регионального бюджета распространяется принцип бюджетирования, ориентированного на результат. Впервые законотворческий процесс стал базироваться на долгосрочной стратегии социально-экономического развития, основывающейся на целевых программах. В каждую из них заложены критерии оценки ее результативности, четкие индикаторы, выраженные в конкретных цифрах: на что потрачены средства и какой результат получили жители региона.

Спикер заявил, что экономический рост, развитие социальной сферы перестали быть случайными, конъюнктурными. В реализации нацпроектов идеология прорыва сменилась поступательным движением.

Напомним, что доходную часть бюджета первоначально предлагалось утвердить в сумме около19 миллиардов 434 миллиона рублей (на 36 процентов больше отчетных данных за 2005 год и на 12 процентов больше ожидаемого исполнения бюджета за 2006 год); расходы — в сумме около 20 миллиардов 969 миллионов рублей (на 42 процента больше отчетных данных за 2005 год и на 12 процентов больше ожидаемого исполнения бюджета за 2006 год); дефицит — 1 миллиард 534 миллиона рублей. Затем было решено увеличить доходную и расходную части бюджета на сумму порядка 150 миллионов рублей.

Легко заметить, что бюджет 2007 года исполнен с заметным превышением в обеих частях. О структуре бюджета и его исполнении доложил начальник управления финансов Евгений Зимонт. Читал он, впрочем, как пономарь, на мониторе мелькали неразличимые диаграммы, и депутат ЗС Юрий Калинин сострил:



— Вы хотя бы бинокль дали. Мы ничего не видим.

Затем выступила председатель контрольно-счетной палаты Людмила Желтова. Она поведала о недочетах, в частности, в среднесрочном планировании и посоветовала депутатам не влезать в долговую яму.

Председатель Собрания депутатов Фировского района Александр Вавер попросил финансовую помощь в размере 78 миллионов рублей. А председатель Кимрской гордумы Татьяна Петровская сообщила, что среднесрочное планирование позволяет принимать важные городские целевые программы. Так, в Кимрах действуют программы «Общественная безопасность и профилактика правонарушений в городе Кимрах на 2008 — 2009 гг.» и «Профилактика правонарушений и преступности несовершеннолетних в городе Кимрах на 2008 — 2010 гг.».

Юрий Калинин в сообщении Людмилы Желтовой обратил внимание на то, что в 2007 году оказалось недоосвоенными 674 миллиона рублей:

— Почему бы депутатскому корпусу не обсуждать такие вопросы хотя бы раз в квартал!.. Мы утверждаем бюджет, и если так, то обязаны контролировать его исполнение. Ведь что такое, к примеру, 35 миллионов рублей, недоосвоенных в образовании? Сейчас выступал представитель Фировского района с просьбой о помощи: дайте, пожалуйста! Пять бюджетов такого района, как Фировский, оказалось недоосвоено. Мне кажется, что здесь громадный прокол. Андрей Николаевич, я обращаюсь к вам как руководителю регионального отделения партии «Единая Россия» — посмотрите, пожалуйста. Уверен, что по этому вопросу ни один человек не будет наказан. А мы не настолько богаты, чтобы вот таким образом заниматься освоением средств. Мы, депутаты ЗС, в неведении, как исполняется бюджет 2008 года. И опять придется такие факты разбирать. Поэтому надо сегодня отрабатывать систему контроля. Иначе каждый год будем пожинать такие плоды.



Иван Райдур согласился с коллегой лишь отчасти:

— В виде справки! Мы уделяем внимание таким вопросам. Ежеквартально губернатору Тверской области направляются документы, в которых дается оценка исполнения бюджета и соответствующие предложения.



В дискуссию вступил Андрей Епишин:

— Абсолютно правильно прозвучали выступления. Законодательное Собрание еще в 2006 и 2007 годах обращалось в департамент финансов с тем, чтобы его руководитель жестче использовал свои полномочия. У него в соответствии с бюджетным кодексом имеются исключительные полномочия. И если по полугодию идет огромное неисполнение по ряду статей, то — как раз Василий Борисович Зимонт вышел! — мы призывали его снимать средства и перенаправлять их на другие более важные направления, чтобы гасить долги и уменьшать дефицит. Вместе с тем хочу напомнить, чтобы бюджет несколько раз менялся. Первоначально утвержденный бюджет и итоговый — цифры совсем другие. В принципе, если бы бюджет корректировался в октябре и ноябре, тогда исполнение было бы практически стопроцентным.

По мнению Епишина, к причинам неисполнения бюджета можно отнести инициативы с мест. В сентябре «единороссы» в некоторых муниципальных образованиях внесли инициативы по ремонту дорог. Чтобы не ремонтировать дороги в декабре, работы переносились на более поздний период.

В то же время Андрей Епишин подчеркнул, что областных законодателей не устраивает

порядок управлением государственным долгом, о чем справедливо говорила Людмила Желтова.

Председатель Федерации тверских профсоюзов посетовал, что очень поздно проводятся слушания:

— В конце октября мы слушаем исполнение бюджета 2007 года. При рассмотрении бюджета следующего, 2009 года нужно знать итоги 2007 года, чтобы было с чем сравнивать и поскольку в целом ведется трехлетнее планирование.



Сославшись на Бюджетный кодекс, ему возразил Иван Райдур:

— Хорошо бы рассматривать в феврале, но есть процедура, узаконенная Бюджетным кодексом. Надо составить отчет, представить его в Минфин для проверки и принятия, а затем отчет передается в ЗС в установленный срок к 1 июня. Затем вступает в действие контрольно-счетная палата, она проверяет достоверность представленного отчета и использование средств, ассигнованных из областного бюджета, у нескольких сотен главных распорядителей кредитов и бюджетополучателей.

Начальник управления административных органов областной администрации Анатолий Головкин, собравшийся, по его словам, на заслуженный отдых, посетовал на нерасторопность депутатов ЗС:

— Уважаемые депутаты, будьте принципиальнее. В мае 2008 года мы разработали программу повышения безопасности дорожного движения и общественной безопасности. Программу можно было выполнить за три месяца с максимальной эффективностью. Вы пять раз меняли заказчика. Эту программу мне передали только в середине сентября. Мы сделаем все возможное, чтобы выполнить эту программу к 25 декабря, но мы уже не успеем снова идти на конкурсы с оставшимися сэкономленными миллионами.

А.Н. Головкин негативно отозвался о практике ежегодного проведения конкурсов в тех случаях, когда ремонт касается одного объекта:

— Я не понимаю позиции властей, может быть, федеральных. Объект ремонтируется два года, и каждый год мы проводим конкурсы примерно в ноябре, а запускаем объект в начале декабря. Если работы ведутся несколько лет, то надо предусмотреть один конкурс по объекту — от начала и до конца. И не надо менять бюджет по двадцать пять раз, как сегодня сказала Людмила Желтова. Если менять, то три-четыре раза и основательно!

Председатель комитета ЗС Надежда Егорова корень зла видит в работе самой администрации:

— Не можете разобраться между двумя управлениями в течение целого года. разрабатываем



Андрей Епишин признал существование проблемы:

— Очень правильный вопрос. Причина общая. Бюджетный кодекс теперь меняется, и конкурсы в 2009 году будут проводиться на весь период строительства. Но есть и другие примеры. На наркологический диспансер выделили сумму, которую фактически запросило руководство, мы не очень возражали, хотя администрация была против, в итоге в луже оказались все вместе. Может быть, правильно губернатор ставит задачу — посчитать все, чтобы не было переходящих объектов.

Иван Райдур подчеркнул, что недоисполнение бюджета наносит ущерб, так как из года в год меняется покупательная способность денег. А Евгений Зимонт одной из причин недоисполнения бюджета назвал несоответствие законодательству некоторых положений программ, причем сумма дефицита укладывается в пятнадцать процентов, оговоренных Бюджетным кодексом.

Замечания и предложения учтены в резолюции слушаний.

Игорь МАНГАЗЕЕВ







Деньги за бизнес-идею
Деньги за бизнес-идею

ЗАБУДЬТЕ СЛОВО «ЕВРОРЕМОНТ»
ЗАБУДЬТЕ СЛОВО «ЕВРОРЕМОНТ»

«Вот Рос­сия и при­шла...»
«Вот Рос­сия и при­шла...»

Магистр гармонии
Магистр гармонии

По­ра за­ду­мать­ся об оп­ти­ми­за­ции

День Победы в Абакане пройдет на "сухую"

ТВЗ ПОСТРОИЛ ПЕРВЫЙ В РОССИИ ДВУХЭТАЖНЫЙ ВАГОН
ТВЗ ПОСТРОИЛ ПЕРВЫЙ В РОССИИ ДВУХЭТАЖНЫЙ ВАГОН

Нужна твердая рука
Нужна твердая рука

ЧЕМ КОРМИТЬ МОЗГИ?

По грязным точкам Твери

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Экономика | Поместил: Roman (25.10.2012)
Просмотров: 994 | Теги: конкурс, Экономика, Проценты, финансы, ремонт, депутатам, андрей, бюджет, миллион, рубли | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
[Полезные советы]
Поиск информации о Москве (0)
[Полезные советы]
Решение долговых обязательств через платформу AUXILIUM (0)
[Строительство и ремонт]
Технические характеристики профлиста (0)
[Строительство и ремонт]
Поставка и продажа бывших в употреблении труб (0)
[Полезные советы]
Оплата сервисов Apple в России (0)
 


Самые читаемые статьи

Ssang Yong Kyron M 200 Xdi 4WD (0)
Контакты с НЛО в древности (0)
СИЗО напротив стадиона – подарок властей Екатеринбурга? (0)
Основные правила безопасности при дайвинге (0)
Hyundai Sonata 2. 7i V6 (0)
Станцию "Скайлэб" утопили из за НЛО! (0)
Volvo 460 1. 8i (0)
Планирование огорода. (0)
Honda CR-V 2. 0i (0)
Карманные календарики серии пин-ап (1)
К родным пенатам (0)
Mitsubishi Pajero 3.0i (0)
Toyota 1.5 (0)
Audi 80 2. 0 E (3)
Ford Focus Wagon 2. 0 16V (3)
НЛО. Что там внутри? (0)
Hyundai Getz 1. 4i (0)
Skoda Octavia 1. 8 TSI (0)
Peugeot Boxer (0)
Mercedes 108 (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025