С чего начать подготовку к корпоративному праздничному застолью
С чего начать подготовку к корпоративному праздничному застолью
Проводить корпоративы и другие коллективные мероприятия для сотрудников в настоящее время стало очень модным, причем вариантов предлагается огромное количество – можно выбрать традиционный тип застолья, можно сделать выбор в пользу шведского стола или же предпочесть выездной тип. Каждый из вариантов будет неплох, если подходить к нему со всей ответственностью.
Поводов для организации подобного мероприятия может быть сколько угодно. Можно отметить день рождения в ресторане, выпускной, свадьбу, провести корпоратив и т.д. Главное, чтобы каждый приглашенный остался доволен – тогда вы укрепите свой имидж, который в настоящее время является важной составляющей репутации.
Прежде всего, необходимо подыскать подходящее место, где все гости смогут комфортно разместиться. Если речь идет о традиционном банкете, нужно выбрать банкетный зал соответствующих размеров, а если необходимо делать выездной банкет, то это должна быть выездная площадка, способная вместить всех гостей.
Если зал или площадка выбраны, то необходимо их украсить таким образом, чтобы обстановка соответствовала атмосфере. В большинстве случаев данным вопросом занимаются сами сотрудники ресторана, однако при желании вы можете взять оформление на себя – пригласить профессионального дизайнера-флориста, к примеру.
Не менее важным вопросом будет составление меню, причем в этом случае важно учитывать предпочтение каждого приглашенного. Не рекомендуется делать ставку на какой-то одной национальной кухне, лучше отдать предпочтение сочетанию – экзотическим и традиционным блюдам, мясным, рыбным и овощным и т.д., чтобы каждый смог найти то, что подходит его кулинарным предпочтениям.
Если вы решили устроить праздник, то делать это нужно в лучшем виде, чтобы потом его вспоминали с ностальгией все гости, поэтому начинать подготовку необходимо заранее – сделайте заказ зала, договоритесь относительно развлекательной программы, внесите необходимые залог.
Стоит наперед подумать и о том, кого вы собираетесь на торжество пригласить, поскольку при заказе зала и продумывании меню важно, чтобы вы знали приблизительное количество гостей, и ориентировались на эту цифру.
Проведение корпоративов требует еще большего внимания, поскольку организованный по высшему разряду праздник обеспечит расположение к вам непосредственного начальства, а также поможет сплотить коллектив, что положительно отразится на результатах в работе.