До нее ездил на ваз 21099, я очень привык к ее клиренсу и не хотел покупать машинку с меньшим. В то же время захотелось удобство, комфорта короче всего, что присуще нормальной, зарубежной машины. Из-за этого мой выбор пал на паркетные внедорожники. Бюджет был не больше 15000$ (машины 98-99 годов), за такие деньги можно было купить: Toyota rav4, Honda cr-v, Land Rover Freelander, Subaru Forester, Subaru Outback, Suzuki Grand Vitara, Mitsubishi Pajero Pinin.
Очень хотелось купить праворульную машину из-за их супернадежности, низкой цены и эксклюзивности некоторых машин. Я выделил некоторые, особенно мне понравившееся, машины: турбированная Subaru Forester, седан Subaru Outback (очень красивая машина, паркетник в шкуре седана) и Mitsubishi RVR. Но все-таки так и не решился на праворульную, испугавшись некоторой неудобности на трассе и проблем с продажей.
На счет леворульных то Toyota rav4 сразу отсеялась из-за своего не привлекательного внешнего вида (98-99 г. в. ), хотя трех-дверные выглядят более-менее. Из-за этого же отсеялись Subaru Forester, Subaru Outback. Самым красивым мне показался Land Rover Freelander, но за такие деньги он будет без автомата, да и по ходовым качествам он не на высоте. Mitsubishi Pajero Pinin – мало, что о нем слышал хорошего, вроде он собирается где-то в Европе и вроде рамный, т. е. по сути, джип маленький, также по скорости на трассе он явно проигрывает CR-V. Grand Vitara мне не очень нравилась внешне.
CR-V выбрал, потому что на ней много ездил до покупки, и по сравнению с другими леворульными машинами такого же класса она не обладает явно выраженными недостатками, но и явно выраженными достоинствами тоже не обладает.
Для себя разделил б/у леворульные CR-V 3 вида:
первый — были куплены в Росси, рассматривал только те машины у которых был только 1 хозяин, обслуживались в фирменном ТО. Изначально именно такую я и хотел купить.
второй — американки, они отличаются бамперами и лампочками заднего хода, которые расположены в основных фонарях расположенных сзади, там, где тормоза. У европеек и машин купленных в России, фонарь заднего хода расположен внизу с правой стороны. Американские машины стоят заметно ниже, чем остальные cr-v, но они очень часто битые, даже хозяева как бы не знают что они битые. Решил, что не буду покупать американку, дабы не рисковать.
третий — привезенные из Европы.
Так сложилось, что купил как раз машину из Швейцарии, я стал вторым обладателем в России. Что в ней было хорошего: 98 года выпуска, но уже нового вида, т. е. после рейсталинга, она выглядит более эстетичной и лишних 20 лошадок не помешают. Очень не большой пробег для 98 года, всего 98000км. Хорошее состояние машины (не крашенная, не скрученный спидометр и т. д. ). Так же продавец внушал доверие, но это иногда мешает. Что было плохого: 3 небольшие вмятины, на лобовом стекле трещина, так же предстояло 105000 ТО. Мы поторговались и взяли ее за хорошую цену. Думаю это самая низкая цена за машину после рейсталинга из-за того, что она 98 г. в.
По проходимости: главное чтоб не села на пузо. Бывало на CR-V (на другой), преодолевал очень глубокую грязь, но он была мягкая, поэтому машина не села на нее. А вот противоположный пример, дорогу всего-навсего перемело снегом, пытались проехать, сели на брюхо, колесо болтается крутиться, мы стоим на месте, не хватает блокировки дифференциала ну или хотя бы цепи ну ладно лопата тоже сойдет.