Понедельник, 07.07.2025, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Автомобили » Отзывы автовладельцев

ГАЗ 31029

ГАЗ 31029


Совет покупателю:

Волга пришла на смену лохматой шестерке. Куплена по доверенности у знакомого, знакомый которого был моим знакомым. За 40 тыр. После того как однажды в суровые морозы, когда все маршрутки не завелись и не выехали на линию, а волга тем не менее ЗАВЕЛАСЬ и доставила меня, жену и сына на работу, службу и в детский сад, она получила имя собственное: Марфутка!


Купил я это авто (ГАЗ 31029) в сентябре 2004 г. Год выпуска 1996. Она была в эксплуатации в гараже районной администрации, откуда ее выкупил какой-то мент и продал по доверенности одному армянину, с которым меня познакомил другой армянин-шашлычник из Пушкина. Кузов оцинкованный, антикор, антигравий, локеры, тонировка, двигатель 402/АИ92, 100л/с, цвет серый. Армянин был некурящий, а под ноги газетки подстилал.

На спидометре 37. 000. Когда в первый раз я обратился к мотористу-карбюраторщику, а произошло это примерно через полгода, он сказал, что это даже не второй круг, у волги одометр на 99000км. Ну это ладно. У моей не работал датчик уровня топлива, месяц ездил с канистрой, пока не купил новый и не заменил. После первой попытки отрегулировать печку потек кран, причем — струей… он был просто герметиком залит. Заменил на керамический. Печка не грела, промыть радиатор отопителя нет возможности и никто с этим не связывается, купил новый медный, заменил, но первую зиму мы мерзли, с новым жарит как в бане, при условии, что радиатор охлаждения закрыт картонкой изнутри и фартуком снаружи: волговский термостат открывается при температуре 70-75 градусов, даже новый, а через месяц он уже совсем не закрывается, поменяв штук пять я сдался — для прогрева использовал хомут, надетый на патрубок, идущий от термостата к радиатору: зажимал, а когда температура поднималась немного опускал. В дальней дороге зимой иногда останавливался, чтобы изменить положение картонки — штатные жалюзи плотно не закрываются, да и усилие надо приложить изрядное, смазка и чистка не помогла. В первую же зиму потек радиатор — заменил на медный двухрядный, в нашем климате этого достаточно. Загудели подшипники ступицы — заменил в обеих, в одном подшипнике каверны были. Попытка прошприцевать шкворни особого успеха не имела, нижние форсунки заросли — ремонт обошелся в 12т. рублями. Под замену пошли: балка, т. к. из старой не выкручивались оси рычагов, амортизаторы, сайлентблоки и ещё по мелочам.

В первый же месяц эксплуатации загорелась лампа масла — глядь — под машиной лужа. Оказалось, что самопроизвольно отвернулись шпильки крепления топливного насоса и в образовавшуюся щель хлестало масло. Заменил шпильки болтами с гровером, а под пятку насоса положил красный герметик. Следующая внеплановая замена — рабочий цилиндр сцепления — потек, купил новый.

В декабре попал в аварию: шел дождь, а у нас почти всю зиму идет дождь, а на горке подморозило — хорошо, что не было других машин, выкинуло на обочину, не остановило дерево — снес левым задним крылом, застрял в кустах — вытягивали «Уазиком-буханкой». Пришлось вытягивать кузов, менять крыло и накладку порога, это все было разумеется уже не оцинкованное. Цена вопроса с покраской, работой и запчастями — 14т. рублями.

Как-то ехал по свежему асфальту, усыпанному камушками, и пробил бак, он железный и висит под багажником — исцелил холодной сваркой.

Рессоры были уставшие, но я их так и не поменял — на скорость это не влияло. Кстати, о скорости: комфортная скорость 70км/ч, но управляется уверенно до 120км/ч, не взлетает, дорогу держит хорошо. Однако не стоит забывать, что весит она 1, 5 тонны и тормоза барабанные — тормозной путь как у локомотива.

Крутящий момент у двигателя хорош, даже на низах, в городском потоке не чувствуешь себя ущербным, если не обращать внимания на чудовищный рев двигателя при разгоне. Кстати, о двигателе: между задним коренным и маховиком у него не сальник, а манжета с сальниковой набивкой, это что-то из середины прошлого века, масло гонит будь здоров как, плюс еще и жрет изрядно, в общей сложности 1 л. на 1 тысячу, если ездить чинно.

Следующий пунктик: самопроизвольное отворачивание различных креплений в жизненно важных узлах. Про топливный насос я уже написал, другое такое место — крышка карбюратора. Примерно через месяц или чуть больше обратил внимание на то, что обороты холостые пропали и мотор норовит заглохнуть, открыл капот… крышка карбюратора открутилась и прыгает сверху в обнимку с фильтром. Я конечно накинулся на нее, попытался установить причину — все в норме, подложил гроверы под винты — через некоторое время то же самое. В общем… взял за правило заглядывать под капот каждый день. Однажды пропустив момент, я обнаружил отсутствие присутствия двух винтов с их гроверами — внимание! — они провалились в диффузоры и мотор их сожрал и даже не подавился! Другим таким же веселым агрегатом, не дающим скучать, оказался генератор: он крепится внизу на двух шпильках, а вверху прихвачен болтом с гайкой на регулировочной дуге. Так вот, шпильки отворачиваются и уходят гулять под машину, причем это не только у меня, хроника. Попытка заменить их болтами успеха не принесла, т. к. болты спиливаются вообще за месяц. Я так понял, что проблема в направлении резьбы на шпильках.

Время от времени куда-то исчезала тормозная жидкость, причем ни одной протечки — разводил руками и доливал… Проверяю каждый день — всё в порядке — месяц, другой, вдруг глядь! — половина бачка ушло. Топливо жрет почти любое (по качеству), даже 76-м заправлял, но мощность падает, а расход вырастает значительно. Топливный фильтр, тот, который штатный — полный бред, от него никакого толку нет, откручиваешь, снимаешь сеточку и выкидываешь, а дальше по-ходу, разрезаешь топливный шланг и в разрез ставишь обычный бумажный фильтр, а ещё лучше — два, они долго не живут — максимум 5. 000км.

Волга любит отрывать глушители. Я один оставил на рыбалке. Потом как-то лопнули «штаны» — подобрать нужные оказалось проблемой, дело в том, что их две дюжины разновидностей, заодно под замену пошел и давно перекалившийся коллектор. Лампочки менять удобно и в фарах, и задних фонарях, а вот релюшки — это «геморрой» — в сервисе сразу торпеду снимают — быстрее выходит. Гигантский и длинный руль гораздо легче, чем в жигулевской классике, но зато рулить надо постоянно. Когда крутишь руль при парковке — слушай, не раздастся ли щелканье в передней подвеске — это показатель износа шкворней. Шприцевать их нужно через каждые 5. 000 км. Если запустишь, потом не протолкнуть будет. У волги шкворни — это больное место.

Если намерен иногда съезжать с асфальта, вози с собой лопату и трос, она удивительной способностью обладает по самозакапыванию, после чего намертво садится на дифференциал. Я раз у тещи выруливал задом (дело было зимой) и соскользнул с колеи… половина поселка сбежалось меня откапывать.

Зимняя езда — особый случай. У волги очень тяжелый перед, настолько велик дифферент на передок, что даже мешок с песком в багажнике не выручает… может развернуться даже на ровном месте, причем с шипами!!! Единственный выход: ездить неспешно, тормоза не трогать, работать коробкой.

4-х-ступка неплоха, она проста и практически не ломается, вот только за концевым шлицевым соединением надо следить и сальником. Кстати, чуть не забыл: крестовины тоже надо шприцевать регулярно, они не одноразовые, как в жигах. Расход топлива у меня был 9л. на 100км. по трассе, а средний городской — 12л. — АИ92, 76-й будет уходить на 2 л. больше в среднем, плюс детонация тоже не полезна.

Большую часть работ я делал сам, кроме подвески и кузова… Да, еще датчик распределитель гавкнулся, поменял на бесконтактный, но он тоже гавкнулся примерно через полгода, одно слово: «трамблер»! Из-за него я чуть не взорвался: едим утром на службу с сыном. Что-то она дергается между 70 и 80 км/ч. Я газанул… и заглох. Завожу, не заводится, завожу, не заводится. Потом кааааак хлопнет, и клубы дыма из-под капота. Оказалось, что бегунок срезал шлиц и провернулся, собака, поэтому искра не совпадала с тактами двигателя. Утянули на галстуке. Потом я бегунок рукой провернул и он встал на место. Масло забензиненное поменял. Еще момент — масляный фильтр у волги тоже раритетный, она вообще вся раритет, некоторые изготовители не комплектуют фильтры прокладками, волки, так что выкидывать их нельзя, надо оставлять про запас.

Другие особенности эксплуатации: пыль засасывает с улицы как пылесос, ничего с этим сделать нельзя, даже дополнительные резинки не спасают, откуда она сосет непонятно. Большой багажник на поверку оказывается тесным, у него маленькая глубина, которую еще и запаска крадет, я знаю, что народ делает полку и крепит колесо вплотную к заднему сиденью горизонтально. Под колесом помещаются инструменты, которых надо возить много, мало ли что случится. Я возил с собой набор рожково-накидных ключей, два набора головок, плюс есть еще ряд специфических волговских ключей (ключ для ступиц, например), здоровый газовый ключ и поменьше — разводной, универсальный крестовидный балонник, отвертки, лопату, насос, дипломат с разного рода мелочевкой: от винтиков до датчиков и свечей. Может быть и этого мало. Когда у меня в очередной раз открутился генератор, я был в 150 км. от дома по дороге в Новгород, подходящих болтов не нашлось, пришлось прилаживать, что попало. Представьте себе, я на земле нашел гайку, а под нее подобрал болт из своего чемоданчика, потом заехал в придорожное СТО и там сонно-заторможенный новгородец прикрутил генератор с такой зверской силой, что уже до самой продажи он не откручивался.

Все агрегаты у волги труднодоступны, сначала надо долго снимать все, что мешает, а потом за 5 минут устранить суть проблемы. Например, регулировка рулевого редуктора, кажется вот он, на виду, а до регулировочных винтов не добраться, пока не снимешь вакуумный усилитель.

Однажды был смешной случай: едем на Вуоксу по КАДу, разрешенная скорость 120 км/ч. Замечательное утро, солнце, настроение, музыка (у меня не было автомагнитолы, просто магнитофон с собой брали), я по третьей полосе выбираю разрешенный максимум и еще чуток. Передние окна открыты — лето ведь. Вдруг, в салонное зеркало вижу, что у меня что-то сверху свешивается и закрывает заднее стекло! Включил авварийку, ушел на правую полосу, притормаживаю, поворачиваюсь… все нормально. Кто-нибудь что-нибудь видел? Никто не видел. Едем дальше, я уже поглядываю в зеркало. Скорость 100, 110, 120… пошел дальше, и тут вижу, как обшивка потолка салона начинает оттопыриваться пузырем вниз, как парус все равно что! Я ору: смотрите! Тут все прозрели, заахали, заохали. Стоило замедлиться до 110, как все втянулось на место. Тут я допер! Это воздух создавал аэродинамическую трубу. Предложил на выбор: что вы предпочитаете — скорость или свежий воздух? Большинство проголосовали за воздух (кроме сына), так и ехали 110, а все мимо нас даже грузовики.

Вот такая вот история владения чудом отечественного автопрома. Если это кому-то пригодится — буду рад.


Совет покупателю:

Волгу покупать нельзя! Поберегите себя. Если себя не жалко и денег нет, а надо возить кроме себя еще четверых, которых тоже не жалко, тогда дело ваше.

Льготный кредит на автомобиль от 2. 9%! Подробнее >>

Поделиться…

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Отзывы автовладельцев | Поместил: pressvl (02.03.2011)
Просмотров: 1576 | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
[Полезные советы]
Поиск информации о Москве (0)
[Полезные советы]
Решение долговых обязательств через платформу AUXILIUM (0)
[Строительство и ремонт]
Технические характеристики профлиста (0)
[Строительство и ремонт]
Поставка и продажа бывших в употреблении труб (0)
[Полезные советы]
Оплата сервисов Apple в России (0)
 


Самые читаемые статьи

Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i (2007 г.в.) (0)
Chevrolet Niva (0)
ВАЗ 21723 1. 6i (0)
Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP (0)
Nissan Qashqai 2. 0 4WD (0)
Toyota Toyota Verso 1. 8 CVT Элеганс (0)
Диета для мужчин: научный метод (0)
Kia 2006 года (0)
15 минут фитнеса для занятых (0)
Отзыв о Chevrolet Niva (0)
Что такое колесо? (0)
Ухоженные ножки бежали по дорожке… (0)
ВАЗ 21150 (0)
Ох уж эта талия! (0)
Верной ли дорогой идёте?.. (0)
Обветривание губ: несколько способов решения проблемы (0)
Зимний отдых в Подмосковье (0)
Ford Maverick 2. 3 (3)
Kia Rio 1. 4 16V (0)
Самые гуманные диеты сезона (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025