Вторник, 18.06.2019, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 579
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Спорт » Спортивные новости

Формула-1: лучшие в Малайзии

Формула-1: лучшие в Малайзии


5. Камуи Кобаяши (Sauber F1)
4. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari)
3. Дженсон Баттон (McLaren)
2. Ник Хайдфельд (Lotus Renault GP)
1. Себастьян Феттель (Red Bull Racing)
Провал уик-энда: Льюис Хэмилтон (McLaren)
Как там наш?
Результаты Гран-при Малайзии
*) Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон получили штраф в виде добавления 20 секунд к их итоговым результатам за некорректное ведение борьбы на трассе.

Самые захватывающие в плане непосредственной борьбы на трассе гонки Формулы-1 проходят, как правило, под дождем. Но, как показали события на Гран-при Малайзии 2011, иногда достаточно даже не дождя, а просто прогноза о его вероятности: этого хватит, чтобы внести здоровую долю сумятицы в происходящее на трассе.

На Сепанге в этот раз формульные синоптики заявили, что старт гонки «с вероятностью в 70%» пройдет под дождем. Некоторые команды, действительно, «перемудрили» с тактикой, а обещанный дождь, однако, так и не начался, хотя тучи и ходили хмуро. Зато болельщики впервые увидели россиянина в роли лидера гонки, а также стали свидетелями нескольких прорывов наверх из глубин пелетона. Подробности – в нашем традиционном обзоре прошедшего уик-энда.

Пятерка лучших на Гран-при Малайзии по версии портала Kolesa.ru:



5. Камуи Кобаяши (Sauber F1)

Результат в квалификации: 10 место

Результат в гонке: 7 место

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 9 место, 6 очков

Чем запомнился по ходу уик-энда? Уверенной и яркой борьбой с соперниками на гораздо более быстрых машинах: японец столь рьяно оборонял свои позиции, как будто решалась судьба чемпионского титула. А дуэль Камуи с Михаэлем Шумахером наверняка войдет в подборку самых зрелищных моментов во всем сезоне-2011! Справедливости ради, отметим, что бывший Красный барон на протяжении всей гонки сражался с непослушным болидом, на котором отказал подвижный элемент заднего антикрыла. Однако заслуг Кобаяши это нисколько не умаляет: японец провел блестящую гонку, и на финише впереди него были только пилоты топ-команд!



4. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari)

Результат в квалификации: 7 место

Результат в гонке: 5 место

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 6 место, 16 очков

Чем запомнился по ходу уик-энда? Грамотно выстроенной тактикой и отличным ее воплощением. Уже в дебюте гонки бразилец совершил рокировку с партнером по команде, и так и финишировал на позицию впереди него. К слову сказать, Масса в Малайзии наглядно продемонстрировал, что болид Ferrari F150 может быть весьма и весьма быстрым в гоночных условиях: на 22-м круге Фелипе уверенно прошел Марка Уэббера. Тот, правда, должок бразильцу вскоре вернул, совершив обратный обгон, но, как говорится, факт остается фактом…



3. Дженсон Баттон (McLaren)

Результат в квалификации: 4 место

Результат в гонке: 2 место

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 2 место, 26 очков

Чем запомнился по ходу уик-энда? Тем, что доказал справедливость поговорки о невозможности пропить мастерство. Во втором Гран-при подряд Дженсон уступил в квалификации и паре «Ред Буллов», и партнеру по команде, однако на сей раз по ходу гонки он не только наверстал упущенное, но и вырвался на второе место. И пусть англичанин не отметился какими-то сверхкрасивыми обгонами, а судьбу второго места решила исключительно тактика пит-стопов, но любую тактику нужно еще суметь воплотить в жизнь. Баттону же в этом мало найдется равных в современной Формуле-1.



2. Ник Хайдфельд (Lotus Рено GP)

Результат в квалификации: 6 место

Результат в гонке: 3 место

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 7 место, 15 очков

Чем запомнился по ходу уик-энда? За откровенный провал в Австралии Хайдфельд реабилитировался сполна: в Малайзии Ник был быстр и уверен в себе по ходу всех без исключения заездов. Квалифицировавшись шестым, на старте немец выдал блестящий спурт, в результате которого с ходу пробился на второе место. Затем, правда, он стал откатываться назад (причем «благодарить» за это он должен свою же команду, избравшую неудачную тактику пит-стопов), однако в финальной части гонки Ник в блестящем стиле догнал и обогнал Хэмилтона, а затем удержал позади себя Уэббера, в распоряжении которого, к слову, быстрейшая в пелетоне машина. В общем, правы были руководители Lotus Renault, заявлявшие после гонки в Австралии, что Хайдфельда рано списали со счетов!..



1. Себастьян Феттель (Red Bull Racing)

Результат в квалификации: поул-позишн

Результат в гонке: 1 место

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 1 место, 50 очков

Чем запомнился по ходу уик-энда? Вторым дублем (поул плюс победа в гонке) во втором Гран-при подряд. Но главное даже не это, а то, что на данный момент непонятно, кто и за счет чего сможет остановить победную поступь действующего чемпиона мира. Понятно, что, как говорится, по «чистой» скорости ближе всего к лидеру Red Bull пилоты «Макларена», но в Малайзии, например, лучшее квалификационное время круга у Хэмилтона (стартовавшего вторым) было более, чем на секунду хуже результата Феттеля! Что должны сделать по ходу сезона маклареновские инженеры, чтобы их машина поехала хотя бы на уровне чемпионского болида Red Bull, – пока абсолютно непонятно…



Провал уик-энда: Льюис Хэмилтон (McLaren)

Старт со второго места и финиш на восьмом – это явно не уровень экс-чемпиона мира! Причем болид McLaren, судя по результатам, показанным Баттоном, вполне позволял бороться за подиум. Какое-то время, впрочем, Льюис вполне уверенно удерживал вторую позицию, отвоеванную у Хайдфельда. Однако в финальной части гонки у Хэмилтона произошла необъяснимая потеря темпа: из-за заминки в боксах он выпустил вперед напарника, затем не по правилам боролся за третье место с Алонсо (за что уже после гонки получил 20-секундный штраф, как, впрочем, и пилот Ferrari), потом неожиданно легко позволил догнать и обогнать себя Хайдфельду, а в довершение всего вылетел на гравий и вынужден был ехать на внеплановый пит-стоп. Все это стоило Льюису аж шести позиций по сравнению со стартовой: в Малайзии это был худший результат среди пилотов топ-команд.



Как там наш?

Виталий Петров выступил в Малайзии не столь впечатляюще, как двумя неделями ранее в Австралии, однако локальный успех у него был, причем весьма символичный: на протяжении одного круга Петров лидировал в гонке! Это было результатом весьма странной тактики максимально оттянутого пит-стопа, избранной командой, видимо, в расчете на дождь. Природа, однако, на стороне французской команды играть не пожелала, и, совершив-таки остановку в боксах, Виталий вернулся на трассу восьмым. Сохрани россиянин эту позицию – он вполне мог увезти из Малайзии 4 очка и выйти на пятое место в личном зачете чемпионата, под занавес гонки Петров срезал один из поворотов, налетел на кочку, болид подлетел, как на трамплине, и жестко приземлился, в результате чего сломалось крепление рулевой колонки. Обидный сход менее, чем за четыре круга до финиша!..



Результаты Гран-при Малайзии



*) Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон получили штраф в виде добавления 20 секунд к их итоговым результатам за некорректное ведение борьбы на трассе.

Положение в чемпионате мира

Положение в Кубке Конструкторов

По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

«Молния» прерывает победную серию «Азовского моря»

«Чайка» продолжает борьбу за медали
«Чайка» продолжает борьбу за медали

"Донбасс" разгромил "Динамо" в четвертом матче Кубка Гагарина

Александра Савона наградили орденом
Александра Савона наградили орденом

Hyundai Motor назвала послов бренда на ЧМ-2014

На этой неделе в Кстове прошел турнир памяти Героя России генерал-полковника Ивана Ивановича Голубева*. Фаворитом на нем стал наш земляк Сергей Храмов.

Спорт-дайджест

Выпуск так называемого "Родника России" - не что иное, как попытки Михаила Бурдикова оправдать свои неблаговидные поступки,...
Выпуск так называемого

Анатолий ЗАЯЕВ

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Спортивные новости | Поместил: Aleksandr (26.08.2014)
Просмотров: 518 | Теги: спорт | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Строительство и ремонт]
Создание 3D моделей для 3D печати, архитектурных и выставочных макетов от компании 3Dguru (0)
[Полезные советы]
Выбор грузчиков для переезда: "золотые" правила поиска надежной компании (0)
[Бизнес и финансы]
Как создать комфортные условия для продуктивной работы офисных сотрудников (0)
[Бизнес и финансы]
Комфортные перевозки груза из Германии от компании CustomsLogistic (0)
[Отдых за границей]
Самые необычные рестораны Азии (0)
[Отдых за границей]
Куда поехать (0)
[Отдых за границей]
Каньон Тары (0)
[Отдых за границей]
Идеальная футболка для путешественника (0)
[Отдых за границей]
Ибица – и финикийцы, и пираты (0)
[Отдых за границей]
Долина ада в Японии (0)
[Отдых за границей]
Горнолыжный отдых в Китае (0)
[Отдых за границей]
Гора Верблюд и Верблюд-Гора (0)
[Отдых за границей]
В отпуск на Ямайку (0)
[Отдых за границей]
Бывали ли вы на Бали (0)
[Отдых в России]
Достопримечательности Казанского Кремля: мечеть Кул Шариф (0)
[Отдых в России]
Анапа — жемчужина Черноморья (0)
[Экология]
Инновационный стимулятор роста для растений Аквагелиос Greenenergy от компании ООО «АкваГелиос» (0)
[Новости игрового мира]
Обман азартного заведения и получение быстрых выплат (0)
[Товары для дома]
Уличные светодиодные фигуры можно выбрать и купить с их доставкой на сайте www.neoneon.ru (0)
[Новости игрового мира]
Как играть в игровые автоматы на копейки с минимальными ставками и рисками? (0)
 


Самые читаемые статьи

Прохождение Dead Space 2 (2)
15 минут фитнеса для занятых (0)
Весенние маски для лица (0)
Как отремонтировать пластиковый бампер? (0)
Неделя за неделей (0)
В Якутии найдена база НЛО (0)
Чего хочет женщина? (0)
Как появились олимпийские игры? (0)
Что такое айкидо? (0)
Какой автомобиль называется Комбат Т-98? (1)
Как выбрать кроссовки? (0)
Audi A4 1.8 TFSI (3)
Любить футбол, как мужчина (0)
Отзыв о Opel Astra 1.6 (0)
NASCAR: игра 2011 года (0)
Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i (2007 г.в.) (0)
Инопланетяне готовят большое событие (0)
А что если пришельцы - тоже Земляне? (0)
Инопланетяне строят для нас Землю-2 (0)
В ожидании чуда (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019