Именно выбор зала уже не один год занимает первоочередное место при подготовке к торжеству. Для облегчения задачи необходимо выделить ведущие критерии, с помощью которых будет выстраиваться окончательный выбор. К примеру, сколько человек вы планируете на свою свадьбу пригласить. К этому количеству нужно прибавить процентов 10, так как не исключается возможность того, что, составляя первоначальный список, вы можете кого-то забыть. Следующим шагом будет составление меню. Для начала необходимо узнать об ассортименте блюд, который предлагают те или иные рестораны, также нужно уточнить о возможности расширения ассортимента на ваше усмотрение.
Кухня. Насколько важно качество приготовления угощений, не стоит объяснять. Когда в ресторане еда невкусная, то гости будут все равно недовольны, невзирая даже на ваши старания сделать праздник более насыщенным, интересным и незабываемым. Гостей на свадьбе кормить нужно хорошо.
Обслуживающий персонал свадебного торжества должен быть вежливым и приветливым. Это также является немаловажным фактором, потому как неприветливый персонал не будет готов пойти навстречу просьбам молодоженов и организаторов свадьбы, а значит, продуктивной совместной работы не получится. Блюда должны подаваться не просто вовремя, а и своевременно.
Посуда и мебель в ресторане. Подбирая место для проведения торжества, надо обратить внимание на посуду и мебель, ее наличие в необходимом количестве и качество. Когда что-то не устраивает или чего-то не хватает, эту проблему можно решить и взять необходимое в аренду, но об этом необходимо подумать заранее.
Дополнительные важные нюансы. Еще нужно уделить внимание таким моментам, как расстояние от дороги, парковка, наличие рядом гостиницы (если гостям необходимо будет расселение) и прочее. Конечно, эти факторы не решающие, но на них нужно также обратить внимание.
Всегда помните, каким бы ни был ваш выбор, праздник этот исключительно ваш и вы вправе требовать именно те условия, которые вам и вашим гостям доставят радость и удовольствие.