Понедельник, 20.01.2025, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Садоводство » Советы садоводам и огородникам

Рецепты на любой вкус

Рецепты на любой вкус


Л. Пашутко,
Болгарский кетчуп
Лечо «Воспоминание»
Томаты в заливке
В. Клингер, г...

Приправа-салат

Нарезаю дольками сладкий перец (1 кг) и помидоры (1, 5 кг), на терке шинкую свеклу (0, 5 кг). Выкладываю в кастрюлю и, помешивая, тушу на среднем огне 25-30 мин. Когда овощи почти готовы, добавляю соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу, прогреваю еще 5 мин. , раскладываю по горячим банкам и закатываю. Храню в подполе.



Л. Пашутко,

Брянская обл.

На томатной основе

Для основы подходят чуть переспелые плоды сортов консервных томатов (Лиза, Новичок). Вымытые помидоры (2, 5 кг) режу на 4-6 частей и ставлю на тихий огонь. Когда они дадут сок, усиливаю пламя и варю до мягкости. Протираю в горячем виде через сито для удаления кожицы и семян. Дальше на этой основе делаю разные заготовки.



Болгарский кетчуп

Сладкий перец (6 шт. ) бланширую, пропускаю вместе с петрушкой, укропом и базиликом через мясорубку, добавляю соль (2 ч. ложки), сахарный песок (5 ст. ложек) и смешиваю с томатной массой. В марлевый мешочек кладу по 5 горошин черного и душистого перца, по кусочку имбиря и мускатного ореха, маленький стручок острого красного перца и 3 бутона гвоздики. Завязываю мешочек и опускаю в кастрюлю (его потом вынимаю).

Массу увариваю до густоты, добавляю 4 ст. ложки уксуса, даю закипеть и горячей разливаю по бутылкам. Для надежности пастеризую их 5 мин. на водяной бане.



Лечо «Воспоминание»

2 кг сладкого перца с толстыми стенками режу полосками, бросаю в томатную основу, добавляю 150 г сахарного песка, 25 г соли и, помешивая, варю 10-15 мин. Раскладываю по пол-литровым банкам, держу на водяной бане 15 мин. и укупориваю.



Томаты в заливке

2, 5 кг крепких, среднего размера томатов консервных сортов заливаю кипятком, выдерживаю 3 мин. , сливаю жидкость и быстро остужаю водой из холодильника. Очищаю помидоры от кожицы, раскладываю по пол-литровым банкам и заливаю томатной основой. Предварительно добавляю к ней два сладких перца и 1, 5 головки чеснока, пропущенных через мясорубку, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарного песка и довожу до кипения. Заполненные банки пастеризую 15 минут и укупориваю.



В. Клингер, г. Москва.

Для зимнего салата

Последние годы урожай по возможности не консервирую, а замораживаю. Это почти не отнимает у меня времени и сохраняет вкус натуральных овощей. Предлагаю рецепт готового блюда из замороженных долек томата (плоды среднего размера режу на восемь частей, мелкие – на шесть).

Томаты (200 г) выкладываю в салатницу и даю оттаять. Сок сливаю (пригодится в овощном супе или борще), добавляю рассыпчатый отварной рис (200 г), мелко натертую морковь (1 шт. ), тонко нарезанный репчатый лук (1 головку) и консервированную кукурузу (1 баночку). Заправляю майонезом и даю салату настояться, чтобы рис пропитался соком.



При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Советы садоводам и огородникам | Поместил: pressvl (24.11.2011)
Просмотров: 673 | Теги: рецепты на любой вкус, полезные советы | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Мода и стиль]
Аксессуары для косметических наборов: важный элемент красоты (0)
[Полезные советы]
Доставка цветов в Нижнем Новгороде (0)
[Автоновости]
Навигационный терминал Profi 3.0 от Omnicomm (0)
[Строительство и ремонт]
Технологии стоечно-ригельного остекления (0)
[Полезные советы]
Продажа столов различных моделей (0)
[Кулинарные рецепты]
Индивидуальные заказы бенто-тортов: как создать уникальный десерт в Великом Новгороде (0)
[Футбол]
Спортивные события в мире футбола: анализ команд России (0)
[Бизнес и финансы]
Популярная система управления корпоративной почтой в виде современного почтового сервиса RuPost (0)
[Строительство и ремонт]
Изготовление памятников в Краснодаре (0)
[Советы автомобилистам]
Индивидуальный пошив элементов интерьера микроавтобусов (0)
[Строительство и ремонт]
Ремонт теплонасосного оборудования: особенности и нюансы (0)
[Бизнес и финансы]
Бесплатный хостинг для малого бизнеса: Unlocking Your Digital Potential (0)
[Советы автомобилистам]
Эвакуатор во Всеволожск: надежное решение для вашей безопасности (0)
[Советы для женщин]
Лечение рака груди в Германии (0)
[Советы автомобилистам]
Что такое транспондер и какие они бывают. (0)
[Строительство и ремонт]
Разновидности и характеристики ламината (0)
[Советы автомобилистам]
Покупайте летние шины и литые диски в Санкт-Петербурге в гипермаркетах «Колесо» и на официальном сайте интернет-магазина (0)
[Полезные советы]
Частые поломки электроплит: причины и способы решения (0)
[Вредные привычки]
Преимущества Торпедо вшивания в клинике Детокс в городе Москве (0)
[Строительство и ремонт]
Преимущества выбора и покупки чердачной лестницы на сайте интернет-магазина ru-complect.ru (0)
 


Самые читаемые статьи

Туристические термины (0)
«Магнит в воротах». Фантастика? Нет – реальность АПЛ (0)
Недолив бензина, или Кто нас обманывает на заправках? (0)
Юмор на здоровье (0)
Куда исчезают сбитые НЛО? (0)
Peugeot 307 1.6-16V (0)
Угревой сыпи- нет! (1)
Диета для мужчин: научный метод (0)
Что такое каякинг? (0)
Сколько стоит снять коттедж? (0)
Укачивание и как с ним бороться (0)
У самого синего моря (0)
Коррекция фигуры. (0)
Совсем не мелкие неприятности (0)
15 минут фитнеса для занятых (0)
Солнечное лекарство (0)
Зачем нужен протеин культуристам? (0)
Как выбрать солнцезащитные очки? (0)
Лучшая в мире диета с острова Крит (0)
Как получить ТС со штрафной стоянки в г. Москве? (1)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025