Четверг, 02.05.2024, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 790
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Садоводство » Советы садоводам и огородникам

Рецепты на любой вкус

Рецепты на любой вкус


Л. Пашутко,
Болгарский кетчуп
Лечо «Воспоминание»
Томаты в заливке
В. Клингер, г...

Приправа-салат

Нарезаю дольками сладкий перец (1 кг) и помидоры (1, 5 кг), на терке шинкую свеклу (0, 5 кг). Выкладываю в кастрюлю и, помешивая, тушу на среднем огне 25-30 мин. Когда овощи почти готовы, добавляю соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу, прогреваю еще 5 мин. , раскладываю по горячим банкам и закатываю. Храню в подполе.



Л. Пашутко,

Брянская обл.

На томатной основе

Для основы подходят чуть переспелые плоды сортов консервных томатов (Лиза, Новичок). Вымытые помидоры (2, 5 кг) режу на 4-6 частей и ставлю на тихий огонь. Когда они дадут сок, усиливаю пламя и варю до мягкости. Протираю в горячем виде через сито для удаления кожицы и семян. Дальше на этой основе делаю разные заготовки.



Болгарский кетчуп

Сладкий перец (6 шт. ) бланширую, пропускаю вместе с петрушкой, укропом и базиликом через мясорубку, добавляю соль (2 ч. ложки), сахарный песок (5 ст. ложек) и смешиваю с томатной массой. В марлевый мешочек кладу по 5 горошин черного и душистого перца, по кусочку имбиря и мускатного ореха, маленький стручок острого красного перца и 3 бутона гвоздики. Завязываю мешочек и опускаю в кастрюлю (его потом вынимаю).

Массу увариваю до густоты, добавляю 4 ст. ложки уксуса, даю закипеть и горячей разливаю по бутылкам. Для надежности пастеризую их 5 мин. на водяной бане.



Лечо «Воспоминание»

2 кг сладкого перца с толстыми стенками режу полосками, бросаю в томатную основу, добавляю 150 г сахарного песка, 25 г соли и, помешивая, варю 10-15 мин. Раскладываю по пол-литровым банкам, держу на водяной бане 15 мин. и укупориваю.



Томаты в заливке

2, 5 кг крепких, среднего размера томатов консервных сортов заливаю кипятком, выдерживаю 3 мин. , сливаю жидкость и быстро остужаю водой из холодильника. Очищаю помидоры от кожицы, раскладываю по пол-литровым банкам и заливаю томатной основой. Предварительно добавляю к ней два сладких перца и 1, 5 головки чеснока, пропущенных через мясорубку, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарного песка и довожу до кипения. Заполненные банки пастеризую 15 минут и укупориваю.



В. Клингер, г. Москва.

Для зимнего салата

Последние годы урожай по возможности не консервирую, а замораживаю. Это почти не отнимает у меня времени и сохраняет вкус натуральных овощей. Предлагаю рецепт готового блюда из замороженных долек томата (плоды среднего размера режу на восемь частей, мелкие – на шесть).

Томаты (200 г) выкладываю в салатницу и даю оттаять. Сок сливаю (пригодится в овощном супе или борще), добавляю рассыпчатый отварной рис (200 г), мелко натертую морковь (1 шт. ), тонко нарезанный репчатый лук (1 головку) и консервированную кукурузу (1 баночку). Заправляю майонезом и даю салату настояться, чтобы рис пропитался соком.



При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Советы садоводам и огородникам | Поместил: pressvl (24.11.2011)
Просмотров: 540 | Теги: рецепты на любой вкус, полезные советы | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Полезные советы]
А вы делаете покупки с применением промокодов? (0)
[Бизнес и финансы]
Изготовление и реализация флагштоков на заказ в компании «ФЛАГ.РУ» в Москве (0)
[Отдых в России]
Путевка в лечебный санаторий (0)
[Здоровье]
Как делается тайский массаж травяными мешочками (0)
[Строительство и ремонт]
Современные квартиры в новостройках Владивостока (0)
[Отдых в России]
Комфортабельные и вместительные автобусы, микроавтобусы арендуйте в компании BUS STANDART (0)
[Строительство и ремонт]
Заказывайте автоматические выключатели в литом корпусе TD 100Н серии Susol на официальном сайте компании АльфаИнжиниринг (0)
[Советы автомобилистам]
Два варианта получения прав на погрузчик (0)
[Строительство и ремонт]
С компанией «ЛенГаз СПб» в вашем доме будет тепло и комфорт (0)
[Бизнес и финансы]
Как выглядит эталон объявления в Яндекс Директ (0)
[Спортивные новости]
Взрослый мужской велосипед (0)
[Отдых в России]
Покупка горного велосипеда (0)
[Спортивные новости]
Подробная инструкция по выбору качественного велосипеда (0)
[Вредные привычки]
Реабилитационный центр Reban спасёт любого от алкогольной, наркотической и иной зависимости (0)
[Строительство и ремонт]
Раздвижные межкомнатные перегородки (0)
[Советы автомобилистам]
Подбираем газоанализатор DRAGER на сайте drom-service.ru (0)
[Товары для дома]
Что такое печи длительного горения? (0)
[Полезные советы]
Ветеринарная служба МОСВЕТЦЕНТР (0)
[Товары для дома]
Система виртуальной реальности (0)
[Бизнес и финансы]
Аренда мест в московских Торговых Центрах (ТЦ): Какие бизнесы пользуются популярностью (0)
 


Самые читаемые статьи

Почти идеал (0)
Трансферная лихорадка. День за днем (0)
Правила нанесения автозагара (0)
Сколько стоит снять коттедж? (0)
"Молочная диета" от живота (1)
Накарякивать беду (0)
Учимся летать (4)
Отзыв о Mazda 626 2.0 DiTD (3)
Омолодиться по-тибетски (0)
ЯЗВА (0)
Исследования НЛО (0)
Рецепты с гербами и вензелями (0)
Бедные богачи (0)
Чем опасно увлечение видеоиграми? (0)
Советы решившим "загореть" (0)
Обзор Lexus CT200h (0)
Поведение НЛО в полёте (0)
Летняя мода (0)
Нижегородские кузнецы (0)
Диета для красивой кожи (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024