Расположен в 16 км к югу от Вадуца. Вся основная жизнь небольшого городка сосредоточена вокруг замка Гуттенберг (Gutenberg). Первое письменное упоминание о крепости на вершине холма относится к 1263 г., но вероятной датой ее постройки историки и археологи считают XI в. В 1305 г. владения принадлежали баронам Фрауенберг, затем перешли в руки австрийских герцогов, пока в 1824 г. замок, оставленный хозяевами более 30-ти лет назад и уже начавший разрушаться, не приобрела община Бальцерс.
В 1906-1910 гг. в замке провели реставрационные работы по проекту архитектора Эгона Райнберга из Вадуца. Замок закрыт для свободного посещения за исключением особых дней, когда в его стенах проходят различные культурные мероприятия. На горе стоит современная скульптура – 4-метровый черный конь с позолоченной головой (1996 год, скульптор Мимо Паладино). Взгляд замершего на постаменте скакуна устремлен в сторону кантона Граубюнден и дальше – в Тичино и Италию.
Проделав обширную работу по изучению документов, связанных с участием русской армии в событиях 1799 г., Э.А. Фальц-Фейн совместно с историком и журналистом Г.П. Драгуновым установили, что армия и сам A.B. Суворов находились на территории княжества рядом с Бальцерсом. Бивак располагался недалеко от стен средневекового замка Гуттенберг. Во время небольшой остановки перед переходом в сторону австрийского города Фельдкирх, Александр Васильевич разрабатывал план проведения дальнейших военных действий и предлагал союзникам план наступления.
Здание, где останавливался полководец, существует и в наши дни (теперь это отель Post). В память о пребывании Суворова на территории Лихтенштейна при деятельном участии барона Фальц-Фейна созданы почтовые марки и открыта мемориальная доска.