Ведь его рекурсивные дуги особой конструкции Recurve Limb установлены на уникальном стволе UL Triloc , который был специально разработан для арбалетов серии 6 Point и впервые запущен в производство в 2006 г. Данный ствол позволяет фиксировать колодку в одной из трех стрелковых позиций, различающихся усилием натяжения и величиной рабочего хода тетивы.
С 12 по 15 апреля в «ДонЭкспоцентр» пройдет выставка для настоящих мужчин «Охота. Рыболовство. Активный отдых». На одной площадке ростовчане и гости города смогут приобрести всё необходимое для любимого хобби: охоты, рыбалки, отдыха на свежем воздухе.
Любовь к охоте и рыбалке не была привита с самого детства. Да, у меня отец часто с друзьями отправлялся на охоту, но почему-то, у меня не было совершенно никакого интереса. Я всегда занимался своими собственными делами, любил что-то моделировать, конструировать, а так, чтобы поохотиться, у меня такого желания просто не было. Сейчас, наша жизнь немного изменилась. Я уже сам отец двух прекрасных сыновей. Они у меня любят рыбалку.
К пневматическому оружию относятся не только тировые духовые ружья и детские пневматические пистолеты и автоматы, но и вполне серьезные виды спортивного оружия, предназначенные как для спортивной стрельбы по мишеням так и для охоты.
Сотрудники частных охранных предприятий выполняют самые разные функции. Сюда входят работа со специальным оборудованием (видеокамеры, сигнализации), перевозка ценных грузов, защита жизни, интересов и имущества клиента.
Наиболее кардинальные изменения в системе вооружения пехоты намечены в американской программе GEN II (комплексная экипировка «солдата XXI-го века»). Программа рассчитана до 1999 г. и потому предполагает использование уже имеющихся технологий в комплексе элементов:
В последнее время в качестве поражающих элементов стрелкового оружия рассматриваются оперенные снаряды. Они сохраняют высокую скорость полета благодаря совершенной аэродинамической форме. Характерной особенностью оперенного убойного элемента является образование ран незначительного размера, так как он проходит в тканях головной частью вперед.
В самом конце второй мировой войны на фирме «Маузер» была сконструирована штурмовая винтовка «изделие 08», получившая позже название «штурмовая винтовка образца 1945 года модели Маузер», основанная на новом способе замедления отката затвора. В связи с поражением Германии работа не была завершена.
Эта винтовка была разработана в 1971 г. конструктором П. Телье и принята на вооружение в 1978 г. под обозначением FA MAS F3 «Клерон» (FA MAS означает «автоматическая винтовка Оружейной мануфактуры в г.
Эта штурмовая винтовка была разработана фирмой «Штейр» в тесном сотрудничестве с армией Австрии. Первые партии поступили в части в 1978 году. В настоящее время продолжается массовый выпуск.
Пулемёт работает на принципе отвода части пороховых газов, имеет ленточное питание и быстросъемный ствол. Небольшой вес позволяет переносить его одному человеку. Из пулемёта, установленного на станке, можно вести непрерывный интенсивный огонь.
Разработка автоматической (штурмовой) винтовки началась на «Фабрик Насьональ» в 1948 г. , с участием конструктора Д. Сэв, первоначально под германский патрон 7,92х33, затем под английский. 280/30 (7-мм). Наконец, в 1951 г. был создан 7,62-мм образец под опытный американский патрон Т65ЕЗ, вскоре принятый как единый патрон НАТО. Винтовка получила официальное обозначение FAL («легкая автоматическая винтовка»).
Когда страны НАТО стандартизировали патрон 7,62х51 для стрелкового оружия, военное руководство Испании приняло решение о его использовании в своей армии. В то же время был сделан вывод об излишней мощности натовского патрона, в связи с чем разработан другой патрон (патрон 7,62х51 СЕТМЕ/НАТО), который, имея те же размеры, оснащался более легкой пулей и нес меньший пороховой заряд, что, естественно, повлекло за собой уменьшение начальной скорости и дульной энергии.
После снятия (вскоре после начала Великой Отечественной войны) с вооружения РККА «ружейного гранатомета Дьяконова» в СССР винтовочные гранатомёты не использовались на протяжении более тридцати лет. В 1968 г.
Немецкая армия вступила во вторую мировую войну с пулемётом MG34, применявшимся как в пехотном отделении, так и устанавливавшемся на боевых машинах. Это было недостаточно эффективное и дорогое в производстве оружие. На основании опыта использования в боевых действиях был разработан пулемёт MG42, который зарекомендовал себя мощным и надёжным оружием поля боя.
В самом конце 80-х годов американская фирма «Калико» (CALICO California Instrument Company) выпустила целое семейство образцов стрелкового оружия, предназначенных для специальных подразделений армии и полиции. Всех их объединяет наличие компактного шнекового магазина со спиральной подачей патронов. Он запатентован во многих странах и имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогичными системами. Всего же на ПП и его механизмы выдано 14 патентов.
В 1978 г. началась программа PIP модернизации М16А1. В 1980 г. в рамках НАТО был стандартизован бельгийский 5,56-мм патрон SS109 (5,56х45, американское обозначение М855). Под новый патрон была разработана модель винтовки М 16А2, принятая на вооружение в 1982 г. Первые поставки в Корпус морской пехоты США начались в 1984 г. , в армию - в 1985 г.
В настоящее время на рынок представлен ряд новых модификаций автомата Калашникова под различные патроны. В частности, на основе АК74М под патрон 5,56х45 НАТО созданы АК-1015,56 и АК-102. В соответствии со стандартами стран НАТО прицел насечен только до 500 м. Возможна установка пламегасителей от АК-74, АК-74М или от АКС-74У.
Узел запирания канала ствола обеспечивает прочное сцепление затвора и ствола во время выстрела. Из всего разнообразия систем запирания можно выделить: запирание поворотом затвора (его части), перекосом затвора (его части), вращающейся втулкой, раздвигаемыми боевыми личинками, особым рычагом или клином, системой рычагов.